Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

T4 Mini Data Centre – миниатюрный дата-центр от Cannon Technologies

T4 Mini Data CentreКомпания Cannon Technologies, специализирующаяся на разработке и производстве инновационных систем изоляции воздуховодов для ЦОД, систем охлаждения серверов, электроэнергетического оборудования и контейнерных дата-центров, объявила о расширении своей линейки модульных дата-центров T4 Data Centre Solutions, путем включения в нее нового продукта под названием T4 Mini Data Centre.

Новинка предназначена для корпоративных клиентов, которые хотят получить в свое распоряжение самое современное IT-оборудование, но при этом не располагают достаточным количеством свободного пространства в дата-центре. По словам представителей вендора, мини-ЦОД T4 Mini Data Centre может использоваться компаниями из самых разнообразных секторов экономики.

Это полноценное, автономное и очень надежное IT-решение доступно в форме одного монтажного шкафа со всем необходимым вспомогательным оборудованием. При необходимости несколько таких монтажных шкафов могут быть сгруппированы в один или несколько кластеров. Инженеры вендора отмечают, что одиночные T4 Mini Data Centre или кластеры на базе данного мини-ЦОД могут быть развернуты в офисах, небольших серверных комнатах, коридорах и даже подвалах различных коммерческих зданий.

Начинка мини-ЦОД

Центральным элементом T4 Mini Data Centre является монтажный шкаф ServerSmart, разработанный специалистами Cannon Technologies. Он выступает идеальной платформой для размещения практически любого IT-оборудования, оптимизированного для установки в 19-дюймовую монтажную стойку. При этом помимо серверов, СХД и сетевых систем внутри монтажного шкафа ServerSmart может размещаться и вспомогательное оборудование вроде внутристоечных блоков распределения электропитания (PDU) и источников бесперебойного питания (ИБП).

Новый мини-ЦОД совместим как с высокоплотными вычислительными системами (микросерверы), так и со стандартным серверным оборудованием, которое характеризуется меньшей нагрузкой на систему электропитания. Продукты из линейки T4 Mini Data Centre в стандартной комплектации способны вмещать IT-оборудование мощностью до 25 кВт, при этом модели, оптимизированные для блейдов и микросерверов способны поддерживать работоспособность IT-оборудования мощностью до 60 кВт.

T4 Mini Data Centre

Начинку для монтажного шкафа ServerSmart можно подобрать с использованием специального инструмента Cannon Virtual. Этот программный инструмент Cannon Technologies позволяет потенциальным клиентам вендора быстро и легко спроектировать IT-инфраструктуру внутри T4 Mini Data Centre или же отдельной его части. Инструмент поддерживает механизм drag & drop, а также обладает мастером для автоматического подбора стандартных компонентов и аксессуаров с учетом спецификаций. Подобный подход позволяет создать мини-ЦОД по индивидуальному заказу, наиболее рационально распределив пространство внутри него и предварительно оценив различные комплектующие и аксессуары на предмет совместимости.

Когда работа над проектом подойдет к концу, система предложит сохранить его, распечатать список комплектующих и чертежи в различных плоскостях или же отправить проект по электронной почте непосредственно Cannon Technologies, чтобы специалисты вендора незамедлительно приступили к подготовке мини-ЦОД.

Безопасность и управление инфраструктурой

Безопасность T4 Mini Data Centre обеспечивается благодаря программной платформе CannonGuard, которая позволяет IT-специалистам создавать, настраивать и удалять политики безопасности, работая на локальном уровне (то есть при условии наличия прямого доступа к мини-ЦОД) или используя для этого механизм удаленного доступа. Данная программная платформа также может быть использована для генерации и отправки оповещений на удаленные терминалы при срабатывании определенных триггеров (к примеру, в ситуации, когда посторонние пытаются получить доступ к мини-ЦОД, или же в случае нештатной ситуации / обнаружения проблемы).

T4 Mini Data Centre

Вычислительными узлами, системами хранения данных, сетевым оборудованием и всей вспомогательной инфраструктурой внутри T4 Mini Data Centre можно управлять с помощью комплекта программного обеспечения T4 Data Centre Manager. Этот же программный инструмент может использоваться для мониторинга ключевых рабочих параметров мини-ЦОД: загрузки серверов, количества потребляемой электроэнергии, температуры, влажности и так далее.

К тому же, покупатели устройства могут заказать дополнительный комплект для повышения уровня звукоизоляции устройства, который позволяет добиться снижение и без того низкого уровня шумового загрязнения, которым характеризуется T4 Mini Data Centre. Это будет особенно полезно в случае развертывания мини-ЦОД в местах, где периодически присутствует множество людей: больницы, офисы, учебные заведения.

Охлаждение

Как известно, справляться с удалением избыточной тепловой энергии, генерируемой серверными системами внутри дата-центра, иногда бывает совсем непросто. Решить данную проблему владельцам T4 Mini Data Centre поможет либо DX-кондиционер (Direct eXpansion / прямое расширение), либо CW-кондиционер (Chilled Water / охлажденная вода). Оба кондиционера позволяют минимизировать коэффициент эффективности использования энергии (Power Usage Effectiveness; PUE).

Все IT-оборудование может быть предварительно сконфигурировано и интегрировано, чтобы на выходе получилась система «под ключ». Подобный подход позволяет корпоративным клиентам избавит себя от задержек, возникающих по вине различных реселлеров и интеграторов со стороны, которые могут быть вовлечены в цепочку поставок. Это поможет клиентам сэкономить значительное количество времени и денег, а также получить максимальную отдачу от своих инвестиций в T4 Mini Data Centre.

Руководитель подразделения T4 Data Centre Solutions в компании Cannon Technologies Марк Херст прокомментировал поступление нового продукта в продажу следующим образом: «Мини-ЦОД The T4 Mini Data Centre является идеальным решением для использования в зданиях, внутри которые очень мало свободного места, а также практически полностью отсутствует вспомогательная инфраструктура, необходимая для развертывания обычных дата-центров с машзалами. Кроме того, наш продукт нуждается в самом минимальном техническом обслуживании. Инженеры компании использовали многолетний опыт и обширные знания, чтобы убедиться в том, что новый продукт работает предельно надежно и обладает всем необходимым функционалом».

Отметим, что компания Cannon Power активно расширяет свой ассортимент продуктов для ЦОД. Так, летом позапрошлого года вендор представил систему охлаждения для дата-центров под названием Free Form Aisle Cocooning. В марте ткущего года представители Cannon Technologies объявили о поступлении в продажу новых контейнерных дата-центров, поддерживающих естественное охлаждение (фрикулинг) и возможность размещения в машзалах вычислительной инфраструктуры средней и высокой плотности. При этом в апреле вендор представил интеллектуальные блоки распределения электропитания для дата-центра из линейки Cannon Power PDU.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Михаил 05.06.2014
    Коллеги, новость конечно интересная, но именно про эти МиниЦОД я рассказывал на конференциях в Москве и СПб и 2 года назад, и год назад. И вот уже год, как демо-образец находится у нас в офисе. Желающие могут приехать и посмотреть вживую.
    Так что простите, но это далеко не новинка, и "расширение линейки" произошло эдак лет 5 назад.
    Ответить
    • Authors 05.06.2014
      Спасибо за исправление! Проверили. Данный продукт действительно представлен на рынке России уже относительно давно. Инфоповод для статьи был получен из англоязычного источника, и, как теперь выясняется, он был приурочен к релизу рассматриваемого мини-ЦОД в странах Ближнего Востока. Тем не менее, решение действительно интересное, информация в статье актуальная.
      Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия