Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Охлаждение серверов в ЦОД: новости от Stulz, OCP, Submer, Avnet и Iceotope

STULZ_CyberAir_3PROСуществует теоретический экспериментально подтвержденный верхний лимит вычислительных операций, которые можно осуществить, тратя один киловатт*час электроэнергии. Этот лимит называется принципом Ландауэра. Данная концепция также предполагает, что чем интенсивнее вычисления, тем больше тепла генерирует вычислительная система.

Учитывая потребности систем искусственного интеллекта (ИИ), интернета вещей и облака в вычислительных ресурсах, серверы в ЦОД превращаются в самые настоящие «печи». Благо, возможности для снижения их температуры пока еще не исчерпаны, о чем свидетельствуют свежие новости от таких производителей систем охлаждения серверов как Stulz, OCP, Submer, Avnet и Iceotope.

Stulz обновляет свои системы охлаждения для повышения их гибкости и эффективности

Компания Stulz, специализирующаяся на разработке и производстве систем охлаждения ЦОД, обновила свои продукты из линейки CyberAir 3 DX, чтобы сделать их более гибкими, экологичными и дешевыми в эксплуатации.

Конструкция решений из новой линейки, получившей обозначение 3Pro, позволяет использовать последовательно соединённые (тандемные) компрессоры, которые экономят электроэнергию при неполной нагрузке и предлагают более высокую охлаждающую способность при сниженных требованиях к хладагенту.
STULZ_CyberAir_3PRO
Рост гибкости систем прецизионного охлаждения из серии 3Pro относительно предыдущих моделей выражается в увеличившемся количестве опций и высокой масштабируемости холодопроизводительности: от 30 до 130 кВт.

Новинки поставляются с внутренними или внешними вентиляторами для использования в связке с фальшполом. Доступны решения с поддержкой непосредственного охлаждения испарением холодильного агента (DX) и косвенного фрикулинга (модели GES), а также системы, использующие охлажденную воду в качестве теплоносителя (CW).

Производитель систем иммерсионного охлаждения GRC стал OEM-партнером HPE

Компания GRC, ранее известная как Green Revolution Cooling и специализирующаяся на изготовлении систем иммерсионного охлаждения серверов, заключила партнерское соглашение с производителем IT-оборудования Hewlett Packard Enterprise (HPE). Ожидается, что вскоре компания интегрирует свою линейку систем иммерсионного охлаждения ICEraQ с серверами HPE. Ранее GRC уже успела получить статус OEM-партнера крупного производителя северов Supermicro.
иммерсионное охлаждение GRC
В GRC отмечают, что покупатели IT-оборудования производства Hewlett Packard Enterprise, укомплектованного системами иммерсионного охлаждения, могут рассчитывать на существенный рост плотности мощности в ЦОД. В частности, клиенты смогут превысить лимит в 15 кВт IT-нагрузки на стойку, который актуален для устаревших систем воздушного охлаждения.

Система ICEraQ Micro производства GRC может обрабатывать более 2000 Вт тепловой нагрузки из расчета на внутристоечное пространство, эквивалентное слоту размера U. Это решение позволяет создать зону с высокоплотным размещением IT-оборудованием внутри любого существующего центра обработки данных, одновременно устраняя тепловые аномалии вроде «горячих точек», которые возникают в дата-центрах с устаревшим воздушным охлаждением.

Schneider будет использовать системы иммерсионного охлаждения серверов Iceotope

Вендор Schneider Electric объявил о начале сотрудничества с компанией Iceotope, которая занимается разработкой и изготовлением систем иммерсионного охлаждения серверного оборудования. Сообщается, что новоиспеченные партнеры будут разрабатывать инновационные IT-решения с жидкостным охлаждением на уровне шасси для центров обработки данных.
Iceotope
Представители обеих компаний считают, что их сотрудничество обеспечит клиентам заметную экономию по сравнению с традиционными решениями на базе воздушного охлаждения. Кроме того, новые решения будут генерировать меньше шумового загрязнения за счет отсутствия промышленных вентиляторов и мощных насосов.

При этом новые продукты предложат повышенную надежность, поскольку все компоненты будут находиться в герметичных модулях с диэлектрическим хладагентом, которые защищены от попадания извне пыли, дыма и других загрязнителей.

Испанский стартап Submer укрепляет позиции на рынке иммерсионного охлаждения серверов

Еще один производитель систем иммерсионного охлаждения серверов Submer Technologies, базирующийся в Испании, объявил о начале партнерства с французской компанией 2CRSi, которая специализируется на изготовлении решений для высокопроизводительных вычислений.
submer
Разработанное инженерами Submer Technologies решение SmartPodX позволяет компактно размещать IT-оборудование, достигая высокой плотности мощности, экономя ценное физическое пространство внутри ЦОД и соблюдая энергетические требования корпоративных клиентов.

Усовершенствованные системы иммерсионного охлаждения Submer Technologies используют экологически безопасную диэлектрическую охлаждающую жидкость, которая полностью окружает вычислительное оборудование, обеспечивая на порядок более высокую холодопроизводительность, чем воздух. Важно отметить, что система Submer SmartPodX была разработана специально для поддержки решений на базе открытых спецификаций Open Compute Project (OCP).



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры