Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Отчет о выставке-конференции DataCenterDynamics Converged NYC 2014

DataCenterDynamics Converged NYCЛейтмотивом выставки-конференции DataCenterDynamics Converged NYC 2014, проходившей на прошлой неделе в Нью-Йорке, стала фраза «Модернизация центров обработки данных» (Modernizing Data Centers). В мероприятии приняли участие более 1000 IT-профессионалов и 81 экспонент со всего мира. Вниманию посетителей были представлены передовые серверные и сетевые системы, а также вспомогательное оборудование для ЦОД.

Все желающие могли принять участие в семинарах на тему модульных дата-центров, современных систем охлаждения для серверного оборудования, оптимизации инфраструктуры ЦОД для обслуживания мобильной устройств, а также программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центров (Data Center Infrastructure Management; DCIM). Кроме того, на мероприятии проводились семинары на тему передовых стандартов, дизельных электрогенераторов, оптоволоконных кабелей и механизма сертификации «зеленых» зданий ЦОД, согласно требованиям эко-стандарта LEED. Ниже представлен небольшой фотоотчет о конференциях и презентациях продуктов.

DataCenterDynamics Converged NYC

Команда американской компании Corning Incorporated демонстрирует передовые технологии и специализированные материалы с уникальными свойствами. (Фото: Рич Миллер)

DataCenterDynamics Converged NYC

Стенд компании Munters, которая специализируется на разработке и производстве оборудования для поддержания требуемого качества воздуха и климат-контроля. В число ее основных продуктов входят системы испарительного охлаждения для дата-центров. (Фото: Рич Миллер).

DataCenterDynamics Converged NYC

На фото выше вы можете увидеть полноценный сервер, который погружен в резервуар с жидким хладагентом. Эта машина демонстрировалась компанией Green Revolution Cooling. Стенд вендора постоянно привлекал огромный поток любопытных операторов ЦОД. (Фото: Рич Миллер)

DataCenterDynamics Converged NYC

Выше представлена модель модульного дата-центра. Инженеры HP не смогли вместить свою модульную серверную ферму EcoPOD в выставочный зал, который, к слову, находился на 7 этаже нью-йоркского конференц-центра, поэтому посетителям пришлось довольствоваться лишь моделью с уменьшенным масштабом. (Фото: Рич Мюллер)

DataCenterDynamics Converged NYC

Приз за самый высокий экспонат выставки достался компании AFCO Systems, которая продемонстрировала на DataCenterDynamics Converged NYC 2014 свои системы изоляции воздушных потоков, включая напоминающий дымоход воздуховод для удаления излишней тепловой энергии, скапливающейся в верхней части монтажной стойки. (Фото: Рич Миллер)

DataCenterDynamics Converged NYC

Что такое VESDA? Эта аббревиатура расшифровывается как Very Early Smoke Detection Apparatus (или устройство для самого раннего обнаружения дыма). Запечатленный на фото выше продукт уже используется в системах противопожарной защиты многих дата-центров. Разработавшая новый продукт компания Xtralis привезла VESDA и буклеты с информацией о технологиях, лежащих в основе этого устройства, на выставку-конференцию в Нью-Йорке. (Фото: Рич Миллер)

DataCenterDynamics Converged NYC

Компания Asetek продемонстрировала свои системы жидкостного охлаждения для серверного оборудования. На стенде вендора можно было среди прочего увидеть решение RackCDU D2C, интегрированное в сервер SuperMicro. (Фото: Рич Миллер)



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры