Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Mitsubishi Electric и AEG Power Solutions представили новые ИБП для дата-центров

18.09.2015
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, ИБП, Новости, Разное
|

Protect_BlueСразу два крупных производителя электроэнергетического оборудования для дата-центров расширили ассортимент систем ИБП, предназначенных для установки внутри серверных ферм. Японский вендор Mitsubishi Electric вывел на рынок продукты из линейки AEGIS, тогда как его нидерландский конкурент AEG Power Solutions представил улучшенную версию системы бесперебойного питания Protect Blue.

Mitsubishi Electric выводит на рынок новое семейство систем ИБП для дата-центров

Представители японской корпорации Mitsubishi Electric, занимающейся разработкой и производством широкого перечня электрооборудования, объявили о поступлении в продажу продуктов из новой линейки систем ИБП для дата-центров. Эта линейка получила название AEGIS. Она призвана заменить собой семейство 9900A Series, предлагая более высокий уровень эффективности даже при минимальных нагрузках на источник бесперебойного питания со стороны IT-оборудования (вплоть до 20 процентов).

Трехфазные системы бесперебойного питания с двойным преобразованием (онлайн) из новой линейки AEGIS создавались с использованием передовой технологии БТИЗ (биполярный транзистор с изолированным затвором). По словам представителей корпорации Mitsubishi Electric, новые системы ИБП могут похвастать достаточно плоской кривой коэффициента полезного действия, что указывает на способность продуктов сохранять высокую эффективность, независимо от нагрузки. Это очень важно, так как нагрузки в различных дата-центрах могут колебаться от 25 процентов до почти 100 процентов.

Так, модель на 225 кВ*А предлагает эффективность в 95,7 процента при нагрузке всего в 25 процентов. При этом все устройства поддерживают дополнительный рабочий режим Enviro-Mode, с помощью которого пользователи могут достигать еще большей эффективности.

Новинки из линейки AEGIS характеризуются уменьшившимися габаритными размерами и массой по сравнению с устройствами из семейства 9900A Series, а также по сравнению с конкурирующими решениями производства других вендоров. Так, ширина самого крупного продукта из новой линейки AEGIS составляет всего лишь около одного метра. Новые системы ИБП поддерживают модульную компоновку: один кластер систем бесперебойного питания может включать до четырех базовых модулей. Серия AEGIS включает модели на 80, 100, 150, 160 и 225 кВ*А. Причем все ИБП для ЦОД соответствуют требованиям релевантного стандарта UL924.

AEG Power Solutions демонстрирует обновлённую систему ИБП Protect Blue

В ходе выставки-конференции Datacenter Dynamics Converged South East Asia 2015, которая проходила в Сингапуре, нидерландская компания AEG Power Solutions показала новую версию инновационной системы ИБП для дата-центров под названием Protect Blue.

Инженеры одного из крупнейших в мире поставщиков силового оборудования промышленного класса и решений для разработки возобновляемых источников энергии, улучшили и без того надежный и эффективный продукт, который был разработан специально для мощных и крупных дата-центров.

В зависимости от конфигурации продукт может защищать от перебоев в электропитании подключенную нагрузку мощностью от 250 кВт до 4 МВт. Модульная архитектура позволяет операторам ЦОД объединять до шестнадцати базовых модулей на 250 кВт. При этом благодаря клиенториентированному подходу AEG Power Solutions партнеры компании могут заказывать индивидуальные решения на основе Protect Blue для успешной реализации нестандартных задач и проектов.

Заслуживает внимания и тот факт, что обновленная версия продукта попала в государственный перечень энергоэффективных машин и оборудования Великобритании, который называется ETPL (Energy Technology Product List). Система в полной мере использует преимущества технологии БТИЗ и обеспечивает КПД до 96%. Это значительно снижает общую стоимость владения (TCO), позволяя владельцам и операторам дата-центров экономить деньги на эксплуатационных расходах.

На выставку-конференцию в Сингапуре специалисты нидерландской AEG Power Solutions также привезли инновационную платформу MoniUPS для дистанционного мониторинга системы ИБП дата-центров. Платформа MoniUPS, в основе которой лежат концепция интернета вещей (IoT) и облачные технологии, максимизирует доступность систем ИБП, оптимизирует управление и позволяет снизить расходы на эксплуатацию критически важной энергетической инфраструктуры ЦОД.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать