Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

CoolIT Systems и The Green Grid будут вместе продвигать жидкостное охлаждение ЦОД

CoolIT SystemsМировой лидер в области разработки и производства систем жидкостного охлаждения ЦОД CoolIT Systems, специализирующийся на решениях класса DCLC (Direct Contact Liquid Cooling или жидкостное охлаждение прямым контактом), объявил о начале нового этапа развития открытой промышленной ассоциации Demand Liquid Alliance (DLA). Последняя была сформирована по инициативе CoolIT Systems еще в 2012 году с целью продвижения энергоэффективной технологии жидкостного охлаждения в сегменте серверных ферм. На днях Demand Liquid Alliance стала частью другой организации, деятельность которой также связана с развитием индустрии ЦОД. Речь о The Green Grid. Этот шаг был инициирован членам DLA ради централизации своей просветительской работы, касающейся распространения руководящих принципов по переводу дата-центров на жидкостное охлаждение для повышения их энергоэффективности и минимизации углеродного следа, а также улучшения индустрии ЦОД в целом.

Ассоциация The Green Grid, которая курирует разработку различных метрик эффективности использования ресурсов инфраструктурой ЦОД, сформировала рабочую группу (РГ) по вопросам жидкостного охлаждения (Liquid Cooling Group) в рамках одного из своих технических комитетов (ТК). В эту РГ будет интегрирована промышленная ассоциация Demand Liquid Alliance. Целью рабочей группы будет выступать распространение передового опыта в области проектирования, производства, развертывания и эксплуатации систем жидкостного охлаждения ЦОД. Учитывая значительное влияние The Green Grid на индустрию ЦОД, деятельность данной организации по разработке технических средств и учебных пособий, а также интерес ее членов к применению жидкостного охлаждения для снижения энергопотребления серверных ферм, можно отметить, что данная организация является подходящим преемником DLA.

Деятельность новой рабочей группа The Green Grid будет сосредоточена на всех аспектах планирования, строительства, ввода в эксплуатацию и эксплуатации дата-центров, которые можно оптимизировать с помощью жидкостного охлаждения. В сферу ее интересов будет входить разработка руководящих принципов по обеспечению безопасности СЖО, оценке качества хладагента и интерфейсов для его передачи, а также развертыванию системы управления решениями для жидкостного охлаждения серверов. Кроме того, руководство The Green Grid ожидает, что новая рабочая группа будет принимать участие в деятельности сторонних международных организаций по стандартизации, связанной с разработкой добровольных стандартов на основе консенсуса на системы жидкостного охлаждения ЦОД.

«Компания CoolIT Systems присоединилась к организации The Green Grid как активный член-спонсор и призывает других вендоров из сегмента СЖО для дата-центров сделать то же самое. Мы хотим долбиться преемственности в деятельности вновь сформированной рабочей группы и гарантировать продолжение реализации инициатив Demand Liquid Alliance уже в рамках The Green Grid на благо индустрии ЦОД «, сказал генеральный директор / технический директор компании CoolIT Systems Джефф Лион.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии