Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Телекоммуникационная компания «Миран» открывает первую очередь второго дата-ценра.

11.03.2014
|
author
|
Раздел: Дайджест ЦОД, Пресс-релизы, Разное
|

В начале февраля 2014 года компания «Миран» ввела в эксплуатацию второй дата-центр, расположенный в Санкт-Петербурге на Евпаторийском переулке, д.7. В данный момент ведется активная работа с потенциальными заказчиками, которая уже позволяет говорить о высоком спросе на новые качественные объекты. Инвестиции в строительство, компания планирует окупить за 3 года.

Новый ЦОД «Миран-2», площадью 1115 кв.м., состоит из двух частей – подготовленной площадки для размещения модулей с развернутой системой обеспечения непрерывного электропитания, подготовки воздуха, системами мониторинга, узла связи, помещениями обслуживания клиентов, помещения хранения ЗИП и непосредственно самих модульных дата-центров. В каждом модуле установлено 24 глубоких серверных шкафа 47U с расчетной мощностью 5-14 кВт на шкаф. На новой площадке «Миран» планирует разместить в общей сложности 9 модулей, в два этапа — по 4 и 5 модулей соответственно. На финальном этапе общая установленная мощность дата-центра «МИРАН-2» будет достигать 1,5 МВА. Модуль разработан петербургской компанией GreenMDC, имеет сертификат соответствия «Ростест». Клиентам предлагаются услуги по размещению серверного, телекоммуникационного оборудования в серверных шкафах, подключение к любому оператору телекоммуникационных услуг по принципу Carrier Free (без дополнительных платежей и скрытых ограничений), PCI-DSS, аренда серверного оборудования, сдача в аренду или продажа целого серверного модуля.

Инженерные системы модуля соответствуют требованиям уровня III стандарта TIER для дата-центров. Система отвода тепла от оборудования реализована по инновационной технологии GreenMDC с использованием совмещения технологии FREE COOLING — технология непосредственного отвода горячего воздуха от оборудования и традиционной системы промышленного кондиционирования. Резервирование электропитания обеспечивают два источника бесперебойного питания мощностью 120 кВА каждый, подключенные по схеме 2N. Батарейные блоки рассчитаны на поддержание 6 минут полной мощности. Этого времени достаточно для запуска двух резервных дизель-генераторных установок Cummins мощностью 703 кВт. Система диспетчеризации обеспечивает получение и передачу необходимых параметров, в том числе информацию о потреблении каждой стойки, от оборудования к оператору площадки.

Модуль оборудован системой газового пожаротушения, пожарной сигнализацией, системами видеонаблюдения и контроля доступа. В случае возникновения неисправности инженерного оборудования, а также выхода климатических параметров внутри модуля за установленные пределы, информация о неисправности немедленно передается дежурному оператору площадки.
«В этом году мы планируем сдать в эксплуатацию 2 модуля, второй будет готов к середине 2014 года. Особенностью дата-центра является то, что он является модульной конструкцией, которую собирают на заводе, и на место привозят в собранном состоянии. Это позволяет снизить сроки строительства, а также сделать объект более мобильным и готовым к транспортировке в любой момент, что позволяет без ущерба данным перенести его на другую площадку, — рассказывает генеральный директор ТК «Миран» Игорь Ситников. – Успешный опыт первого дата-центра показывает, что рынок дата-центров в Санкт-Петербурге еще не насыщен, и даже крупные компании находятся в поиске площадей. Поэтому мы уверены, что сможем найти арендаторов».

Как отмечают специалисты ТК «Миран», клиенты дата-центров становятся более требовательными: помимо стандартного необходимого набора услуг их интересует качество, а также стоимость, которая должна быть не выше среднерыночной. Основным арендаторами остаются компании, работающие в сфере IT, Интернета, а также финансовые организации.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии