Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Liebert AFC – новый чиллер с фрикулингом от Emerson

Liebert AFCКомпания Emerson Network Power представила новый чиллер с фрикулингом Liebert AFC, который сочетает несколько спиральных компрессоров и механизм адиабатического испарительного охлаждения. По словам представителей вендора, новый продукт Emerson на базе концепции естественного охлаждения (фрикулинг), позволяет операторам европейских ЦОД экономить в среднем по $ 67 тыс. в год.

Чиллер с фрикулингом Liebert AFC позволяет сократить на треть количество электроэнергии, затрачиваемой на охлаждение IT-оборудование внутри центра обработки данных. Это достигается не только благодаря передовой начинке устройства, но и за счет интеллектуального контроллера iCOM с 7-дюймовым сенсорным экраном, который динамично регулирует мощность системы охлаждения, а также обладает удобным графическим пользовательским интерфейсом и широкими возможностями для настройки функций.

Разработчики Liebert AFC поставили своей целью добиться максимизации использования фрикулинга для оптимизации температурного режима оборудования ЦОД в течение всего года. Кроме того, они решили обеспечить 100-процентный аптайм системы охлаждения в условиях перебоев в системе центрального электроснабжения, нехватки воды и резкого роста температуры наружного воздуха. Все благодаря тому, что Liebert AFC увлажняет воздух, который нагнетается в контуры охлаждения и конденсации, что позволяет увеличивать эффективность естественного и механического охлаждения. При этом работает новый чиллер с фрикулингом от Emerson Network Power совершенно бесшумно благодаря вентиляторам нового поколения с электронной коммутацией и звукоизоляционному барьеру в виде адиабатических прокладок.

Представители вендора утверждают, что эта система охлаждения достигает «частичного коэффициента эффективность использования энергии» (pPUE или partial Power Usage Effectiveness) на уровне 1.08 (это значительно ниже, чем в случае любой другой системы охлаждения ЦОД аналогичного класса, в настоящее время доступной на рынке). Напомним, что метрика pPUE была разработана специалистами консорциума The Green Grid. В данном случае коэффициент PUE определяется с помощью стандартных методов для отдельных модулей ЦОД и отдельных машзалов с IT-оборудованием, которые располагаются на территориях дата-центра.

По данным экспертов, среднестатистический европейский дата-центр имеет общую мощность 1.4 МВт (при полной нагрузке). Если верить заявлениям инженеров Emerson Network Power, показатель энергопотребления может быть снижен на треть за счет внедрения передовой системы охлаждения Liebert AFC на базе технологии фрикулинга. То есть это будет означать сокращение потребления электроэнергии с 963 МВт*ч до 645 МВт*ч в год.

Если учесть, что средняя стоимость электроэнергии в рассматриваемом регионе составляет $ 0.2 за 1 кВт*ч, описанный выше апгрейд позволяет операторам среднестатистического дата-центра в Европе снизить итоговую сумму в годовом счете за электричество на целых $ 67 тыс.

По словам вице-президента Emerson Network Power по разработке, производству и организации сбыта систем управления тепловым режимом промышленного оборудования и оборудования ЦОД Кевина Брэди, рост популярности платформ для облачных вычислений и увеличение спроса на механизмы аналитики больших данных не обязательно должны идти бок о бок с увеличением затрат на электроэнергию. Новый чиллер с фрикулингом Liebert AFC и другие продуты подобного класса способны значительно повысить энергоэффективность ЦОД.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия