Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Apple расширяет кампус ЦОД в Рино

кампус ЦОД в РиноКомпании Apple продолжает увеличивать количество зданий на территории земельного участка к востоку от города Рино, штата Невада (США), выделенного под проект по возведению нового центра обработки данных купертиновцев. Недавно юристы гиганта бытовой электроники подали в местный муниципалитет заявку по поводу предоставления разрешения на строительство нескольких дополнительных зданий на кампусе ЦОД, который является частью местного технопарка Reno Technology Park.

Речь, в частности, идет о дополнительных зданиях для размещения серверного оборудования. Получение разрешения на строительство новых объектов позволит купертиновцам довести общее количество предназначенных для размещения серверного оборудования зданий на кампусе ЦОД в Рино до восьми. К слову, несколько месяцев назад инженеры Apple завершили работы по возведению административного здания в рамках второй очереди строительства кампуса ЦОД. Ввод офиса в эксплуатацию, как ожидается, состоится к концу лета – как раз перед началом третьей очереди проекта.

Представители местного муниципалитета отметили, что первоначальный проект Apple предполагал строительство на территории кампуса сразу семнадцати зданий: одного офиса и шестнадцати строений для размещений серверов. В настоящее время в собственности купертиновцев находится земельный участок общей площадью в 140 гектаров (345 акров), и это притом что площадь технопарка Reno Technology Park, на территории которого разместились инфраструктурные объекты ряда других компаний, составляет 890 гектаров (2200 акров). Эксперты отмечают, что в распоряжении Apple имеется достаточно места для продолжения работ по расширению своего кампуса ЦОД.

К слову, в ходе переговоров по поводу реализации данного проекта с представителями местного муниципалитета юристам Apple удалось закрепить за компанией возможность получения довольно существенных налоговых вычетов. Речь идет о сумме в размере около $ 89 миллионов. Этими налоговыми вычетами купертиновцы смогут пользоваться в течение 10 лет. Примерно $ 73 миллионов будут приходиться на долю налоговых льгот на покупку оборудования для кампуса ЦОД.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии