Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

HP присоединяется к альянсу Nvidia Grid

23.08.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Сервера
|

Proliant Gen8 WS460c Компания Hewlett-Packard присоединилась к стремительно набирающему обороты альянсу Grid, который был основан Nvidia. Вендор собирается оснащать свои блейд-серверы Proliant Gen8 WS460c графическими платами Nvidia Grid, которые способны ускорять и снижать стоимость развертывания виртуализированных рабочих станций (физический ПК, переориентированный на работу в виртуальной среде). Отметим, что IBM, Dell и Cisco Systems недавно также вступили в альянс Nvidia Grid.

Платы Nvidia Grid состоят из нескольких графических процессоров и совместимы с ПО для виртуализации от Citrix, Microsoft и VMware. Они позволяют быстро развертывать виртуализированные рабочие станции на удаленных тонких клиентах в рамках распределенной вычислительной среды. Блейд-сервер WS460c от HP, оснащенный модулем Nvidia Grid, появится в продаже позже в этом году. Цена устройства стартует с отметки в $ 9000.

Виртуальные рабочие столы, как правило, развертываются на удаленных компьютерах, тонких клиентах и мобильных устройствах для того, чтобы их пользователи могли получить доступ к консолидированным вычислительным мощностям, а также данным и приложениям, находящимся и обрабатывающимся на серверах в корпоративных дата-центрах. Технология виртуализации позволяет добиться предельно эффективного использования серверных ресурсов, а графические процессоры обеспечивают быстрое развертывание виртуальных рабочих столов, что также способствует сокращению счетов за электричество.

Платы Grid поддерживают самые современные графические процессоры Nvidia K1 и K2 на базе архитектуры Kepler, которыми среди прочего комплектуются вычислительные узлы ряда самых быстрых и энергоэффективных суперкомпьютеров в мире. Плата Grid K1 имеет четыре графических процессора Kepler начального уровня, обладает мощностью в 130 Вт и имеет 768 вычислительных ядер. Плата Grid K2 может похвастать более высокой производительностью, которая достигается благодаря двум графическим процессорам Kepler хай-энд класса и 3072 вычислительным ядрам, но при этом ее мощность оставляет без малого 225 Вт.

Отметим, что ранее Hewlett-Packard уже сообщила о начале использования сопроцессоров Quadro от Nvidia в своих блейдах Proliant Gen8 WS460c. Теперь же благодаря Nvidia Grid количество виртуальных машин, которые могут быть развернуты с помощью этих серверов, должно увеличиться.

Помимо нового сервера HP также представила тонкий клиент t820 Thin Client из линейки Flexible Series, который маркетологи компании назвали «самым мощным тонким клиентом» в портфолио Hewlett-Packard. Он может комплектоваться процессорами Intel или Advanced Micro Devices. Внутри версии с чипом от Intel может работать процессор Core i5 или Pentium, при этом она поддерживает технологию удаленного управления Intel vPro, передачу данных с помощью волоконно-оптических сетей, а также порты VGA и DisplayPort. Другой вариант базируется на AMD APU и видеокарте Radeon HD 7650A MXM, что позволит тонкими клиентами поддерживать мультимониторы. Тонкие клиенты появятся в продаже в ноябре по цене свыше $ 669.

Тэги: , , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия