Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Всемирный банк инвестирует в модульные ЦОД

Всемирный банкРынок центров обработки данных, собираемых из модулей заводского изготовления, набирает обороты. Все чаще подобный подход используется для привлечения IT-компаний в развивающиеся страны. Представители подразделения Всемирного банка на днях объявили, что кредитно-финансовая организация будет инвестировать значительные средства в бизнес поставщиков модульных дата-центров в надежде на ускорение внедрения технологии беспроводного доступа в интернет и интенсификацию развития рынков мобильных сервисов в некоторых частях Азии и Африки.

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation; IFC; МФК), которая представляет собой инвестиционное подразделение Всемирного банка, инвестирует $ 24 млн. в компанию Flexenclosure. Этот шведский вендор разрабатывает и производит быстросборные модульные дата-центры, а также элементы электроэнергетической инфраструктуры (в первую очередь для телекоммуникационной отрасли). Текущие инвесторы Flexenclosures — шведские инвестиционные фонды Industrifonden и Andra AP-fonden — также собираются расширить объем капиталовложений в бизнес этого перспективного вендора.

Инвестиции помогут Flexenclosure создавать более эффективные модульные дата-центры, а также автономные системы электропитания, которые способны поддерживать работоспособность базовых станций для организации беспроводных сетей, используя комбинацию солнечной и ветровой энергии, а также аккумуляторные батареи. Установки под названием eSite могут обеспечить резервное электропитание в регионах, где отсутствует ненадежное сетевое электроснабжение, а также служить автономным источником электричества в местах, где нет доступа к коммунальным энергосистемам, а применение дизель-электрогенераторов непрактично и невыгодно с экономической точки зрения.

модульный ЦОД

Пример применения модульного дата-центра Flexenclosure eCentre. Этот ЦОД был недавно развернут в Судане. Подразделение Всемирного банка направило инвестиции в развитие бизнеса Flexenclosure в надежде на ускорение внедрения технологии беспроводного доступа в интернет на развивающихся рынках. Фотография: Flexenclosure

Улучшая ситуацию в странах с развивающейся экономикой

Международная финансовая корпорация, которая концентрирует свои инвестиции на проектах, способных ускорить экономический рост развивающихся стран и сокращение бедности, видит огромный потенциал предлагаемых Flexenclosure технологий, которые способны расширить охват беспроводных сетей и увеличить надежность связи в сельской местности.

«По оценкам наших экспертов, работоспособность 800 тысяч базовых станций сотовой связи на развивающихся рынках поддерживается с помощью дизель-электрогенераторов, которые применяются для запитки БС», сказал Эндрю Бартли, директор МФК по инвестициям в телекоммуникационные, телевизионные, медиа- и высокотехнологичные проекты. «Это большой и перспективный рынок для инновационных продуктов из линейки Flexenclosure. Стратегия развития компании целиком и полностью согласуется с целями Международной финансовой корпорации, которые предполагают повышение доступности мобильных технологий в сельской местности развивающихся стран при одновременном сокращении глобальных выбросов парниковых газов «.

Компания Flexenclosure, которая была основана в 2001 году, помогала таким крупным клиентам, как Ericsson и Airtel, при расширении сетей передачи данных в отдаленных районах Африки и Азии.

Расширение в Азии и Африке

«За последний год мы открыли офисы в Нигерии, Кении, Пакистане, Индии, Малайзии и Дубае», сказал генеральный директор Flexenclosure Дэвид Кинг. «Желание Международной финансовой корпорации стать нашим стратегическим инвестиционным партнером дает Flexenclosure доступ к опыту и связям этой организации, способствуя дальнейшему продвижению наших решений, что вполне соответствует стратегии развития нашей компании. У нас уже есть агрессивная программа исследований и разработок. Оборот компании на развивающихся рынках постоянно увеличивается».

Дополнительный оборотный капитал будет использован Flexenclosure для дальнейшего развития технологий eSite и eCentre. Вот краткий обзор этих решений:

eSite — семейство энергоэффективных гибридных систем электропитания для базовых станций в районах, где коммунальные энергосистемы недоступны или являются ненадежным. Продукт может быть модифицирован для использования солнечных батарей, ветряных турбин или обоих источников энергии одновременно. Он может быть использован для уменьшения зависимости от дизель-электрогенераторов, а также выступать автономным источником электричества для местных сообществ, не только поддерживая работоспособность радиостанций, но и обеспечивая электропитание для мобильных телефонов, насосных станций и систем освещения в школах. В комплект поставки установки eSite входит специализированное программное обеспечение, которое может управлять несколькими источниками энергии для достижения максимальной экономичности такого подхода к генерации электричества.

eCentre – быстровозводимый модульный дата-центр для размещения и запитки серверного и телекоммуникационного оборудования. Он оптимизирован для повышения энергоэффективности и минимизации совокупной стоимости владения. Модульный ЦОД eCentre включает в себя инфраструктуру электропитания, охлаждения и безопасности.

Клиенты компании Flexenclosure говорят, что системы данного вендора позволяют ускорить развертывание инфраструктуры в районах, где строительство по тем или иным причинам затруднено. Одним из примеров может послужить расширение сети MTN Ghana. Это африканский оператор мобильной связи, численность абонентов которого превышает 8 млн.

«Мы обнаружили, что строительство стандартных дата-центров в этой (Гана) и соседних странах является проблематичным, поскольку применяемые там строительные нормы являются крайне неудачными и рознятся между странами. Использование контейнерных решений позволило провести все необходимые работы намного быстрее», сказал менеджер MTN Макс Макстед. «Аналогичная ситуация была в Нигерии. При этом мы получили исключительно положительные впечатления от работы с Flexenclosure».

Вот небольшой видеоролик, который описывает модульные ЦОД eCentre от Flexenclosure:

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать