Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

DCIM-решение от Tier44 научилось интегрироваться с продуктами StarLine и платформой ServiceNow

DCIM-решение от Tier44Недавно мы рассказывали о вновь сформированной софтверной компании Tier44 Technologies, которая стала идейным наследником разработчика комплектов программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) Power Assure. Новый стартап собрал бывших сотрудников прекратившей свое существование компании Power Assure и всю интеллектуальную собственность этого вендора, чтобы продолжить разработку DCIM-решений с акцентом на максимизацию надежности инфраструктуры ЦОД. Основатели Tier44 Technologies отмечают, что вендор будет развивать бизнес не под диктовку инвесторов, а в полном соответствии с планами руководства и рыночными реалиями.

К настоящему моменту компания проработала около трех месяцев, и в сети уже появилась первая информация о промежуточных итогах деятельности ее сотрудников. В частности, специалистам Tier44 Technologies удалось упростить интеграцию обновленного DCIM-решения EM/5 с электросчетчиками StarLine для серверных ферм от компании Universal Electric Corporation (включая новейшую модель StarLine CPM (Critical Power Monitor) ), а также со сторонней платформой ServiceNow, которая предназначается для отслеживания ошибок (Ticketing System).

По словам представителей компании Tier44 Technologies, обновленное DCIM-решение EM/5 представляет собой полноценный и комплексный программный инструмент для мониторинга и управления инфраструктурой центров обработки данных, который позволяет оценивать как обновляемые в режиме реального времени данные, так и статистические данные за определенный период.

Интеграция с электросчетчиками StarLine

С ростом потребности владельцев и операторов дата-центров в инструментах для повышения энергоэффективности своей инфраструктуры системы мониторинга энергопотребления становятся все более востребованными продуктами. Именно по этой причине инженеры компании Universal Electric Corporation решили создать StarLine CPM. Это устройство характеризуется расширенными возможностями в области мониторинга. Оно позволяет легко и надежно отслеживать, отображать и передавать сторонним продуктами расширенную информацию об энергопотреблении дата-центра.

С его помощью можно оценивать номинальный ток (при полной нагрузке) на каждую фазу, номинальное междуфазное напряжение, расчетные значения кажущейся мощности и энергопотребления в киловатт*часах (кВт*ч).

Продукт калибруется в соответствии со стандартами Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI), касающимися обеспечения качества энергоснабжения и эффективности мониторинга электроэнергетической инфраструктуры.

Работая в связке с новейшими счетчиками StarLine CPM, а также другими электросчетчиками из линейки StarLine и магистральными шинопроводами из линейки StarLine Track Busway, передовое DCIM-решение EM/5 от Tier44 Technologies упрощает работу операторов дата-центра, позволяя им получать, обрабатывать и анализировать непрерывный поток данных о состоянии электроэнергетической инфраструктуры серверной фермы.

Используя эти продукты в связке, операторы ЦОД могут организовать направление на удаленные терминалы напоминаний о превышении заранее установленных границ по тем или иным метрикам, изучать данные по балансировке фаза, а также оценивать тенденции. Кроме того, присутствует возможность оценивать уровень потребления электроэнергии по отдельным шинопроводам, ведущим к определенным монтажным стойкам с IT-оборудованием. Это позволяет добиться максимальной производительности IT-инфраструктуры и наиболее рационального использования внутристоечного пространства без риска перегрузки электросети.

Интеграция с платформой ServiceNow

Специалистам Tier44 Technologies успешно завершили процедуру сертификации новой версии своего DCIM-решения EM/5 на совместимость с платформой ServiceNow, что гарантирует возможность быстрой и простой интеграции двух продуктов операторами ЦОД. В ходе процедуры сертификации работающие в связке продукты были подвергнуты серии тестов, ориентированных на оценку совместимости, безопасности и производительности.

Используя оба продукта в качестве основы для единой системы управления инфраструктурой ЦОД, операторы серверных ферм могут агрегировать поступающие в режиме реального времени данные по сбоям и ошибкам в работе оборудования в рамках ServiceNow.

Благодаря интегрированному с ServiceNow GUI (графический пользовательский интерфейс) платформа EM/5 передает ценные данные напрямую в рабочие панели ServiceNow. К примеру, с помощью однократного нажатия на какой-либо элемент IT-инфраструктуры внутри пользовательского интерфейса ServiceNow оператор серверной фермы сможет мгновенно отобразить соответствующие данные по нему из DCIM-решения, которые обновляются в режиме реального времени.

Дополнительные бонусы, вытекающие из интеграции двух продуктов, представлены ниже:

• Оповещения – Основываясь на собранных данных, комплект программного обеспечения EM/5 может направлять на удаленные терминалы оповещения, уведомляя пользователей и администраторов о превышении заранее заданных границ по определенным метрикам, а также автоматически создавать соответствующие тикеты на устранение неисправностей в рамках платформы ServiceNow.
• Приложение для смартфонов и планшетов – С помощью простого сканирования бар-кода конкретного физического устройства, пользователи могут сразу же увидеть касающиеся этого актива показатели на экранах своих смартфонов (причем данные обновляются в режиме реального времени). Эта функция помогает находящимся в машзалах операторам серверных ферм эффективнее выполнять работы по сформированным в ServiceNow тикетам. Кроме того, с ее помощью можно проверить состояние оборудования до выполнения работ по техническому обслуживанию.
• Синхронизация активов – Инструментарий EM / 5 автоматически синхронизируется с базой данным по конфигурации ServiceNow, что позволяет операторам ЦОД избежать необходимости ручного ввода или обновления данных. Процедура синхронизации является полностью настраиваемой. Формируемые пользователем шаблоны позволяют обозначить общие поля, которые будут предварительно заполняться в случае обнаружения актива с определенной конфигурацией.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия