Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Панафриканская сеть ЦОД может появиться в ближайшее время

МаврикийОдин из самых состоятельных бизнесменов Маврикия Данешвар Дамри объявил об амбициозных планах по созданию крупнейшей в Африке фондовой биржи, которая будет обслуживаться панафриканской сетью дата-центров. Биржа должна начать работу уже в 4-м квартале следующего года. Обслуживающие ее серверные фермы рассредоточатся по Центральной и Западной Африке. Строительством ЦОД будут заниматься специалисты компании Bhumishq.

По словам Дамри, в Африке наблюдается огромный недостаток капитала, необходимого для финансирования инфраструктурных проектов. Открытие новой биржи поможет исправить ситуацию. Обслуживающие биржу дата-центры будут иметь уровень надежности Tier 4. Таких ЦОД по всей Африке всего два или три. Первая серверная ферма будет располагаться на Маврикии. ЦОД уже построен и практически готов к вводу в эксплуатацию.

Дамри сказал, что Аддис-Абеба (Эфиопия) станет местом размещения центральной серверной фермы, в Кении разместится восточный ЦОД, в Нигерии и Гане – западные дата-центры, тогда как Мозамбик в настоящее время рассматривается в качестве площадки для размещения южного ЦОД. Руководство Bhumishq также планирует возведение дата-центров в Танзании, Кот-д’Ивуаре, Сенегале, Конго и на Мадагаскаре. Трейдинговая площадка будет создана при поддержке немецкой IT-компании Deutsche Börse. Проект предполагает использование гибридной облачной инфраструктуры. Кроме того, предполагается разработки и обслуживание специальных мобильных приложений для трейдинга, которыми смогут воспользоваться розничные инвесторы.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры