Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия и видеотур по дата-центру Virtus в Лондоне

ЦОД Virtus в ЛондонеКомпания Virtus, которая является одним из крупнейших поставщиков площадей внутри коммерческих ЦОД для совместного размещения клиентского серверного оборудования (колокейшн), открыла новый дата-центр в городе Хайес, расположенном в пригороде Лондона (Великобритания). ЦОД называется London2. Это модульная серверная ферма будет дополнять лондонский дата-центр London1, который колокейшн-провайдер Virtus ввел в эксплуатацию в 2011 году. К концу того же года арендаторы заполнили три четверти пространства внутри машзалов этого ЦОД, после чего Virtus приобрела участок земли неподалеку для возведения второй серверной фермы. Работы над London2 начались в 2013 году. Первая очередь проекта предполагает обеспечение работоспособности IT-нагрузки в 11.4 МВт. Причем электричество для запитки клиентского серверного оборудования будет поступать исключительно из низкоуглеродистых источников (атомные электростанции и возобновляемые источники энергии).

ЦОД Virtus в Лондоне

Новый дата-центр может похвастать уровнем надежности Tier III. Площадь машзалов составляет более 6000 квадратных метров. Пространство внутри двух из шести машзалов уже полностью арендовано. Главный исполнительный директор Virtus Нил Крессуэлл заявил, что британская компания выбрала Хайес в качестве площадки для возведения новой серверной фермы из-за близости этого муниципального образования к Лондону, хорошо развитой телекоммуникационной инфраструктуры и расположенного неподалеку крупного транспортного узла. Возводить серверную ферму ближе к центральной части Лондона колокейшн-провайдеру не позволила высокая цена земли.

Каждая стойка внутри машзалов нового ЦОД поддерживает IT-нагрузку до 40 кВт. Благодаря этому клиенты могут размещать в них микросерверы с высокой плотностью комплектующих вроде Dell PowerEdge FX или HP Moonshot. Расчетный коэффициент эффективности использования энергии серверной фермы (PUE) составляет менее 1.2 единицы. Объект был успешно сертифицирован на соответствие требованиям эко-стандарта BREEAM. Добиться этого помогло внедрение ряда «зеленых» технологий вроде установленных на здании солнечных панелей и механизма повторного использования выделяемого серверами тепла для отопления и горячего водоснабжения местных офисов.

ЦОД Virtus в Лондоне

Чтобы максимально рационально использовать пространство внутри здания и ценную электроэнергию, инженеры Virtus предусмотрели возможность гибкого масштабирования вспомогательной инфраструктуры и полезного пространства в стойках машзалов London2 в зависимости от потребностей клиентов и плотности размещения IT-оборудования. Наружные стены здания являются быстросъемными, благодаря чему к ЦОД при необходимости могут быть пристроены дополнительные флигели для размещения новой инфраструктуры. Использование модульной концепции позволяет Virtus предлагать клиентам максимально гибкий механизм ценообразования. Партнеры компании могут арендовать одну или несколько стоек на срок от одного дня до десяти лет.

www.youtube.com…

Вместо того чтобы полагаться на стандартные энергозатратные чиллеры, проектировщики London2 решили использовать экологичную систему оптимизации температурного режима клиентского серверного оборудования на базе механизма фрикулинга. Горячий воздух поступает из крупных машзалов дата-центра в простой теплообменник, расположенный внутри крупного вентилируемого помещения. В это помещение нагнетается холодный воздух снаружи здания. Горячий воздух охлаждается через теплообменник, а затем нагнетается обратно в машзалы с серверным оборудованием. Эта технология позволяет использовать намного меньше электроэнергии для охлаждения IT-оборудования, чем стандартные аналоги.

ЦОД Virtus в Лондоне

В жаркие дни система охлаждения распыляет в теплообменники воду, выкачиваемую из водоносного горизонта под зданием, что способствует интенсификации процесса охлаждения поступающего из машзала воздуха. При этом водопроводная сеть выступает в качестве резервного источника H2O, который может понадобиться в случае проблем со скважиной. Примечательно, что London2 стал первым в британской столице дата-центром, в котором была развернута передовая система косвенного адиабатического охлаждения (испарением воды) от местного поставщика инфраструктурных решений для серверных ферм Excool. Представители Excool говорят, что их продукт помогает поддерживать внутреннюю температуру в 24 °С при 35 °C снаружи.

ЦОД Virtus в Лондоне

Британские инженеры в полной мере осознают важность поддержания близкого к 100% аптайма дата-центра. Это находит отражение в впечатляющих своими размерами резервных источниках электропитания внутри серверной фермы London2. В дата-центре имеется два помещения с источниками бесперебойного питания (ИБП), которые обеспечивают аварийное электропитание серверных стоек в случае перебоев в работе центральной электрической сети. Двенадцати таких ИБП вполне достаточно для поддержания работы IT- и вспомогательного оборудования внутри London2 на полной мощности в течение 10 минут (хотя подобное, вероятно, вряд ли когда-либо потребуется).

ЦОД Virtus в Лондоне

Если поступление электричества из центральной сети не возобновится в течение нескольких секунд, энергосистема дата-центра автоматически переключится на три дизель-генераторных установки (ДГУ), каждая из которых обеспечивают 2.5 мегаватта электроэнергии. Топлива в резервуарах ДГУ достаточно, чтобы оборудование внутри London2 могло работать на полную мощность в течение 48 часов. В маловероятном случае более длительного отключения подачи электричества посредством центральной сети, эти генераторы могут непрерывно работать в течение произвольно длительного периода времени при условии поступления достаточного количества дизельного топлива. При этом в конкретный момент времени, скорее всего, активно использоваться буду только два генератора, тогда как третий будет выступать в качестве резервного источника электропитания.

ЦОД Virtus в Лондоне

Всем клиентским оборудованием внутри монтажных стоек можно управлять удаленно с использованием комплекта программного обеспечения Virtus Intelligent Portal (VIP) на базе DCIM-решения iTRACS. Этот софт также позволяет вести мониторинг ключевых параметров IT- и вспомогательной инфраструктуры с отображением данных на 3D-модели серверной фермы и обновлением в режиме реального времени. Дата-центр London2 может похвастаться доступом к магистральным волоконно-оптическими каналам передачи данных более чем 20 местных провайдеров, в том числе таких крупных компаний как Virgin и Verizon.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии