Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

MERLION приобрел контрольный пакет High Energy

05.09.2019
|
salaevadiana
|
Раздел: Новости
|

Благодаря сделке с крупнейшей компанией на российском рынке систем энергоснабжения MERLION сможет комплексно обеспечивать своих партнеров всем необходимым для построения ЦОДов и других объектов.

5 сентября 2019 г

Компания MERLION, ведущий российский VAD-дистрибьютор, объявляет о вхождении в капитал российской инжиниринговой компании High Energy (ООО «ЭнергоТех»), которая специализируется на решениях бесперебойного и гарантированного энергоснабжения ответственных инфраструктурных объектов, таких как центры обработки данных. Существующая структура и топ-менеджмент High Energy сохраняются в полном объеме.

Ставшая частью Группы компаний MERLION High Energy специализируется на проектировании, разработке, монтаже и обслуживании систем энергоснабжения. Компания имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими российскими системными интеграторами и выполняет проекты для крупнейших российских заказчиков, в первую очередь, в области построения ЦОДов. Суммарная мощность спроектированных и реализованных компанией объектов составляет более 500 МВт. Для MERLION данная сделка является очередным важным шагом в развитии стратегических направлений бизнеса и формирует наиболее широкий на российском рынке портфель решений и услуг в области создания крупных инфраструктурных объектов, что позволит партнерам компании получать наиболее выгодные и эффективные комплексные решения.

«Мы рады, что коллеги из High Energy стали частью нашей команды. Мы давно сотрудничаем с компанией, у нас есть общие партнеры – отметил генеральный директор MERLION Дмитрий Виноградов. – Но благодаря новому этапу в нашем общем развитии мы как лидеры сможем предложить партнерам наиболее эффективные решения и принципиально новый уровень сервиса при построении крупных и сложных объектов».

«С закрытием сделки High Energy приобрел стратегического партнера, сотрудничество с которым задаст новый мощный импульс нашему общему развитию, — комментирует генеральный директор High Energy Павел Савранский. — На сегодняшний день мы поставили и реализовали болee 50 систем гарантированного бесперебойного энергосбережения для госучреждений и крупнейших российских заказчиков в сфере финансов и промышленности. И я уверен, что наша синергия с MERLION позволит в ближайшие годы многократно увеличить количество успешных проектов».

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION является одним из лидеров на российском рынке VAD и крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором. Компания успешно развивает такие направления дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.

Укрепляя свои позиции на рынке Value Added Distribution, MERLION c 2011 года проводит ряд слияний и поглощений с отраслевыми компаниями (Verysell Distribution, Digital Machines, DNA, DNA SCS, VIAT, DSCON, «Рентсофт», Velvica, ОТР, PRO IT, High Energy). В 2019 году компания приняла участие в создании компании AnalyticsHub, сфокусированной на оказании услуг в области аналитики больших данных (Big Data) и машинного интеллекта (AI/ML). В структуре дистрибьютора уже более пяти лет функционирует Технический Центр MERLION Engineering. В сентябре 2017 года в интересах VAD-дивизиона был организован MERLION IT Solutions Summit, который ежегодно собирает свыше 1500 участников — ключевых игроков ИТ-рынка, в том числе зарубежных и российских топ-представителей вендоров, влиятельных аналитиков и ведущих системных интеграторов.

Официальный сайт: www.merlion.com

Информация о компании High Energy

High Energy (ООО «ЭнергоТех») – инжиниринговая компания, российский разработчик, поставщик и интегратор решений для энергоснабжения и обеспечения электроэнергетики объектов, на сегодняшний день, является признанным отраслевым экспертом и лидером. Компания располагает собственным проектным офисом, производственным блоком, электролабораторией и логистическим подразделением. Компания сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями: HITEC Power Protection, Schneider Electric, Cummins Inc., Siemens, Legrand, Jeremias. High Energy реализует проекты в интересах государственных организаций, финансовых и телеком-компаний. Основана в 2015 году, офис расположен в Москве. Генеральный директор – Павел Савранский.

Официальный сайт: http://high-energy.org/

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru



|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры