Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Belden интегрирует свои продукты с DCIM-решением Cormant

Cormant CSКомпания Belden, являющаяся одним из крупнейших поставщиков СКС в индустрии ЦОД, объявила о начале партнерских отношений с поставщиком программного обеспечения Cormant, в ассортименте которого находится среди прочего и полнофункциональное DCIM-решение под названием Cormant-CS. Новая инициатива, как сообщается, предполагает интеграцию продуктов Belden с вышеназванным комплектом ПО для управления инфраструктурой центра обработки данных. В конечном итоге, оба вендора также планируют продвигать продукты друг друга на рынке и заниматься их реселлингом.

Эксперты отмечают, что рынок DCIM-решений является крайне перспективным и быстрорастущим. Многие производители аппаратного обеспечения, которые продают свои продукты операторам корпоративных и коммерческих дата-центров, стремятся повысить привлекательность оборудования из своего ассортимента путем расширения его функционала за счет программной составляющей. Достигается это посредством приобретений сторонних разработчиков софта, начала партнерских отношений, разработки ПО собственными силами, а также различных комбинаций всего перечисленного выше.

Одними из наиболее свежих примеров использования описанной выше стратегии на практике участниками рынка ЦОД можно назвать относительно недавнее приобретение компанией CommScope (главный конкурент Belden во многих областях) разработчика DCIM-решений iTRACS. Этот шаг позволит CommScope не только увеличить привлекательность своих продуктов путем их углубленной интеграции с продуктами iTRACS, но и выйти на рынок DCIM.

Отметим, что DCIM-решение Cormant-CS, ставку на которое сделали топ-менеджеры компании Belden, позволяет операторам ЦОД вести мониторинг ключевых параметров IT-инфраструктуры (серверов и сетевых устройств), состояния окружающей среды внутри машзалов, а также вспомогательного электрораспределительного оборудования. Мониторинг осуществляется в режиме реального времени.

Данное DCIM-решение поддерживает планшеты, благодаря чему операторы дата-центров могут работать удаленно. Кроме того, планшеты можно использовать для сканирования штрих-кодов на IT- и вспомогательном оборудовании внутри ЦОД, чтобы отслеживать перемещение активов и проводить инвентаризации.

Программный продукт Cormant обладает широкими возможностями в области управления IT-активами (сетевым и серверным оборудованиям), а также специальными модулями для инвентаризации и планирования развертывания дополнительных вычислительных мощностей. Причем планирование осуществляется с использованием сценариев тапа «что-если».

Ожидается, что программная платформа Cormant-CS вскоре сможет похвастать углубленной интеграцией с самыми разнообразными продуктами из модельного ряда Belden. Речь идет среди прочего об отслеживаемых патч-кордах, интеллектуальных блоках распределения электропитания (PDU), системах контроля доступа к монтажным стойками, а также с интеллектуальными системах изоляции воздуховодов. Компании Cormant планируют продвигать на рынке программно-аппаратные комплексы, сочетающие ее DCIM-решение с продуктами Belden.

Как отметил генеральный директор Cormant Пол Гудисон, новое партнерство уже помогло софтверной компании расширить свою клиентскую базу: многие операторы ЦОД выразили желание приобрести образцы интегрированных решений для предварительного тестирования с возможной покупкой более крупных партий в будущем.

Отметим, что 2013 году компания Cormant провела ребрендинг своего DCIM-решения, изменив его название с CableSolve на Cormant-CS, чтобы потенциальные клиенты не путали этот продукт с решением, ориентированным исключительно на кабель-менеджмент.

Тэги: , , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия