Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Охлаждение серверов в ЦОД – новости от Aqua Cooling, Ebullient и Xergy

Aqua Cooling предлагает компактную систему охлаждения для устранения "горячих точек" в машзале ЦОДГрадирни и другие стандартные системы охлаждения серверов внутри дата-центров потребляют в огромных количествах не только электроэнергию, но и воду. Экологи призывают владельцев и операторов центров обработки данных не закрывать на это глаза и активно действовать для решения одной из наиболее актуальных проблем, стоящих перед мировой экономикой и экологией. К счастью на рынке появляются все более совершенные системы охлаждения серверов, упрощающие их владельцам работу в направлении защиты окружающей среды и снижения расходов на электроснабжение ЦОД. Это подтверждают свежие новости от компаний Aqua Cooling, Ebullient и Xergy.

Aqua Cooling предлагает компактную систему охлаждения для устранения «горячих точек» в машзале ЦОД

Британский производитель систем охлаждения ЦОД Aqua Cooling вывел на рынок решение для быстрого устранения температурных аномалий внутри машзалов дата-центра (вроде пресловутых «горячих точек»), которые заставляют операторов дата-центров нерационально использовать ресурсы теплохладотехники.

Новое компактное устройство охлаждения можно разместить внутри нижней части серверной стойки или под фальшполом. Миниатюрный жидкостный охладитель способен обслуживать IT-нагрузку мощностью до 40 кВт, эффективно устраняя температурные аномалии в пределах дата-центра. Презентация новинки состоялась на выставке Data Centre World 2016, которая на минувшей неделе проходила в Лондоне.

Блок занимает внутри стойки пространство высотой в 8U. При размещении под фальшполом высота последнего должна быть минимум 300 мм. Интересно, что благодаря продуманной конструкции новинки хладагент внутри нее вместо того чтобы прокачиваться по контуру, «засасывается» в трубки. По словам представителей Aqua Cooling это означает, при разгерметизации контура утечки жидкости из него не будет – вместо этого в трубку с охлаждающей жидкостью начнет засасываться воздух.

Стартап Xergy изменит тепловые насосы в лучшую сторону

Исследователи из компании Xergy и Университет штата Делавэр начали работу над созданием теплового насоса нового поколения с использованием технологии топливных элементов. Члены исследовательской команды ожидают, что новый подход к конструированию тепловых насосов обеспечит большую энергоэффективность и расширит функционал устройств на их основе. Они уже анонсировали новую систему охлаждения на основе электрохимического компрессора, способного заменить обычные системы механического сжатия паров в стандартных тепловых насосах. В последующем инновационная технология будет использоваться не только в кондиционерах, но и в гибридных водонагревателях.

Исследователи уже доказали, что системы охлаждения на основе электрохимического сжатия являются жизнеспособной альтернативой стандартным аналогам. Преимуществами электрохимических компрессоров, по их словам, являются эффективная и тихая работа, отсутствие каких-либо движущихся частей, а также возможность использовать экологически безопасные хладагенты.

«Когда инженеры Xergy обратились к нам по поводу организации совместной работы над этой идеей, мы признали, что электрохимические компрессоры очень похожи на топливные элементы. Например, электрохимические компрессоры используют тех же самые компоненты, что и топливные элементы, включая ионообменные мембраны, газодиффузионные слои, биполярные пластины и катализаторы «, отметил представитель Университета штата Делавэр Аджай Прасад, который руководит технической группой по исследованиям в области топливных элементов при американском университете.

Эксперт признал, что есть некоторые ключевые различия между топливными элементами и электрохимическими компрессорами, которые создают проблемы при внедрении этой технологии для производства теплохладотехники. В частности, для достижения протонной проводимости традиционные ионообменные мембраны должны быть сильно увлажнены. Тем не менее, системы Xergy, в конструкции которых используются металлгидридные теплообменники, должны быть обезвоженным, так как вода может серьезно ухудшить свойства металлгидридных компонентов.

Команда исследователей сейчас работает над решением этой и многих других проблем. Они тестируют различные ионообменные мембраны и катализаторы, высоко оценивая перспективность мембран из полимера под названием полибензимидазол.

У производителя серверных СЖО Ebullient появился новый партнер по бизнесу

Британская компания Airedale International объявила о начале сотрудничества с производителем инновационных систем жидкостного охлаждения процессоров Ebullient. Обе фирмы будут совместно разрабатывать новые высокоэффективные решения для охлаждения центров обработки данных.

Молодому стартапу Ebullient будет очень полезен партнер вроде компании Airedale International. Последняя была основана в 1974 году и к настоящему моменту заняла прочные позиции на мировом рынке инновационных и высокоэффективных систем охлаждения.

Промежуточные результаты сотрудничества двух вендоров были продемонстрированы на недавней выставке Data Centre World 2016 в Лондоне. На стенде Airedale International демонстрировалась двухконтурная система жидкостного охлаждения, предполагающая прямой контакт между хладагентом и микросхемами – без теплообменника. Помимо этого продукта вендор привез на мероприятие новое модульное решение для герметизации горячих коридоров в ЦОД и внутристоечную систему охлаждения IT-оборудования.

Компания Ebullient, базирующаяся в Мэдисоне, штат Висконсин (США), производит высокоэффективные системы жидкостного охлаждения для серверной техники. Ее самый свежий продукт, получивший название ER32, был анонсирован в прошлом месяце на профильной выставке в Лас-Вегасе. В этой СЖО используется диэлектрический хладагент Novec от компании 3М.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


События и мероприятия