Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД – новости от Nlyte Software, RF Code и Research and Markets

Nlyte SoftwareМировой рынок программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) охватывает достаточно большое количество самых разных продуктов – на любой вкус и кошелек, как говорится. Причем разработчики подобного софта не стоят на месте, повышая конкурентоспособность своих продуктов за счет интеграции их со сторонним программным и аппаратным обеспечением (как Nlyte Software), а также путем создания новых бизнес-моделей (как RF Code). Но не только DCIM-решения важны для эффективного управления инфраструктурой среднестатистической серверной фермы. К примеру, массивы RFID-меток существенно упрощают инвентаризацию дата-центра и решение ряда других задач.

DCIM-решение Nlyte теперь поддерживает технологии виртуализации серверов Oracle

Компания Nlyte Software объявила о полной интеграции своего DCIM-решения Nlyte с решениями и технологиями Oracle, предназначенными для виртуализации серверного оборудования. 100-процентная интеграция стала возможна после релиза специального плагина Nlyte Connector for Oracle VM, который позволяет операторам ЦОД более эффективно использовать ресурсы своих виртуализованных и физических серверных платформ. Представители вендора отмечают, что благодаря интеграции продукции Nlyte Software и Oracle операторы ЦОД также смогут добиться минимизации риска возникновения различных инцидентов и устранить потенциальные неполадки до их возникновения.

Напомним, что компания Nlyte Software, основанная в 2004 году, с недавнего времени входит в число лидеров мирового рынка DCIM-решений благодаря продукту Nlyte с современной архитектурой. Этот программный пакет, который доступен среди прочего и в виде веб-сервиса, позволяет операторам ЦОД легко управлять технологическими процессами, ресурсами дата-центра, активами и взаимосвязями.

RF Code переводит DCIM-решение CenterScape в облако и предлагает новый вариант оплаты

Софтверная компания RF Code запустила сервис CenterScape Cloud, благодаря которому операторы ЦОД могут использовать фирменное DCIM-решение вендора посредством облачной платформы для управления активами дата-центра, мониторинга окружающей среды и решения ряда других задач. С помощью CenterScape Cloud владельцы и операторы корпоративных и коммерческих ЦОД теперь могут использовать более гибкий подход к развертыванию DCIM-решений и оплате этой продукции.

В дополнение к увеличению гибкости развертывания DCIM-решений CenterScape Cloud предлагает и упрощенную модель ценообразования. Модель на основе подписки обеспечивает фиксированную цену за использование полноценного DCIM-решения (из расчета на одну монтажную стойку в ЦОД) . Эта коммерческая модель значительно снижает стоимость входа для конечных пользователей и операторов дата-центров. Она также упрощает масштабирование вычислительной инфраструктуры и ускоряет возврат инвестиций в DCIM-решение.

Компания RF Code была основана в 1997 году в качестве поставщика решений для отслеживания промышленных активов и обеспечения безопасности транспортных контейнеров. Десять лет спустя вендор начал уделять больше внимания IT-сектору. Работа в этом направлении привела к созданию DCIM-решения CenterScape, используемого для отслеживания серверного оборудования и других активов в ЦОД, оценки ключевых параметров в режиме реального времени, автоматизации технологических процессов, управление жизненным циклом оборудования, инвентаризации и 3D-визуализации. Продукт обладает множеством API-интерфейсов, которые позволяют упростить интеграцию со многими другими аппаратными и программными решениями, используемыми в дата-центрах.

Эксперты Research and Markets рассказали, что ждет рынок RFID-решений для ЦОД

Разнообразные RFID-решения (метки с датчиками или без них, а также ридеры) существенно упрощают мониторинг окружающей среды в ЦОД, инвентаризацию активов и решение целого ряда других задач. Как следствие, спрос на подобную продукцию активно растет. Эксперты консалтинговой организации Research and Markets прогнозируют, что оборот мирового рынка RFID-решений для дата-центра будет расти в среднем на 37% в течение периода с 2015 по 2020 годы. Показатель увеличится с $ 391,4 млн. в 2015 году до $ 1,890 млрд. в 2020 году.

Авторы прогноза отмечают, что в настоящее время подобная продукция наиболее востребована на трех региональных рынках (Северная Америка, Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион). При этом в ближайшие годы наиболее существенный рост спроса на подобную продукцию будет наблюдаться именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе на фоне увеличения числа вводимых в эксплуатацию дата-центров и расширения / модернизации существующих ЦОД.

Росту спроса на технологии RFID, используемые для управления инфраструктурой дата-центра, будет способствовать целый ряд факторов, включая необходимость повышения эффективности инфраструктуры, инвентаризации и управления активами. Ключевыми игроками рынка будут следующие вендоры: Alien Technology, GAO RFID, Avery Dennison, Invengo Information Technology, Impinj, HP, Omni-ID, IBM, RF Code и Zebra Technologies.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия