Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ТК «МИРАН» стала официальным дилером компании GREEN MDC

20.05.2014
|
author
|
Раздел: Вендоры, Пресс-релизы, Разное
|

Телекоммуникационная компания «Миран» с мая 2014 года стала официальным представителем Green MDC в Северо-Западном регионе России. Теперь любая российская компания может приобрести модульные дата-центры как для собственных нужд, так и для инвестиций. Базовая стоимость модульного дата-центра на 24 серверных шкафа составляет 550 тыс. евро.

В первую очередь данные услуги могут заинтересовать средний и крупный бизнес, государственные компании, ориентированные на создание собственных центров обработки данных (дата-центр, ЦОД). Операторам технических площадок могут быть полезны модульные дата-центы для создания колокейшн без значительных единовременных затрат на приобретение крупного и дорогостоящего оборудования за счет снижения требований к объекту недвижимости и возможности приобретения в лизинг.

GreenMDC является разработчиком инновационных технологий в сфере телекоммуникаций, специализирующимся на разработке и внедрении модульных ЦОД.

«Партнерство с компанией GreenMDC открывает перед ТК «Миран» новое направление в виде размещения проданных модульных дата-центров на приспособленной технологической площадке компании «Миран» в Санкт-Петербурге», — рассказывает генеральный директор ТК «Миран» Игорь Ситников. – Кроме этого у компании появляется возможность проведения качественного технического обслуживания как модульного дата-центра, так и расположенного в нем ИТ-оборудования».

Основными преимуществами модульных дата-центров, на примере компании GreenMDC, являются:

1. Мобильность
Модульный дата-центр — конструкция, предназначенная для размещения вычислительного оборудования, реализованная по принципу модульного здания. Модульный дата-центр оборудован необходимой инженерной инфраструктурой для обеспечения бесперебойного электроснабжения и отведения тепла от оборудования; противопожарными системами; системами безопасности и диспетчеризации. Как и любое модульное здание, модуль состоит из блоков — «кубиков», которые изготавливаются на производстве, доставляются по дорогам общего пользования без специальных разрешений и собираются на площадке в готовую конструкцию. При необходимости, ее можно разобрать на блоки и перевезти на другую площадку.

2. Минимальные требования к помещениям, в которых будут размещаться модули (в случае версии Indoor)
Существенным преимуществом модульных дата-центров является отсутствие необходимости инвестирования в капитальный ремонт помещений. Достаточно произвести обеспыливание и огородить периметр для безопасности.

3. Надежность
Конструкция модуля и конфигурация инженерных систем разработаны в соответствии со спецификациями TIER III Uptime Institute. Резервирование по оборудованию бесперебойного электроснабжения – 2N, по оборудованию системы удаления теплоизбытков – N+1.

4. Энергоэффективность
Энергоэффективность достигается при помощи уникальной запатентованной комбинированной системы удаления теплоизбытков GrennMDC за счет совместной работы системы фрикулинга и промышленных фреоновых кондиционеров. Эта система обеспечивает минимальное энергопотребление в зависимости от мощности установленного вычислительного оборудования и климатических условий снаружи модуля. PUE модульного дата-центра Indoor 24 составляет 1.25

5. Гибкость
Также использование модуля позволяет обеспечить более высокую гибкость услуги по сравнению с традиционными ЦОД. Удельная стоимость на стойку ниже, чем у контейнерных и вновь строящихся ЦОД, каждый модуль рассчитывается исходя из потребностей и пожеланий клиентов.

6. Быстрота
Сборка и монтаж модульного дата-центра в подготовленном помещении занимает всего 12 недель. Дата-центр может быть доставлен в любую точку мира и собран в течение 1 недели. Все части модульного дата-центра укладываются в транспортный габарит, что не требует специальных разрешений на транспортировку.

О компании:

Работая в Санкт-Петербурге с 1998 года, оператор связи и системный интегратор ООО «Миран» зарекомендовал себя как надежный партнер и успешный игрок рынка телекоммуникаций. «Миран» является частью одного из лидеров рынка коммерческой недвижимости международной группы компаний NAI Becar, что позволяет предлагать клиентам комплексные технологичные решения задач любой степени сложности. В портфеле услуг компании — полный спектр современных телекоммуникационных решений для бизнеса, а также собственный дата-центры в Петербурге

 

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия