Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Aztec AMC – модульная система испарительного охлаждения ЦОД от Mestex

Aztec AMCВ ходе международной выставки-конференции AFCOM Data Center World 2015, которая проходила в период с 19 по 23 апреля в Лас-Вегасе, штат Невада (США), компания Mestex представила инновационную модульную систему испарительного охлаждения ЦОД, которая получила название Aztec AMC. По словам представителей вендора, этот продукт проектировался и создавался с прицелом на удовлетворение потребностей потенциальных клиентов из сегмента ЦОД. Кроме того, целью инженеров было обеспечение соответствия наиболее строгим нормам и стандартам на системы вентиляции и кондиционирования воздуха для коммерческих зданий.

Сообщается, что конструкция новой модульной системы испарительного охлаждения Aztec AMC сочетает в себе преимущества технологии энергоэффективного испарительного охлаждения и передовой системы организации циркуляции воздушных масс.

«Наш новый продукт характеризуется повышенной гибкостью и масштабируемостью, а также поддержкой ряда энергосберегающих технологий. Продукт модульный, что облегчает процесс развертывания дополнительных вычислительных мощностей внутри дата-центра по мере необходимости: вместо установки вспомогательного оборудования про запас операторы ЦОД смогут добавлять новые блоки охлаждения, когда для этого будут реальные предпосылки. Такой подход снижает капитальные и эксплуатационные расходы, а также упрощает развертывание и техническое обслуживание оборудования «, говорит менеджер Mestex по продажам Роуз Самано.

Системы охлаждения ЦОД из линейки Aztec, которые могут использовать прохладный наружный воздуха для поддержания необходимого температурного режима внутри помещений, уже успели зарекомендовать себя как весьма энергоэффективные. Практика показывает, что с помощью этой продукции операторы ЦОД могут снижать энергопотребление систем охлаждения до 70% по сравнению со стандартными кондиционерами (в том числе по сравнению с блоками кондиционирования воздуха для машзалов (CRAC)). Система цифрового управления Aztec при полной интеграции с другими системами автоматизации и управления инфраструктурой зданий позволяет добиться еще более впечатляющей экономии.

youtu.be/7jU9Gp9wqXM…

«В отличие от других технологий, предназначенных для уменьшения энергопотребления, эксплуатационных затрат и негативного воздействия оборудования на окружающую среду, которые в настоящее время только начинают разрабатываться, эта технология на сегодняшний день уже может считаться прошедшей проверку временем. Продукты на базе данной технологии уже доказали свою эффективность. Мы ожидаем, что в обозримом будущем спрос на системы испарительного охлаждения ЦОД будет лишь расти. При этом, отдавая предпочтение в пользу подобных продуктов, операторы дата-центров будут основываться не только на способности этих систем снижать потребление электроэнергии и затраты, но и на их надежности», сказал президент Mestex Майк Калер.

Список характеристик и функциональных особенностей новой системы испарительного охлаждения Aztec AMC включает следующие пункты:

• Эффективное кондиционирование воздуха с использованием высокопроизводительных вдувных вентиляторов с прямым приводом и системой частотного регулирования (Variable Frequency Drive; VFD), которая снижают потребление электроэнергии при эксплуатации оборудования в условиях частичной нагрузки (обычно подобная нагрузка наблюдается на протяжении более чем 95% общего времени полезной эксплуатации устройств). (опционально доступны электронно-коммутируемые (EC) вентиляторы, который способствуют повышению эффективности на 30%).

• Технология испарительного охлаждения без хладагента доказала свою способность снижать энергопотребление до 70% по сравнению с традиционными кондиционерами.

• Система прямого цифрового управления помогают вести мониторинг и регулировать систему испарительного охлаждения, что ведет к повышению удобства операторов ЦОД, дальнейшему снижению затрат и повышению эффективности использования электроэнергии. Соответствующие элементы управления доступны удаленно в режиме 24/7 через веб-интерфейс, а также локально с помощью клиентских терминалов или настенного сенсорного экрана.

Компания Mestex, являющаяся «дочкой» промышленной группы Mestek, занимается производством теплохладотехники. Вендор акцентирует внимание на инновациях. Компания Mestex является одним из немногих производителей теплохладотехники для серверных ферм, комплектующими всю свою продукцию продвинутыми системами цифрового управления, совместимость которых с другими системами автоматизации и управления инфраструктурой зданий обеспечивается за счет поддержки стандартных интерфейсов и протоколов передачи данных. Ассортимент продукции вендора включает среди прочего следующие линейки теплохладотехники: Applied Air, Alton, Aztec, Koldwave, Temprite и LJ Wing.

Напомним, что в прошлом году специалисты компании Mestex запустили весьма полезную инициативу Open Access Project , нацеленную на оказание операторам ЦОД помощи при оценке целесообразности развертывания в своих серверных фермах систем фрикулинга. Оценка целесообразности инвестиций в подобные решения в данном случае осуществляется на примере реальных проектов по внедрению энергосберегающей концепции фрикулинга. Чтобы упростить получения доступа к этим данным разработчики создали облачный сервис с удобным веб-интерфейсом.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать