Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

XII Неделя Российского Интернета – RIW 2019

03.12.2019
|
salaevadiana
|
Раздел: Конференции и Форумы
|

RIW – это главное ежегодное мероприятие интернет-отрасли и связанных отраслей цифровой экономики, которое уже в 12-й раз объединит крупных отраслевых игроков, их проекты, инвесторов и представителей государства. 

RIW

12-13 декабря 2019 года в Москве, на площадке ЦМТ, пройдет XII Неделя Российского Интернета (RIW 2019) – www.RIW.moscow

За эти годы RIW зарекомендовал себя как экспертная и образовательная площадка для конструктивного профессионального диалога, межотраслевого общения, диалога с властью, обмена опытом и достижениями IT-сферы.

Опираясь на опыт предыдущих лет и запрос со стороны отрасли, в 2019 году RIW ставит перед собой задачу стать центральной площадкой диалога государства и бизнеса, что отражается в программе форума и его специальных мероприятиях.

Кроме того, на фоне повышенного интереса органов государственной власти и бизнес сообщества к теме цифрового развития и будущего цифровой России, организаторами RIW в 2019 году было предложено рассмотреть площадку Недели Российского Интернета и проектов-спутников как ключевую для диалога с малым и средним бизнесом России, теми игроками Рунета, кто строил и строит цифровое будущее страны (предложение сформулировано в письме Исх. № DД / 2019–1009 – 01 от 09 октября 2019 года на имя Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации М.А. АКИМОВА).

Главная цель такой доработки формата RIW – обеспечить ежегодную эффективную площадку для диалога представителей федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, а также государственных корпораций и субъектов предпринимательства, с целью обсуждения и корректировки вектора развития цифровой экономики России, ее интеграции в международную экономическую систему, способов защиты от возможного внешнего недружественного воздействия.

Цифровая экономика на RIW 2019 (NEW!)

Придерживаясь этого намеченного курса, именно с 2019 года помимо насыщенной B2B программы и общения специалистов – RIW приобретает статус важнейшего мероприятия. На котором профессионалы и деятели Рунета общаются с представителями смежных отраслей (отрасли традиционной экономики, участвующие в процессах цифровой трансформации) и представителями государства.

И лейтмотивом этого общения становится обсуждение тем национальной программы “Цифровая экономика Российской Федерации” (круглые столы, дискуссионные панели и секции  по этому направлению проводятся при поддержке Минкомсвязи, Минэкономразвития, АНО “Цифровая экономика”).

Для организации такого диалога в программе и на выставке RIW 2019 представлено отдельное направление Digital Transformation / Цифровая Трансформация, в рамках которого за 2 дня работы происходит детальное обсуждение следующих тем и направлений:

  1. Россия — территория искусственного интеллекта / The Key to AI
  2. Зона 5G: развитие высокоскоростных сетей
  3. Этика эпохи данных: как самоорганизовать рынок?
  4. Кадры для цифровой экономики. Кадры для рынка  (HR-tech)
  5. Информационная безопасность
  6. Суперсервисы
  7. Программы государственной поддержки
  8. Экспорт ИТ-решений

Профессиональные B2B-темы на RIW 2019

Традиционно сильнейшей стороной Недели Российского Интернета является профессиональный контент, упакованный в формат многопотокового форума (9 залов в течение 2 дней работы), представленный отдельными блок-конференциями, и представляющий огромный интерес для B2B-сегмента.

В профессиональной программе примут участие порядка 500 спикеров и около 5 000 участников (специалисты отрасли, мене

В этом году  профессиональная программа представлена 12 блок-конференциями, самые яркие среди которых:

  • Digital Ads
    В данной блок-конференции секции на следующие темы: “Кейсы перформанс маркетинга”, “Мобайл — точка входа всех рекламных коммуникаций”, “Маркетинг в киберспорте”, “Трафик есть, что дальше?”
  • Influencer Marketing
    Узнайте все о работе с блогерами и площадками Social Media! В программе блок-конференции следующие темы: “Международные кейсы Influencer Marketing”, “Как агентства по работе с блогерами обманывают бренды”, “Подходы, бенчмарки и тренды в Influencer Marketing”, “Механики раскрутки блогеров”.
  • PR, GR and Media
    Самые крутые секции по Media — как и всегда на RIW! Выбирайте тему, интересную именно вам: “PR корпораций”, “Медиа в современном обществе”, “Зачем в 2020 году нужен веб–сайт?”
  • Малый и средний бизнес
    Секции данной блок-конференции — кладезь полезных знаний для представителей малого и среднего бизнеса. В программе следующие темы: “Женщины в бизнесе”, “Выход российской компании на международный рынок”, “Маркетинговая стратегия для малого и среднего бизнеса”, “Программы государственной поддержки”.
  • Product Day
    Спикеры секций подготовили доклады и кейсы на следующие темы: “Команда продукта в IT-проектах”, “Продуктовый дизайн: бизнес, пользователи, технологии”, “Продуктовый дизайн: технологии и аналитика”.
  • Tech Show Day
    Прогрессивная блок-конференция для тех, кто идет в ногу со временем. В программе следующие темы: “Цифровой урбанизм: что ждет умные города?”, “Главная секция о технологиях и людях — 2019”, “Роботы и VR/AR технологии”.
  • eCom Day
    Насыщенная топ-темами и спикерами блок-конференция про электронную коммерцию. В программе секции на тему: “Маркетплейсы для интернет-торговли”, “Инновационные модели ведения бизнеса”, “Применении технологий ИИ в ритейле”.
  • Sharing economy day
    ТОП-тема, взорвавшая российские СМИ этой осенью. Наши спикеры — за осознанное потребление. Секции блок-конференции: “Презентация исследования Sharing economy 2019”, “Настоящее и будущее C2C торговли – какое оно в России?”, “Шеринг в сфере транспорта: рост мобильности в мегаполисе”.
  • SMB Day
    Для собственников бизнеса и менеджеров. В программе секции на темы: “Портал поставщиков: точка входа на рынок «малых» закупок”, “Аналитика соцсетей – цифры и тренды 2019/2020”, “Инвестиции, развитие и проблемы ИТ-бизнеса в России”.


|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры