Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

IBM открывает четвертый колумбийский центр обработки данных в Боготе

БоготаАмериканская корпорация International Business Machines потратила $ 17 млн. на строительство своего четвертого колумбийского дата-центра. ЦОД возводился в местечке Сибири, которое, в свою очередь, расположено в пригороде столицы латиноамериканской страны. Недавно этот объект был введен в эксплуатацию. По оценкам специалистов IBM, на долю местных клиентов «Голубого гиганта», использующих облачные сервисы американской корпорации, в настоящее время приходится 30% колумбийского ВВП. Вычислительной мощности нового дата-центра близ Боготы, как сообщается, будет достаточно, чтобы обслуживать всю библиотеку медицинской документации Колумбии.

Согласно отчету аналитической компании Frost & Sullivan, Колумбия имеет самый большой потенциал среди стран Латинской Америки с точки зрения использования облачных технологий. По итогам 2012 года Выручка от предоставления облачных сервисов субъектам хозяйствования из Колумбии составила $ 31.6 млн., но эта цифра должна вырасти более чем на 600 процентов к 2017 году, достигнув $ 196.5 млн. Именно такой прогноз сделали недавно специалисты Frost & Sullivan.

Специалист по стимулированию инвестиций в сектор IT из организации Invest in Botota Фелипе Рохас сказал, что Колумбия в последнее время привлекает все больше инвесторов, готовых строить дата-центры. Все потому что данная страна обладает удачным местоположением и развитой телекоммуникационной инфраструктурой, соединяющей ее с другими государствами Центральной и Южной Америки, а также со странами Карибского бассейна.

«Мне известно, что деятельность нового дата-центра International Business Machines будет сосредоточена на обслуживании местных клиентов. Тем не менее, многие из этих клиентов также имеют представительства в северном регионе Южной Америки, в Центральной Америке и в странах Карибского бассейна», сказал Рохас.

Представитель филиала IBM в Южной Америке Хуан Каролос Хименес отметил, что Богота является отличной площадкой для размещения физической IT-инфраструктуры, лежащей в основе облачных вычислительных платформ, поскольку здесь имеется хорошая база специалистов по IT-сервисам. Кроме того, в стране много высококлассных разработчиков программного обеспечения, цифрового контента и вычислительной техники.

Как отмечают эксперты, развитие инфраструктуры ЦОД способствует повышению эффективности местной бизнес-среды, которая, как ожидается, вскоре позволит Колумбии стать третьей по величине экономикой в Латинской Америке после Бразилии и Мексики. Растущий ВВП, в свою очередь, способствует дальнейшему привлечению все большего числа иностранных инвесторов, к числу которых, в частности, относятся и строители новых дата-центров.

Согласно данным Invest in Bogota, за последние 12 лет число международных компаний, работающих в Колумбии, возросло с 500 до 1500. Именно поэтому местный рынок столь важен для IBM.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии