Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Caterpillar сертифицировала ДГУ на сейсмостойкость

ДГУ CaterpillarКомпания Caterpillar, специализирующаяся на разработке и производстве тяжелой техники, расширила спектр дизель-генераторных установок (ДГУ), пригодных для использования в сейсмоопасных регионах. Речь, в частности, идет и о ДГУ, используемых для резервного электроснабжения серверных ферм.

31 модель дизель-генераторов вендора успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям Межгосударственного строительного кодекса (International Building Code или IBC), при этом 19 устройств получили сертификаты пригодности к использованию в сейсмоопасных регионах Калифорнийского бюро планирования здравоохранения и развития (California Office of Statewide Health Planning and Development или OSHPD).

Кодекс IBC включает в себя рекомендации по минимизации риска пожаров, обеспечению доступности и структурной устойчивости (в том числе и сейсмостойкости) инженерных систем. За обновление кодекса отвечает Международный совет по нормам (International Code Council или ICC). Несмотря на свое название, ICC ориентируется в своей работе главным образом на рынок США и Северной Америки в целом.

Чтобы получить сертификат IBC, каждый генератор Caterpillar подвергался независимому тестированию с привлечением специалистов Лаборатории инженерно-строительных исследований армии США в штате Иллинойс.

Компании Caterpillar удалось сертифицировать на соответствие требованиям IBC 20 моделей своих ДГУ на 60 Гц мощностью от 11 кВт до 4 МВт, а также 11 моделей ДГУ на 50 Гц мощностью от 910 кВА до 4 МВА.

Все 19 моделей ДГУ Caterpillar, получившие сертификаты пригодности к использованию в сейсмоопасных регионах, были 60-герцовыми.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии