Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Пожар в ЦОД обездвижил полицию

06.02.2015
|
Authors
|
Раздел: Аварии, АУГПТ, ДГУ, Новости, Разное
|

Пожар в ЦОД Небольшой пожар в здании дата-центра полицейского департамента американского штата Мэриленд вызвало его отключение, в результате чего местные стражи правопорядка, включая многочисленных патрульных, лишились доступа к центральным базам данных с необходимой для противодействия преступности информацией.

Во время рутинной процедуры техобслуживания IT-оборудования дата-центр был переведен на запитку от резервного дизельного электрогенератора (ДГУ). Через некоторое время в генераторной возник пожар, приведший к активации противопожарной системы, что, в свою очередь, вызвало отключение ДГУ.

Представители полиции заявили прессе, что в результате отключения дата-центр доступа к важным документам и данным лишились сотрудники полиции по всему штату. К счастью, операторам ЦОД удалось довольно быстро вернуть вычислительной инфраструктуре работоспособность с помощью портативного резервного дизель-генератора. Ввиду того, что серверы размещены в отстоящем от генераторной здании, они не были повреждены огнем.

Перебои в работе дата-центров, вызываемые огнем, довольно редки, но подобные инциденты все же время от времени случаются. Одним из самых громких примеров последнего времени является большой пожар в дата-центре Samsung, который находится в Южной Корее. Инцидент имел место в апреле 2014 года. Уход ЦОД в офлайн из-за огня обернулся возникновением проблем при получении доступа к сети у пользователей устройств Samsung (смартфонов, планшетов и телевизоров с интернетом (Smart TV)) по всему миру.

В ноябре 2014 года пожар разрушил серверную ферму на складе в Таиланде, которая использовалась для майнинга криптовалюты Bitcoin. По оценкам экспертов, сгоревшее оборудование стоило миллионы долларов США.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии