Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

DCIM-решение ManageEngine OpManager обзавелось новым плагином

ManageEngineСофтверная компания ManageEngine, специализирующаяся на разработки программных инструментов для управления IT-активами в режиме реального времени, анонсировала скорое поступление в продажу плагина класса SIEM (Security Information and Event Management или Управление информацией о безопасности и событиями) для своего продукта OpManager. Отметим, что OpManager представляет собой полноценный комплект программного обеспечения для управления инфраструктурой центра обработки данных (Data Center Infrastructure Management; DCIM).

Новый плагин создавался на основе приложения EventLog Analyzer производства все той же ManageEngine. Он расширяет сферу применения OpManager, позволяя операторам ЦОД с помощью этого продукта проверять различные IT-системы на соответствие требованиям различных нормативных актов и стандартов, а также и повышать безопасность вычислительной инфраструктуры.

Маркетологи ManageEngine продемонстрировали новый плагин для OpManager и остальную часть своего ассортимента на выставке-конференции Interop Las Vegas 2014, которая проводилась в период с 31 марта по 4 апреля в Лас-Вегасе, штат Невада (США).

Современные дата-центры лежат в основе хозяйственной деятельностью большинства крупных предприятий. При этом мониторинга физической инфраструктуры в целом, а также отдельных устройств и приложений больше недостаточно для обеспечения безопасности корпоративных IT-систем. Операторы ЦОД также должны контролировать логи, сгенерированные этими устройствами и приложениями. Используя важную информацию из лог-файлов, IT-специалисты могут значительно смягчить последствия хищения данных и привести свои системы в соответствие жестким требованиям, установленным различными регулирующими региональными, национальными и международными органами (к примеру, HIPAA и ISO 27001).

SIEM-плагин для OpManager использует движок этого DCIM-решений для обнаружения IT-активов, идентифицируя все системы, устройства и приложения, обслуживаемые корпоративной сетью. Затем SIEM-плагин в режиме реального времени отслеживает лог-файлы всех систем, устройств и приложений и анализирует их на предмет выявления фактов несанкционированного доступа, превышений пороговых значений, сетевых аномалий, изменений в политике и многого другого.

В число базовых функциональных возможностей SIEM-плагина входит централизованный сбор лог-файлов, генерация отчетов о соответствии, мониторинг пользователей, корреляционное сравнение различных событий, рассылка уведомлений об угрозах в режиме реального времени, исследование логов и архивирование данных. Следует отметить, что приложение EventLog Analyzer, которое лежит в основе нового плагина, стало победителем Info Security 2014 Global Excellence Awards и многих других тематических конкурсов.

«В прошлом году американский гигант розничной торговли Target заплатил приблизительно $ 420 млн., потому что кто-то взломал дата-центр этого ритейлера и украл конфиденциальные данные потребителей «, сказал директор по управлению продуктами ManageEngine Дев Ананд, «В эпоху консолидации дата-центров и активной консумеризации хищения цифровой информации могут оказать весьма негативное влияние на бизнес. Поэтому операторы ЦОД должны всячески защищать свои IT-ресурсы. Использование нового SIEM-плагина OpManager в средних и крупных ЦОД обеспечит поступление в режиме реального времени данных о сетевой безопасности и состоянии IT-системы в целом. И вся эта информация будет направляться на единую консоль».

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия