Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Cool3 IDEC – новая система охлаждения ЦОД от Nortek Air Solutions

Cool3 IDECСпециалисты из подразделения по разработке решений для дата-центров в составе компании Nortek Air Solutions представили новый продукт. Вендор, специализирующийся на разработке и производстве инновационных инженерных решений для отопления, вентиляции и охлаждения зданий, объявил о поступлении в продажу системы косвенного испарительного охлаждения дата-центров Cool3 IDEC. Сообщается, что внедрение новинки позволит операторам и владельцам ЦОД добиться снижения потребления воды и существенной экономии за счет уменьшения расхода электроэнергии, необходимой для охлаждения серверов внутри дата-центра.

Покупателям нового блока Cool3 IDEC доступны следующие варианты мощности: 200, 300 и 400 кВт. При этом все три модификации характеризуются стандартными типоразмерами. Расчеты показывают, что модель на 400 кВт позволяет операторам ЦОД выйти на среднегодовой коэффициент частичной эффективности потребления электроэнергии (partial Power Usage Effectiveness; pPUE) ниже 1,1 единицы.

Все модификации устройства комплектуются продвинутыми теплообменниками на базе передовых технологий, что позволяет устройствам уменьшать колебания влажности внутри дата-центра и гарантировать попадание в машзал свободного от пыли и прочих загрязняющих элементов воздуха (без дополнительной фильтрации). Компактность и относительно низкая масса устройства Cool3 IDEC обеспечивают необходимую гибкость при его установки внутри новых или уже эксплуатируемых дата-центров.

Продукт следующего поколения из линейки IDEC от Nortek Air Solutions имеет три режима работы, разработанные с прицелом на постоянное уменьшение эксплуатационных расходов круглый год:

• Воздушный экономайзер (зимний режим / эксплуатация в зимнее время) – Высокоэффективный теплообменник устройства способен справляться со 100% тепловой нагрузки, генерируемой оборудованием внутри дата-центра. Охладитель прямого испарения (Direct Evaporative Cooler; DEC) и опция DX Trim (непосредственное охлаждение испарением холодильного агента или механическое охлаждение с помощью компрессоров) не активируются в данном режиме. Как можно более длительная работа в режиме экономайзера также вносит свой вклад в экономию воды, используемой ЦОД.
• Испарительное охлаждение (летний режим / эксплуатация в летнее время) – Механизм DEC работает, обеспечивая фрикулинг (охлаждение с применением наружного воздуха) за счет испарения воды в DEC. Опция DX Trim выключена. Режим обеспечивает наиболее высокую экономию на эксплуатационных расходах в местах, где летом достаточно жарко, но климатические условия все еще использовать позволяют этот режим.
• Испарительное охлаждение + DX (экстремальные климатические условия) — Во время периодов экстремальной жары и повышенной влажности, на долю которых (в зависимости от региона) может приходиться от нескольких часов до нескольких жней в году, устройство обеспечивает механическое охлаждение с помощью компрессоров для оптимизации температуры и влажности приточного воздуха, поступающего в дата-центр.

Благодаря достаточно высокой эффективности по влажному термометру блок Cool3 минимизирует время использования механизма механического охлаждения с активацией компрессоров, необходимого для охлаждения дата-центров в местах с достаточно сложными климатическими условиями.

Ультра-эффективная система подачи воды, установленная внутри блока, оптимизирует потребление жидкости, что должны оценить операторы дата-центров, расположенных в районах, где водные ресурсы ограничены, и/ или их использование обходится очень дорого. При этом минимизация числа движущихся элементов должна обернуться снижением требований к техническому обслуживанию системы водоснабжения.

«Блок Cool3 IDEC предназначен для использования при самых разных климатических условиях. Он должен помочь нашим клиентам из числа операторов и владельцев ЦОД достичь снижения коэффициента PUE, повышения эффективности использования воды, снижения совокупной стоимости владения и повышения рентабельности дата-центра. Клиенты могут извлечь выгоду из ряда наших ультра-эффективных технологий. Многочисленные преимущества и передовые технологии делают блок Cool3 IDEC идеальным для дата-центров следующего поколения «, сказал директор по продажам и вице-президент подразделения по разработке решений для дата-центров в составе компании Nortek Air Solutions Крис Холла.

Наряду с многочисленными механизмами охлаждения дата-центра новый блок Cool3 IDEC также комплектуется высокопроизводительным массивом EC-вентиляторов. Это усовершенствованное решение для перемещения воздушных масс позволит операторам дата-центров и других критически важных объектов обеспечить дальнейшую экономию на эксплуатационных расходах за счет повышения эффективности инфраструктуры охлаждения.

Следует отметить, что в дополнение к своим аппаратным решениям для охлаждения дата-центра компания Nortek Air Solutions также предлагает своим клиентам программную платформу для управления инфраструктурой дата-центра (Data Center Infrastructure Management; DCIM). Продукт называется Senergy EMS. В состав этого комплекта программного обеспечения входит уникальный модуль ActiveCFD для гидродинамического моделирования (Computational Fluid Dynamics; CFD). Модуль имеет широкие возможности, в число которых помимо моделирования входит непрерывный мониторинг машзалов в режиме реального времени (оценка температуры и характеристик воздушного потока на уровне стойки). Кроме того, поддерживается прогнозирование с использованием сложных сценариев типа «что, если…» для оценки влияния будущих изменений на инфраструктуру дата-центра.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии