Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Компактный топливный элемент для ЦОД от CommScope поступил в продажу

топливный элемент CommScope Компания CommScope продолжает продвигать топливные элементы для ЦОД, призванные стать экологически чистой и относительно тихой заменой наиболее часто используемым в дата-центрах дизельным электрогенераторам. На днях вендор объявил о поступлении в продажу нового компактного электрогенератора на водородных топливных элементах, который предназначается для размещения внутри ЦОД.

Специалисты поставщика систем распределения электроэнергии и другого вспомогательного оборудования для серверных ферм CommScope разрабатывали новинку совместно с коллегами из компании Hydrogenics. Топливный элемент характеризуется повышенной масштабируемостью. Он имеет высоту около пары метров и предназначен для установки в стандартную серверную стойку. Мощность нового топливного элемента CommScope может достигать 30 кВт. Также доступны модели на 10 и 20 киловатт. На выходе устройство дает переменный ток.

Время автономной работы инфраструктуры ЦОД, достигаемое благодаря вырабатываемому рассматриваемым устройством электричеству, может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней – все зависит от размеров резервуаров с водородом (этот газ выступает топливом для данного вида генерирующих мощностей), а также мощности самого топливного элемента и подключенной IT-нагрузки.

Следует отметить, что в настоящее время топливные элементы рассматривается многими операторами ЦОД как один из наиболее экологически устойчивых механизмов энергоснабжения. Специалисты CommScope утверждают, что перевод инфраструктуры дата-центра на запитку с помощью новых продуктов вендора поможет корпоративным клиентам достичь целевых показателей по сокращению выбросов углерода. Внутренний генератор является преемником уже поступившего в продажу наружного генератора на топливных элементах, первая информация о котором появилась в феврале.

По мнению экспертов Hyrogenics, операторов ЦОД должна привлечь не только экологичность генерирующей системы (как известно, топливные элементы преобразует химическую энергию непосредственно в электрическую энергию без сжигания, а это значит, что парниковые газы отсутствуют), но и экономия пространства, которая достигается при отказе от систем ИБП и ДГУ в пользу топливных элементов.
Расчеты показывают, что в зависимости от конфигурации общая стоимость владения (TCO) нового генератора на топливных элементах может оказаться ниже TCO стандартных решений для обеспечения резервного электроснабжения уже после двух или трех лет активной эксплуатации.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры