Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Mestex поможет оценить целесообразность перевода ЦОД на фрикулинг

Aztec Evaporative Cooling Поставщик систем испарительного охлаждения для ЦОД Mestex анонсировал бесплатный программный инструмент, который позволит потенциальным клиентам компании оценить возможности для повышения энергоэффективности своей вычислительной инфраструктуры с помощью модульных систем охлаждения по мере ее (вычислительной инфраструктуры) расширения.

Представители Mestex отметили, что продукты компании на базе концепции фрикулинга (естественного охлаждения) вроде решений из линейки Aztec Evaporative Cooling сочетают в себе интеллектуальные технологии управления, а также гибкость и повышенную масштабируемость. Все это позволяет клиентам вендора максимизировать энергосбережение в ЦОД и по мере его роста при одновременном снижении совокупной стоимости владения вычислительной инфраструктурой.

Чтобы помочь операторам дата-центров в получении полного представления о возможностях для масштабирования системы охлаждения по мере расширения вычислительной инфраструктуры ЦОД, Mestex недавно запустила инициативу под названием Mestex Open Access Project. С помощью созданного в рамках данной инициативы программного продукта операторы ЦОД, специалисты по обслуживанию здания и финансовые руководители компаний смогут оценивать энергосберегающие концепции на примере в реального проекта.

Все желающие вскоре смогут получить доступ к обновляемым в режиме реального времени статистическим данным о состоянии систем испарительного охлаждения производства Mestex, которые были развернуты на серверной ферме NSF (US National Science Foundation или Национальный научный фонд США). Данное независимое агентство при правительстве США отвечает за развитие науки и технологий. Для получения доступа к этим данным придется воспользоваться облачным сервисом с удобным веб-интерфейсом.

Инициатива Open Access Project предполагает использование разработанной специалистами Mestex технологии мониторинга и управления системой охлаждения, которая, как отмечают представители компании, может легко интегрироваться с устройствами других производителей HVAC-решений и систем автоматизации зданий. Благодаря этому становится возможным создание интеллектуальной платформы, которая управляет мультивендорной инфраструктурой охлаждения здания для достижения оптимальной эффективности и производительности, а также позволяет операторам ЦОД получать доступ к удобному веб-интерфейсу для мониторинга и управления системой охлаждения.

«Спрос на услуги ЦОД и облачные вычисления растет в экспоненциальной прогрессии. Чтобы помочь операторам дата-центров при планировании расширения вычислительных мощностей для удовлетворения этого спроса, мы собираемся открыть доступ к данным о работе своего охлаждающего оборудования, установленного в ряде уже введенных в эксплуатацию ЦОД. Так мы сможем наиболее наглядно продемонстрировать преимущества своих технологических платформ перед конкурирующими продуктами в плане экономии электроэнергии», отметил генеральный директор Mestex Майк Калер.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии