Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Экскурсия по дата-центру Digital Realty в Сингапуре

Digital RealtyПопасть внутрь здания по адресу International Business Park, 29A, Юронг (Сингапур), совсем непросто: нужно миновать множество биометрических сканеров и других систем безопасности, а также пост охраны. Словом, посторонним здесь не место, ведь внутри данного здания разместился высоконадежный центр обработки оптового поставщика площадей ЦОД Digital Realty. Строение, которое без зазрения совести можно назвать “цифровой крепостью”, создавалось по уникальному проекту, адаптированному под климатические особенности данного региона и законодательство азиатской юрисдикции.

Количество клиентов Digital Realty, желающих разместить свое серверное оборудование в этом ЦОД в западной части Сингапура, и ему подобных объектах, непрерывно растет, так как с каждым годом этим компаниям необходимо хранить и обрабатывать все больше данных о своих клиентах.

Digital Realty

Биометрические сканеры безопасности используются во многих дата-центрах, чтобы контролировать доступ к внутренним помещениям этих объектов

Передача текстовых сообщений, интернет-шопинг, заказ билетов через онлайн-порталы и проведение банковских операций через интернет – все больше и больше людей используют высокие технологии и сеть интернет для решения повседневных задач, что ведет к дальнейшему росту востребованности услуг компаний вроде Digital Realty. Ведь все данные, касающиеся этих сервисов, должны храниться в безопасной среде. Не менее важным является и обеспечение постоянного доступа к этим данным для арендаторов площадей ЦОД и их клиентов.

«Дата-центры являются критически важными инфраструктурными объектами для подавляющего большинства компаний, чья деятельность связанна с интернетом. Отказ вычислительной инфраструктуры может иметь катастрофические последствия, особенно если речь идет о крупном предприятии», отметил аналитик консалтинговой компании Frost & Sullivan Андрю Милрой.

Законы Сингапура

Среди всех субъектов хозяйствования, которые полагаются на инфраструктуру дата-центров, самыми важными являются, вероятнее всего, различные финансовые организации вроде банков.

Digital Realty

Внутри дата-центров обычно размещаются сотни серверов, которые выделяют огромное количество тепла

Обеспечение бесперебойного доступа к данным является ключевой задачей операторов ЦОД, которые обслуживают банковскую IT-инфраструктуру. Ведь без надежного и постоянно активного канала передачи данных клиенты банков не смогут воспользоваться даже самыми базовыми сервисами подобных организаций вроде снятия денег с помощью банкомата.

В пользу беспрецедентной надежности сингапурского дата-центра Digital Realty говорит хотя бы тот факт, что свои серверы в нем разместили сразу несколько крупнейших финансово-кредитных организаций региона.

Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore; MAS) – аналог российского Центрабанка – установило весьма строгие правила для местных банков касательно выбора ЦОД для размещения своей вычислительной инфраструктуры и систем хранения данных. Согласно этим регулирующим нормам, банковские дата-центры могут размещаться только внутри сверхпрочных зданий.

К примеру, стены подобных зданий, прилегающие к пешеходным зонам и автодорогам должны быть взрывостойкими. При этом на входе в банковские ЦОД в обязательном порядке должны размещаться металлоискатели. Сингапурский дата-центр Digital Realty, разумеется, соответствует всем этим требованиям.

Вице-президент Digital Realty по Азиатско-Тихоокеанскому региону (АТР) Крис Кумар говорит, что подобная жесткость регулирующих норм характерна и для других регионов: чиновники со всего мира хотят обезопасить основные сектора экономик своих стран.

«Высокотехнологичные системы – особенно те, что обслуживают финансовый сектор, – в настоящее время рассматривается правительствами многих государства как часть критически важной инфраструктуры национального значения», отметил Кумар. «То есть дата-центры крайне важны не только для отдельных компаний и их клиентов, но и для экономики отдельных стран и мировой экономики в целом».

Digital Realty

Адекватное дублирование элементов системы электроснабжения является ключом к обеспечению бесперебойной работы серверных систем, СХД и сетевого оборудования внутри дата-центра

Надежная инфраструктура

Помимо повышенных требований к безопасности, как того требуют финансовые учреждения, при проектировании новых ЦОД следует учитывать необходимость максимизации надежности вспомогательной инфраструктуры внутри таких зданий. Двумя наиболее важными компонентами такой инфраструктуры выступают системы электроснабжения, а также механизмы охлаждения. Ведь, как известно, серверам необходимо не только бесперебойное энергоснабжение, но и эффективное охлаждение: эти машины потребляют гораздо больше электроэнергии, что обычные компьютеры, и, как следствие, выделяют намного больше тепла.

Digital Realty

Система безопасности, ограничивающая доступ к внутренним помещениям дата-центра Digital Realty в Сингапуре

По словам экспертов, в среднестатистический ЦОД поступает почти в 10 раз больше электроэнергии, чем в офисное здание аналогичного размера. К объекту Digital Reality в Сингапуре, общая площадь которого составляет 370 500 квадратных футов (34 000 квадратных метров), а мощность равна 30 МВт, подведены каналы передачи сразу двух местных энергетических компаний, что позволяют сохранить работоспособность IT-оборудования при сбоях в центральной электросети.

В качестве резервного источника электропитании здесь используются 28 дизельных электро-генераторов. ДГУ распределены по семи этажам здания. Примечательно, что мощности генераторов и запаса топлива в здании достаточно, чтобы обеспечить электричеством без малого 15 000 среднестатистических сингапурских домохозяйств в течение двух дней.

Эффективное охлаждение

Для оптимизации температурного режима серверных систем внутри сингапурского дата-центра Digital Realty используются прецизионные кондиционеры. Охлаждаемый этими машинами воздух нагнетается в монтажные стойки через отверстия в поверхности фальшпола. Затем теплый воздух пропускается через охлаждающие блоки (это позволяет снизить его температуру) и снова возвращается в машзал.

«Этот цикл должен постоянно повторяться. Если он прерывается, температура серверов может достичь критической точки», говорит Кумар, отмечая, что сингапурский ЦОД компании, который имеет шесть этажей, успешно прошел сертификацию Uptime Institute на соответствие стандарту Tier III+.

Управляющий директор подразделения хостинг-провайдера Rackspace в Азиатско-Тихоокеанском регионе Аджит Меларкод говорит, что надлежащим образом спроектированные и развернутые источники бесперебойного питания и системы охлаждения являются ключевыми факторами, которые его компания принимает во внимание при выборе площадки для размещения своих серверов. К слову, внутри сингапурской серверной фермы Digital Realty находятся среди прочего и машины Rackspace.

«Мы должны быть уверены в том, что наши серверные системы будут стабильно работать несмотря ни на что», отметил Меларкод. «Поддерживание непрерывности бизнес-процессов клиентов является нашей основной задачей».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры