Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Digital Realty переводит ЦОД на экологически чистую электроэнергию

ВЭСОдин из крупнейших в мире поставщиков помещений внутри коммерческих ЦОД для совместного размещения клиентского серверного оборудования (колокейшн) объявил о начале масштабной программы по переводу своих центров обработки данных на возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

Американский колокейшн-провайдер Digital Realty представил программу Clean Start, в рамках которой клиентам, заключающим новые договора аренды площадей в машзалах, будет предлагаться возможность компенсировать углеродный след своей вычислительной инфраструктуры за счет покупки так называемых «зеленых» сертификатов.

Владение этим документом свидетельствует о том, что та или иная компания частично или полностью компенсировала углеродный след своего бизнеса, заплатив дополнительные деньги за электричество, генерируемое с использованием ВИЭ. При этом подобная электроэнергия не поставляется напрямую на объекты купившей «зеленые» сертификаты компании.

Программа Clean Start предполагает, что Digital Realty в течение всего года будет покупать для своих клиентов «зеленые» сертификаты в соответствии с количеством электроэнергии, используемым их инфраструктурой. Это означает, что колокейшн-провайдер будут субсидировать владельцев генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии от имени своих корпоративных клиентов, даже когда само экологичное электричество не поступает напрямую в ЦОД Digital Realty.

Сообщается, что воспользоваться возможностью улучшения корпоративного имиджа за счет демонстрации своей приверженности альтернативной энергетике смогут клиенты абсолютно всех дата-центров Digital Realty по всему миру. Данный проект является частью более масштабной инициативы колокейшн-провайдера по повышению энергоэффективности и экологичности своих дата-центров, которая будет реализована в 2015 году.

В соответствии с условиями программы Clean Start, клиенты, которые подписывают договора аренды площадей в машзалах коммерческих дата-центров Digital Realty на срок не менее 12 месяцев, будут в качестве бонуса автоматически получать «зеленые» сертификаты в объеме, равном количеству потребляемого их инфраструктурой электричества. После первого года аренды клиенты могут продлить период получения «зеленых» сертификатов за дополнительную оплату в рамках программы Clean Start или же отказаться от участия в этой инициативе.

Представители Digital Realty утверждают, что договора на предоставление «зеленых» сертификатов будут заключаться преимущественно с владельцами генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии, расположенных в окрестностях конкретных дата-центров колокейшн-провайдера, где это возможно.

«Программа Clean Start позволит изменить сам принцип организации взаимодействия между владельцами коммерческих ЦОД и владельцами генерирующих мощностей на базе ВИЭ. Мы сможет изменить подход к устойчивому энергоснабжению серверных ферм. Наша цель состоит в том, чтобы предоставить клиентам легкий способ перевода своей инфраструктуры на экологически чистую электроэнергию из возобновляемых источников. Кроме того, мы намерены взять на себя ведущую роль в снижении негативного воздействия всей индустрии ЦОД на окружающую среду «, сказал директор Digital Realty по устойчивому развитию Аарон Бинкли.

Программу Clean Start можно рассматривать как ответ колокейшн-провайдера на критику со стороны активистов международной природоохранной организации Гринпис, которая в прошлом году негативно оценила дата-центры Digital Realty в своем рейтинге серверных ферм по уроню экологичности. Причиной стало отсутствие у колокейшн-провайдера желания переводить ЦОД на электричество из возобновляемых источников энергии.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры