Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ZNYX Networks представила платформу для блейдов с корпусом ATCA

Ultra5Американский производитель телекоммуникационного и серверного оборудования для критически важных задач ZNYX Networks представил платформу для блейд-серверов Ultra5, которая характеризуется продвинутой системой охлаждения и позволяет создавать высокоплотные вычислительные системы.

Создатели новинки использовали корпус среднего размера, созданный по стандарту ATCA (Advanced Telecommunications Computing Architecture или AdvancedTCA), который позволяет вендорам проектировать масштабируемые модульные серверные кластеры для ЦОД, а также промышленных и телекоммуникационных объектов. В основе подобных IT-систем лежат быстрая коммутируемая среда связи и набор несущих макромодулей, в которые могут устанавливаться более компактные микромодули с собственными процессорами, подсистемами ввода-вывода и памятью.

Инженеры из исследовательского центра ZNYX Networks в Калифорнии решили улучшить корпус ATCA и вместо стандартного подхода к организации перемещения воздушных потоков, предполагающего их движение в боковом направлении (side-to-side), они использовали иной вариант: воздух внутри корпуса перемещается продольно – от передней части стойки к ее задней части (front-to-back). Раньше такой подход не применялся в связи с относительно малым форм-фактором, но благодаря достижениям в области разработки и производства систем охлаждения инженеры ZNYX Networks смогли реализовать свою задумку на практике, что позволило добиться дальнейшего роста плотности вычислительной системы при одновременном повышении эффективности системы охлаждения.

По словам представителей ZNYX Networks, новинка отлично подходит для использования в помещениях с ограниченным количеством свободного пространства. В рамках данного проекта ZNYX Networks сотрудничала с компанией Asis-Pro, которая специализируется на разработке и производстве корпусов стандартов ATCA и CompactPCI, а также создаваемых по индивидуальному заказу систем.

Новое решение ZNYX Networks комплектуется коммутаторами Ethernet на 10 Гбит / с, блоками питания постоянного или переменного тока с возможностью подведения канала на 450 Вт к каждому блейду и использования модулей подачи питания (PEM) с двойным резервированием и возможностью горячей замены. Схема охлаждения использует восемь мощных вентиляторов, которые обеспечивают воздушный поток в 1.8 кубических метров в минуту (65 CFM) на слот. Корпус может быть оснащен двумя модулями управления платформой IPM Sentry ShMM-500R или ShMM-700 производства Pigeon Point Systems.

«ZNYX стремится непрерывно внедрять в свои продукты инновационные разработки, чтобы обеспечить нашим клиентам доступ к лучшим технологиям. Сотрудничество с Asis-Pro позволило нашим специалистам ускорить этот процесс и создать улучшенную систему охлаждения «, сказал президент и исполнительный директор ZNYX Networks Конни Остин, «Благодаря новому механизму охлаждения наши клиенты могут использовать среднеразмерную высокоплотную вычислительную платформу ZNYX Ultra5 в большинстве центров обработки данных – даже в условиях ограниченности свободного пространства».

Отвечая на вопрос о будущем стандарта ATCA, Остин был оптимистичен: «Мы видим огромные перспективы ATCA на рынке телекоммуникационного оборудования, но при этом нельзя забывать, что это довольно специфическая концепция. Так или иначе, мы инвестировали много денег в исследования и разработки, а также активно создает оптимизированное программное обеспечение для платформы Ultra5. Мы видим огромный потенциал платформы для блейдов Ultra5 и возможности для роста за пределами телекоммуникационного сектора, которому будут способствовать масштабируемость платформы и технологии виртуализации «.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры