Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Почему ирландцы протестуют против строительства ЦОД Apple?

ЦОД AppleГруппа жителей графства Голуэй (Ирландия), где корпорация Apple планирует построить один из двух новых европейских дата-центров, решила не допустить возведения ЦОД рядом со своими домами. Как сообщает издание Irish Times, из-за действий этих ирландцев строительство дата-центра Apple за 850 млн. евро теперь находится под вопросом.

Напомним, что купертиновцы объявили о своих планах относительно возведения нового дата-центра еще в феврале текущего года. Под застройку планировалось выделить живописный участок незастроенной земли на территории графства Голуэй.

Представители Apple ранее также заявляли, что новый ЦОД площадью в 24 505 квадратных метров объект будет получать электропитание целиком и полностью от возобновляемых источников энергии. Кроме того, его ввод в эксплуатацию должен создать 100 новых постоянных рабочих мест для специалистов в области техобслуживания, администрирования и безопасности.

Тем не менее, местные жители посчитали данное предложение Apple недопустимым, потому что вместе с ЦОД появятся новые источники шума и вибрации: проект предлагает развертывание 18 дизель-генераторов. Кроме того, ирландцы обеспокоены тем, что во время и после реализации проекта существенно возрастет нагрузка на дорожно-транспортную инфраструктуру, которая в этом районе развита достаточно слабо. И если последнюю проблему можно решить путем прокладки новых дорог и улучшения уже существующих, решить проблему шумового загрязнения будет намного сложнее.

Активисты уже направили официальное возражение против проекта в Совет графства Голуэй. Документ бы и подготовлен при поддержке консалтинговой компании HRA Planning из ирландского города Лимерик. В нем среди прочего утверждается, что место для возведения ЦОД было подобрано «неправильно». Авторы документа отметают, что строить ЦОД было бы целесообразнее «на меньшем удалении от существующей инфраструктуры и других вспомогательных объектов». Кроме того, проект якобы не совсем стыкуется с генпланом развития графства Голуэй на период с 2015 по 2021 годы.

С другой стороны, у проекта по строительству нового ЦОД Apple в Ирландии имеется много сторонников. В качестве ключевых аргументов в пользу данного инвестиционного проекта они приводятся гарантированное повышение уровня занятости, а также огромный потенциал для улучшения местной инфраструктуры. По мнению сторонников проекта, такие бонусы существенно перевешивают недостатки проекта.

Следует отметить, что земля, которую корпорация Apple собиралась использовать для возведения ЦОД, в настоящее время принадлежит ирландской компании Coillte, которая работает в области лесного хозяйства. Сами купертиновцы мотивируют свой выбор в пользу данного участка относительно благоприятным климатом и безопасностью, характерной для удаленного от крупных муниципальных образований места. В число плюсов также входит сравнительно развитая энергетическая инфраструктура.

Так или иначе, в настоящее время рассмотрение заявки Apple относительно выдачи разрешения о строительстве ЦОД временно приостановлено. Совет графства Голуэй должен объявить окончательное решение по поводу данного проекта в ближайшее время.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии