Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Yahoo скупает землю в Локпорте для расширения своего кампуса ЦОД

YahooКомпания Yahoo собирается сделать кампус ЦОД в городе Локпорт, штат Нью-Йорк (США), основным столпом своей интернет-империи. Местные чиновники сообщили представителям американских СМИ, что компания купила в регионе очередной земельный участок, чтобы расширить свои вычислительные мощности. Вскоре стартуют работы в рамках второй очереди строительства кампуса ЦОД Yahoo в Локпорте, при этом новая земля будет использована калифорнийской компанией в рамках третьей очереди проекта.

Сообщается, что Городской совет по промышленному развитию Локпорта продал интернет-гиганту около 20 акров земли в местном технопарке. Сделка предполагает ценник в $ 15 000 за один акр. Теперь общая площадь Г-образного кампуса ЦОД Yahoo в технопарке составляет 63 акра.

Информации касательно третьей очереди проекта пока нет. По словам чиновников, подготовка документации пока еще не была завершена, поэтому точные площади и общая стоимость нового ЦОД в данный момент остаются неопределенными. По словам представителей местной администрации, контракт дает право штату Нью-Йорк выкупить землю обратно, если Yahoo не будет заниматься там строительными работами.

Примечательно, что местные чиновники предоставили Yahoo пакет налоговых вычетов и субсидий на срок в 20 лет. Вычеты распространяются на уже введенный в эксплуатацию дата-центр, а также на объект, проект которого был утвержден ранее в этом году. В данный пакет входит полное освобождение от налога на недвижимое имущество на срок в 10 лет (после истечения этого срока начинает действовать восьмилетний период льготного налогообложения), а также 20-летнее освобождение от уплаты налога с продаж на строительные материалы или оборудование, используемые для строительства и оснащения центров обработки данных.

Что касается информации о том, когда могут начаться строительные работы в рамках второй очереди проекта, то инсайдеры говорят о третьем квартале (если точнее, о сентябре). Тем не менее, местный Архитектурно-градостроительный совет пока еще не утвердил план дальнейшей застройки участка.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии