Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

MacStadium — ЦОД для новых Mac Pro

27.06.2013
|
Authors
|
Раздел: Collo, Вендоры, Новости, Сервера, Услуги ЦОД
|

MacStadium Любители продукции Apple вряд ли захотят, чтобы их новенький сервер Mac делил пространство внутри ЦОД с продуктом, который сошел с конвейера какого-либо другого вендора. Владельцы Mac Pro, вероятнее всего, хотели бы разместить свои серверы в дата-центре который специализируется исключительно на продукции компании из Купертино. Вот почему, услуги MacStadium пользуются таким высоким спросом. На днях этот Оператор ЦОД объявил о готовности начать работу с Mac Pro нового поколения.

Специалисты компания готовы довести плотность размещения серверов до 270 Mac Pro на один квадратный метр площади в машзале своего центра обработки данных. Схема размещения машин в серверных стойках приведена на рисунке выше (внешне стойки напоминают блоки из конструктора Lego). Серверы Mac Pro будут повернуты на бок и размещены в специальных секциях. ЦОД MacStadium может похвастать резервным охлаждением, электроснабжением и продвинутыми системами безопасности. Каждый сервер будет подключен к внешнему миру через магистральную сеть Gigabit Ethernet со скоростью 50 Гб / с.

MacStadium

По словам представителей MacStadium, серверы Mac Pro предыдущего поколения не пользовались особой популярностью в сегменте хостинга и колокейшн из-за их огромного физического размера и высокого энергопотребления. Но новые машины должны изменить этот тренд.

Напомним, что в начале месяца на ежегодной конференции разработчиков WWDC 2013 представители Apple показали новую версию Mac Pro. Сервер обзавелся абсолютно новым дизайном, а также уменьшился в 8 раз по сравнению с машинами предыдущего поколения. Теперь сервер не башенный – Mac Pro имеет цилиндрический форм-фактор. Машина, несмотря на размеры, может похватать относительно высокой производительностью. Она комплектуется скоростным интерфейсом PCI Express (это позволило в 2,5 раза увеличить производительность дисковой подсистемы), самыми современными серверными процессорами Intel Xeon и четырехканальной ОЗУ DDR3 с частотой 1866 МГц. Последнее обернулось увеличением пропускной способности памяти до уровня в 60 гигабит в секунду. В новом Mac Pro установлена двухчиповая видеокарта AMD, в два раза превосходящая предшественницу в плане производительности.

MacStadium

Кроме того, внутри у Mac Pro имеются твердотельные накопители, способные работать на скорости 1 Гбит/сек, и модуль Wi-Fi 802.11ac, который позволяет передавать данные со скоростью в 1 гигабит в секунду. Сервер Apple обладает шестью портами Thunderbolt 2, четырьмя портами USB 3, а также двумя Gigabit Ethernet и одним HDMI. В цилиндрическом корпусе высотой около 25 сантиметров разместилась необычная система охлаждения — единый теплообменный контур.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать