Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Server Technology выиграла иск о нарушении патентных прав на PDU-блок против APC

Server Technology PDUКомпания Server Technology, чей головной офис находится Рино, штат Невада (США), специализируется на разработке и производстве электрораспределительного оборудования для центров обработки данных. До недавнего времени американский вендор вел патентную войну с компанией APC (American Power Conversion), которая сейчас является собственностью французского промышленного гиганта Schneider Electric. Ответчику, которым являлась APC, ставилось в вину незаконное использование интеллектуальной собственности на PDU (Power Distribution Unit или Блок распределения электроэнергии). На днях американский суд признал вину последней и обязал ее выплатить истцу компенсацию за нарушение патентных прав на протяжении семи с половиной лет в размере $ 10.8 миллиона.

Судебное разбирательство касалось сразу двух патентов, в тексте которых были описаны инновационные технологии, используемые в продуктах из основной линейки Server Technology под названием CWG. По словам генерального директора американской компании Брэндона Юинга, на долю PDU-блоков из серии CWG приходится около 40 процентов выручки вендора. Серия включает в себя более чем 60 моделей.

Защищенные патентами технологии касаются четырех моментов: конструкции вертикального моноблочного PDU, реле переключения, размещаемого за электрическими розетками, системы дистанционного мониторинга электротока, а также цифрового дисплея. По словам Юинга, комбинация из этих четырех элементов, собственно, и составляет основу продуктов вендора.

Server Technology PDU

Вертикальный блок распределения электроэнергии Server Technology. (Фото: Server Technology)

Представители Schneider Electric воздержались от комментариев по поводу разрешения данного патентного спора. В пресс-службе французской корпорации отметили, что политика Schneider Electric не предполагает комментирование приговоров присяжных, а также, что юристы подразделения APC рассматривают возможность подачи апелляции.

Следует отметить, что производитель промышленного оборудования для распределения электроэнергии и автоматизации управления Schneider Electric, чей головной офис находится в местечке Рюэй-Мальмезон (Франция), объявил о планах по покупке APC еще в октябре 2006 года — за два месяца до того, как Server Technology подала в суд иск о нарушении патентного права. В тексте иска были упомянуты следующие продукты APC: PDU-блоки из серий AP7900 и AP8900. В обоих случаях речь идет о вертикальных блоках распределения электропитания.

Постановление о возмещении убытков Server Technology было частью вердикта присяжных Окружного суда Соединенных Штатов Америки в северном округе штата Невада. Юинг сказал, что у него нет сведений относительно планов Schneider Electric по обжалованию судебного решения. Топ-менеджер не исключил, что конкурент его компании прекратит производство и продажу продуктов из двух упомянутых выше линеек.

«Эти решения должен принять кто-то из APC «, сказал Юинг. «Приговор оговаривает разумное роялти за производство продукции с нарушением патентных право.»

Следует отметить, что в соответствующих патентах Server Technology изобретателем значится отец Юинга и основатель данной компании Каррел Юинг.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии