Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Gartner оценила вклад RF Code в повышение энергоэффективности ЦОД

14.06.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эксплуатация
|

RF CodeКомпания RF Code, мировой лидер в области беспроводных систем мониторинга оборудования (создает RFID-сенсоры, метки и ридеры) и управления активами в режиме реального времени, попала в список пяти «Отличных вендоров» (Cool Vendor), опубликованный специалистами консалтинговой компании Gartner. Такую характеристику вендору дали составители доклада «Управление инфраструктурой дата-центра, электропитание и охлаждение 2013″ (DC Infrastructure Management, Power & Cooling, 2013).

«Для нас большая честь получить такую похвалу от Gartner «, говорит Митч Медфорд, генеральный директор RF Code. «Возможность автоматического выявления и отслеживания всех важных активов в реальном времени, а также активного контроля инфраструктуры является обязательным условием при возведении современных IT-объектов, а также стандартом де-факто для инструментов DCIM. Наше партнерство с GE, IBM и CA Technologies указывает на желание операторов ЦОД внедрить на своих объектах механизм сбора предельно точной информации в режиме реального времени».

Напомним, что в начале этого месяца CA Technologies объявила об интеграции технологий компании RF Code, головной офис которой находится в Остине, штат Техас (США), в свой комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM). Теперь поддержка технологий RF Code имеется в DCIM-решениях таких вендоров как iTRACS, Nlyte Software, CA Technologies и Raritan.

С помощью RFID-датчиков производства RF Code можно в режиме реального времени собирать данные различных типов, в том числе данные о температуре, влажности, давлении воздуха. Вся эта информация будет передаваться DCIM-решению. Данные касательно местоположения и перемещения IT-активов и инфраструктурного оборудования также могут быть получены с помощью подобных сенсоров. Более специализированные RFID-датчики, такие как дверные сенсоры и RFID-теги для персонала, могут служить источником дополнительных данных для системы управления безопасностью.

Представители Gartner отмечают, что для эффективной работы инструментов DCIM требуются сотни или даже тысячи датчиков, которые используются для мониторинга окружающей среды и отслеживания активов. Сенсоры RF Code позволяют компаниям не только управлять своим серверным и инфраструктурным оборудованием, но и анализировать результаты мониторинга на разных уровнях (вплоть до отдельного сервера), что крайне необходимо для эффективного принятия решений об оптимизации энергопотребления, распределения ресурсов и планирования вычислительных мощностей. Благодаря простоте развертывания решений RF Code инвестиции в их приобретение можно окупить уже через 11 (одиннадцать) месяцев. Это усредненные данные, собранные при участии клиентов вендора.

Каждый год аналитики Gartner присваивают звание Cool Vendor ведущим поставщикам решений в той или иной технологической области. Данный знак отличия должен привлечь внимание заинтересованных сторон к самым конкурентоспособным и новаторским поставщикам продуктов и услуг. Компания Gartner не гарантирует точность характеристик вендоров, созданных по результатам данного исследования, явно выраженных или подразумеваемых. Тем не менее, из года в год эксперты этой организации с довольно высокой точностью определяют поставщиков инновационных (позволяют клиентам делать вещи, которые они не могли делать раньше), эффективных (уже влияют и будут иметь влияние на бизнес в будущем) и интригующих (заинтересовали авторитетных специалистов Gartner) продуктов или услуг.

Тэги: , , , , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия