Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Microsoft планирует создать новые дата-центры в Сингапуре и Австралии

MicrosoftMicrosoft расширяет свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создавая плацдарм для сервиса Windows Azure Cloud. Недавно стало известно, что рэдмондовцы собираются построить новый дата-центр в Сингапуре. Объект будет введен в эксплуатацию в 2014 году. Никаких других подробностей пока что нет. Microsoft также объявила о планах по возведению дополнительных дата-центров в Австралии. Новые вычислительные мощности для поддержки Azure появятся в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория. Эти объекты будут отличаться повышенным уровнем надежности, который оценят местные клиенты.

Сингапур является, пожалуй, самым перспективным рынком ЦОД Азиатско-Тихоокеанского региона. За последние несколько лет многие крупные компании поделились подробностями касательно своих проектов в этой юрисдикции. Есть много факторов, обусловивших выбор Microsoft в пользу Сингапура, но ключевой заключается в том, что такой шаг позволяет рэдмондовцам расширить поставки своих услуг на весь Азиатско-Тихоокеанский рынок, где бизнес компании в настоящее время демонстрирует самые высокие темпы роста. Спрос на Office365 и Azure является основным фактором роста.

Все крупные консалтинговые компании и независимые аналитики ожидают, что рынок облачных сервисов Азиатско-Тихоокеанского региона будет стремительно расти в течение ближайших нескольких лет, поэтому Microsoft стремится не упустить новые возможности. Сингапур является одним из ведущих финансовых и деловых центров региона. Большое количество потенциальных клиентов рэдмондовцев хотят развернуть здесь важные бизнес-приложения с помощью облачных сервисов. Юрисдикция также пользуется популярностью и среди международных корпораций, которым может потребоваться помощь Microsoft.

На долю Сингапура в настоящее время приходится около 50 процентов площади всех ЦОД в Юго-Восточной Азии. Здесь наблюдается настоящий бум строительства дата-центров. Взгляните на список проектов крупных международных компаний в Сингапуре, данные по которым регулярно попадали в сеть на протяжении последних лет:

• Операторы ЦОД Amazon AWS избрали именно эту юрисдикцию для выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Microsoft нужно сделать из Azure конкурентный продукт, поэтому софтверный гигант решил потеснить Amazon Web Services путем разработки более эффективного дата-центра для поддержки облачного сервиса.

• Работает тут и компания Equinix. Примечательно, что этот колокейшн-провайдер (предоставляет машзалы своих ЦОД под размещение клиентского серверного оборудования) проводит комплексный анализ рынка перед созданием нового дата-центра. Непрерывные инвестиции компании в дальнейшее расширение в регионе – весьма красноречивый индикатор того, что в будущем Сингапур превратился в азиатскую IT-столицу.

• Компания Digital Realty Trust приобрела центр обработки данных в Сингапуре в 2010 году, объявив, что выход на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона является неотъемлемой частью следующего этапа ее развития. Этот колокейшн-провайдер сдает в аренду площади в свих машзалах таким компаниям, как IBM, Adobe, и SoftLayer.

• В 2011 году ЦОД для облачных вычислений в Сингапуре открыла и корпорация IBM. “Голубой гигант” сделал выбор в пользу данной юрисдикции, руководствуясь необходимостью минимизации задержек и повышения доступности облачных сервисов корпоративного класса.

• Как уже упоминалось выше, SoftLayer арендует значительное пространство внутри дата-центра Digital Realty Trust в Сингапуре. Крупный хостинг-провайдер также пришел сюда раде потенциальных сверхприбылей.

В регионе также разместились дата-центры Savvis, BT и NTT Communications. Последняя имеет сильные позиции в Сингапуре и прилегающих государствах. Колокейшн-провайдер IO недавно объявил о партнерстве с местной компанией, чтобы выйти на рынок Сингапура. Компания T5 Data Centers, дата-центры которой есть в Атланте, Далласе, Лос-Анджелесе, также рассматривает возможность выхода на местный рынок оптовой аренды площадей ЦОД. Мы кого-то забыли? Скорее всего, так и есть. Огромное множество компаний устремилось в Сингапур, превращая его в центр IT-индустрии Азиатско-Тихоокеанского региона.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать