Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Скандалы вокруг ЦОД – новости из Франции и Великобритании

InterxionДата-центры все чаще воспринимаются как двигатель прогресса не только айтишниками, но и простыми обывателями. Тем не менее, очень часто ЦОД оказываются в центре разного рода скандалов, портящих имидж серверных ферм и превращающих их в чуть ли не главный инструмент «Большого брата». Вспомните хотя бы разоблачение масштабного проекта Агентства национальной безопасности США по слежке за гражданами с использованием всего доступного IT-потенциала без соблюдения женевских конвенций и прочих ограничений. Минувшая неделя также ознаменовалась рядом подобных событий, более подробная информация о которых представлена ниже.

Interxion закрывает «шумный» дата-центр в столице Франции из-за протестов парижан

Французский суд обязал европейского колокейшн-провайдера Interxion закрыть дата-центр в пригороде Парижа. Причиной для принятия подобного решения послужили многократные жалобы со стороны жителей расположенных рядом с ЦОД строений. Обратиться в суд французы решили из-за шумового загрязнения, генерируемого серверной фермой, а также в связи с тем фактом, что рядом с их жильем расположилось крупное хранилище топлива для дизельных электрогенераторов (ДГУ). Разбирательство по поводу данной проблемы стартовало 1 октября 2015 года.

Итогом этот разбирательства стал отзыв административным судом парижского пригорода Монтрей лицензии у Interxion на эксплуатацию дата-центра в местечке Ла-Курнев, о котором мы уже рассказывали ранее. Этот дата-центр был построен благодаря инвестициям на общую сумму в € 132 млн. Открылся он в 2012 году. Представители Interxion отмечают, что решение судей по поводу закрытия ЦОД стало для них сюрпризом. При этом у колокейшн-провайдера имеется два месяца, чтобы обжаловать этот вердикт.

В иске протестной группы, многие члены которой живут через дорогу от дата-центра Interxion, подчеркивалось, что система охлаждения ЦОД и расположенные на его территории дизель-генераторы генерирует слишком много шума. При этом на его территории содержатся резервуары с 580 тыс. литров дизельного топлива. Второй факт оказался несущественным, поскольку решение суда по отмене действующей лицензии Interxion было основано именно на чрезмерном шумовом загрязнении.

ЦОД Interxion в местечке Ла-Курнев площадью в 9 000 квадратных метров имеет восемь машзалов. Дата-центр рассчитан на пиковую мощность в 76 мегаватт и имеет систему бесперебойного питания со свинцово-кислотными аккумуляторными батареями, а также восемь дизель-генераторов. В плане пикового энергопотребления ЦОД эквивалентен городу с населением в 50 000 человек.

Эксперты не исключают, что истцы не остановятся на достигнутом. Мишенью протестующих могут стать и другие дата-центры, расположенные по соседству с ЦОД Interxion на территории парижского пригорода.

Следует отметить, что мощные ЦОД во Франции в большинстве своем находятся в отдаленных промышленных районах. Но некоторые серверные фермы в свое время были построены рядом с жилыми домами или поблизости от спальных городских районов. Это необходимо для размещения IT-оборудования как можно ближе к пользователям для минимизации задержек при предоставлении интернет-услуг вроде потоковой трансляции мультимедиа-контента.

Подрядчики оштрафованы за гибель электрика во время обслуживания ЦОД Morgan Stanley

Инциденты в ЦОД довольно редко становятся причинам травм и даже летальных исходов среди обслуживающего персонала, но подобное время от времени случается. Примерно пять лет назад (в октябре 2010 года) инженер-электрик, работавший в дата-центре американского банковского холдинга Morgan Stanley, расположенном в городе Хаунслоу на территории Великобритании (недалеко от знаменитого аэропорта Хитроу), погиб из-за поражения электротоком при контакте с клеммами. Инцидент стал причиной начала расследования в отношении подрядчиков, отвечавших за техобслуживание и модернизацию ЦОД.

В конце октября года текущего британские судьи признали компании Balfour Beatty Engineering Services и Norland Managed Services («дочка» CBRE Group) виновными в халатности, которая привела к смерти 27-летнего Мартина Уолтона. Ответчикам придется выплатить штрафы на общую сумму в £ 380 000.

Лондонская компания Balfour Beatty Engineering Services в свое время проводила модернизацию инфраструктуры дата-центра Morgan Stanley, в то время как специалисты Norland Managed Services отвечали за мониторинг механического и электрического оборудования, а также за его техническое обслуживание.

Инцидент произошел во время реализации проекта по подключению дата-центра ко второй электрической подстанции и установке дополнительных блоков распределения питания. Уолтон осуществлял работы по прокладке силовых кабелей. Инженера ударило током во время тестирования новых блоков PDU, которое следовало выполнить перед подключением блоков к существующей инфраструктуре ЦОД.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Константин 12.11.2015
    Ничего не перепутали?
    "Дата-центр рассчитан на пиковую мощность в 76 мегаватт"
    несколько многовато для площади 9000 метров
    Ответить
  • Authors 12.11.2015
    Константин, спасибо за комментарий!

    Вроде бы все верно. Информацию по площади и мощности брали отсюда http://www.datacenterdynamics.com/critical-environment/court-orders-interxion-to-close-paris-data-center/95059.fullarticle
    The 9000 sqare meter (97,000 sq ft) data center has eight halls and is rated at 76MW,

    Хотя на сайте самой Interxion (http://www.interxion.com/locations/france/paris/PAR7/) говорится, что мощность 64 мегаватта, а площадь машзалов 4,5 тыс. метров квадратных.
    Ответить
  • Константин 12.11.2015
    Плотность нагрузки очень большая получается
    И еще, заявлено 8 ДГУ, какой же они мощности каждый будут?
    Ответить
    • author 12.11.2015
      Думаю это опечатка не хватает запятой 7,6 МВт. На сайте указано, что максимальная мощность на кв.м. составляет 2,3 кВт, таким образом на 4,5 тыс. метрах получается около 10МВт
      Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии