Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Аналитики IDC оценили успехи разработчиков DCIM-решений

IDCКонсалтинговая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала результаты анализа ведущих игроков мирового рынка программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM). Составители доклада IDC использовали строгую методологию MarketScape, которая позволяет создавать комплексный профиль каждого поставщика и оценивать конкурентные стратегии, которые вендор, возможно, будет применять в будущем. Согласно результатам исследования компании IDC, в числе лидеров рынка по итогам первых пяти месяцев 2013 года значатся CA Technologies, Emerson Network Power и Schneider Electric, в то время как некоторые другие вендоры (Cormant, FieldView Solutions, iTRACS, Nlyte Software, Panduit и Raritan) также сохраняют за собой позиции «крупных игроков».

Доклад озаглавлен “IDC MarketScape: Мировой рынок управления инфраструктурой ЦОД 2013 — анализ поставщиков” (IDC MarketScape: Worldwide Datacenter Infrastructure Management 2013 — Vendor Analysis; IDC # 241280). Составители документа полагают, что рынок DCIM-решений будет активно расти. Многие разработчики подобного программного обеспечения фиксируют высокие темпы роста выручки, в то время как другие борются за выживание на конкурентном рынке. Дата-центры расширяются. В индустрии ЦОД началась новая эра, которая характеризуется ориентированностью вычислительных мощностей на мобильные устройства и приложения, облачные сервисы, большие данные, аналитику и технологии социальных медиа. Выход на новые рынки, необходимость совершенствования механизмов аварийного восстановления и расширения рабочих нагрузок заставляют операторов ЦОД искать способы более эффективного управления ресурсами.

«Дата-центры продолжают развиваться, поэтому IT-специалисты должны оперативно решать самые актуальные проблемы. Операторы ЦОД имеют дело с задержками в области внедрения прикладных программ. Нарушается целостность процесса обслуживания клиентов. Возникают незапланированные расходы на устранение неполадок. Во многих случаях операторы демонстрируют неспособность к внедрению новых продуктов или услуг ввиду тех или иных причин. Все это рано или поздно выливается в незапланированный даунтайм», сказал Ричард Виллар, вице-президент IDC по сегменту ЦОД и облачных вычислений. «DCIM-решения помогают решать эти проблемы, предоставляя последовательную и полную информацию об инфраструктуре дата-центров».

«Операторам ЦОД приходится оперативно выбирать правильные варианты из множества разнообразных подходов к управлению инфраструктурой. Ввиду этого реализация DCIM-решения является важным шагом к повышению гибкости бизнеса. Заказчик должен выбирать подобные инструменты, исходя из конкретных тактических и стратегических задач, таких как организация механизма управления активами, охраны окружающей среды и контроля энергопотребления. Многие продукты включают в себя стратегические возможности, такие как передовые аналитические средства, крайне полезные для обеспечения эффективности бизнес-процессов в долгосрочной перспективе», говорит Дженнифер Koppy, специалист IDC по инфраструктуре дата-центров.

Ключевые выводы составителей доклада IDC MarketScape по рынку DCIM:

• Современные инструменты DCIM позволяют решить множество задач в области управления дата-центром: от мониторинга активов и планирования изменений до точечного повышения эффективности использования электроэнергии и распределения ресурсов.

• Важнее функциональности продукта и даже его цены может быть лишь качественное послепродажное обслуживание клиентов. Этот фактор является решающим в принятии решения о покупке того или иного инструмента DCIM.

• Качественное DCIM-решение характеризуется открытой архитектурой, которая поддерживает механизмы полноценной передачи данных по вертикали и по горизонтали.

Подробнее об исследовании IDC MarketScape

Модель анализа вендоров IDC MarketScape позволят всем заинтересованным сторонам получить представление о конкурентоспособности поставщиков информационных и коммуникационных технологий на конкретном рынке. При осуществлении исследований специалисты опираются как на количественные, так и на качественные критерии. По результатам анализа составляется единая графическая схема, которая наглядно отражает положение каждого вендора на данном рынке. Созданная компанией IDC модель MarketScape позволяет проводить сравнение возможностей и стратегий, продуктов и услуг, текущих и будущих факторов успеха на рынке для различных вендоров в области IT и телекоммуникаций. Модель также предоставляет возможность клиентам оценить сильные и слабые стороны отдельных вендоров, с которыми они уже работают или планируют работать в будущем.

Подробнее об IDC

Аналитическая фирма IDC (International Data Corporation) специализируется на исследованиях рынков информационных технологий, телекоммуникационного оборудования и потребительской техники. Она является подразделением компании International Data Group. Головной офис IDC расположен в городе Фремингем, штат Массачусетс (США). Аналитической информацией IDC снабжают более 1 тысячи специалистов в 110 странах мира, позволяя ей оценивать возможности развития отрасли, предугадывать тенденции и делать прогнозы. На сегодняшний день IDC ежегодно занимается организацией и проведением более 200 конференций в Европе, Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской и Северной Америке, а также в странах Ближнего Востока. Результаты исследований компании используются специалистами из сектора IT, финансовыми, медицинскими и государственными организациями, а также компаниями из сферы розничной торговли и энергетики.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать