Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Крупный испанский банк будет использовать DCIM-решение CA Technologies

Banco Bilbao Vizcaya ArgentariaПредставители американской софтверной компании CA Technologies объявили на днях, что крупная испанская банковская группа BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria) реализовала решение CA Ecometer в своем центре обработки данных, который прошел сертификацию на уровень надежности Tier IV согласно нормам Uptime Institute. Предполагается, что нововведение поможет банкирам улучшить экономичность дата-центра, позволит поддерживать предельно высокую работоспособность, минимизирует риск даунтайма и сократит эксплуатационные расходы за счет лучшего управления энергопотреблением. Напомни, что CA Ecometer является ключевым компонентом проприетарного программного решения для управления инфраструктурой дата-центра CA DCIM.

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, который был основан в 1857 году, является второй по величине банковской группой Испании после Santander. Он предоставляет полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов, включая розничные и корпоративные банковские услуги, управление активами, страхование. BBVA занимает доминирующие позиции в испаноговорящих латиноамериканских странах, а также имеет сильное присутствие в южно-европейских странах, особенно в Италии и Португалии. Банк входит в число 15 крупнейших коммерческих банков США, является крупнейшим финансовым институтом Мексики, а также одной из немногочисленных крупных иностранных финансово-кредитных организаций, которые успешно работают в Китае.

На долю дата-центра BBVA площадью 20 000 квадратных метров в Мадриде (Испания) приходится большая часть технологической инфраструктуры банковской компании. Этот ЦОД поддерживает европейские филиалы банка и ежедневно обрабатывает 52 млн. операций. Растущий спрос на высокотехнологичные решения и IT-инфраструктуру, которая размещается в дата-центре BBVA, увеличивает потребность в электроэнергии, охлаждении и площади машзалов. Предоставляя данные о потреблении электроэнергии, решение CA Ecometer позволяет специалистам BBVA принимать необходимые меры для обеспечения доступности, безотказной работы и повышения эффективности инфраструктуры.

«Мы спроектировали свой дата-центр с перспективой на стремительное расширение в будущем. Нам нужны решения, которые могли бы обеспечить комплексный подход, предоставляя в режиме реального времени данные, связанные с использованием электроэнергии и другими параметрами. Нам также необходим механизм создания оповещений, которые могли бы предупредить операторов ЦОД об аномально высоком или низком потреблении электроэнергии, чтобы мы могли бы избежать сбоев в работе инфраструктуры», сказал Карлос Редондо, менеджер европейского отделения BBVA по IT-инфраструктуре. «Благодаря точной информации о потреблении электроэнергии, температуре и других переменных мы можем более эффективно использовать нашу инфраструктуру и легко планировать расширение вычислительных мощностей, а также вносить изменения, которые не поставят работоспособность объекта под угрозу и увеличат энергоэффективность нашего ЦОД, минимизируя его углеродный след».

Эксперты BBVA выбрали технологическую платформу CA DCIM после проведения опытно-промышленных испытаний для оценки ее производительности. Они изучили эффективность работы со специализированными информационными панелями, информирующими оператора ЦОД о потреблении электроэнергии, позволяющими создавать тепловые карты и сценарии для рассылки уведомлений о важных событиях, рассчитывать коэффициент эффективности энергопотребления дата-центра (Power Usage Effectiveness; PUE), создавать логи и отчеты, а также анализировать тенденций.

Программное решение было реализовано в испанском дата-центре за шесть недель. Кроме того, специалисты внедрили механизм интеграции программного обеспечения CA Technologies с решением ImVision от CommScope, уже используемым на объекте BBVA. Теперь оба программных продукта эффективно обмениваются данными. Напомним, что ImVision представляет собой инструмент интеллектуального мониторинга сетевой активности для дата-центров и структурированных кабельных систем. Комплект ПО ImVision всегда позиционировался компаний CommScope как базовая платформа для DCIM-решений. Данный комплект ПО позволяет осуществлять инвентаризацию оборудования, собирать информацию о серверах, а также об оптоволоконных кабелях и сетевых устройствах, которые их соединяют. В итоге получилось консолидированное решение, которое помогает операторам ЦОД BBVA повысить эффективность работы инфраструктуры и оперативно вносить в нее изменения.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии