Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Британская фирма поможет владельцам дата-центров заработать на своих ИБП и ДГУ

Upside Energy У владельцев центров обработки данных, расположенных в Великобритании, вскоре появится уникальная возможность заработать деньги на своих системах резервного электроснабжения с помощью механизма, создаваемого стартапом Upside Energy.

Концепция поможет компаниям получать скидки на электричество, работая в рамках платформы реагирования на спрос UK National Grid. Участвующие в данной инициативе поставщики электроэнергии снижают тарифы для тех своих клиентов, которые не используют электричество в часы пик (то есть в периоды максимальной нагрузки на центральную электросеть). До последнего времени реальный шанс воспользоваться преимуществами UK National Grid был лишь у самых крупных потребителей электроэнергии (по техническим причинам). Но представители стартапа Upside Energy говорят, что их новая система управления электрораспределительным оборудованием зданий позволяет воспользоваться соответствующими бонусами более мелким компаниям и даже владельцам обычных домов.

В рамках предложенной Upside Energy схемы владельцы корпоративных и коммерческих серверных ферм будут использовать заряд батареи своих систем ИБП (источников бесперебойного питания) и дизель-генераторные установки (ДГУ) для запитки всего своего электронного и электромеханического оборудования (включая IT-системы и вспомогательную инфраструктуру ( системы освещения, распределения электроэнергии, безопасности, охлаждения)). Переключения на запитку от резервных источников электричества будут осуществляться автоматически с помощью программного обеспечения, которые также ведет мониторинг энергопотребления ЦОД и позволяет операторам серверных ферм быстро оценить размер скидок от UK National Grid.

По расчетам Upside Energy, ежедневное отключение от центральной электросети в часы пик на 15 минут позволяет владельцам даже небольшой компании с несколькими серверами сэкономить около $ 200 в месяц. Представители стартапа полагают, что большинство дата-центров могут с легкостью отключаться от центральной сети на 15 минут в часы пик каждый день уже сейчас, так как они оснащены всем необходимым оборудованием. По практическим соображениям в подобных ситуациях лучше всего использовать ИБП, так как заряд их батарей можно быстро пополнить в автоматическом режиме, тогда как ежедневная дозаправка баков с топливом для ДГУ может быть гораздо накладней.

В настоящее время компания Upside Energy стремится наладить партнерские отношения с крупными поставщиками ИБП и производителями систем распределения электропитания для дата-центров, чтобы интегрировать свой софт с их продуктами.

Среди клиентов Upside Energy настоящее время значится офис Гринпис в Лондоне, в распоряжении которого имеется собственная серверная ферма. Примечательно, что данная организация регулярно критикует владельцев дата-центров за использование электричества, поступающего с «грязных» генерирующих мощностей на угле и газу. Так, в апреле 2014 года Гринпис организовала серию демонстраций рядом с головным офисом Twitter в Сан-Франциско в знак протеста против потребления дата-центрами социальной сети «грязного» электричества. Теперь активисты признали, что их собственные серверы могут быть более энергоэффективными.

В 2014 году стартап Upside Energy получил на развитие своего бизнеса 75 000 евро от финансируемой ЕС организации Climate and Innovation Community, а также 180 000 фунтов стерлингов от британского фонда Innovate UK.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии