Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Рынок монтажных стоек для ЦОД – новости от Vapor IO, ODCA, OCP и Delta MCIS

26.04.2016
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Монтажная стойка Vapor IOСерверные стойки для дата-центров вмещают цененое IT-оборудование, от надежности которого зависит финансовое благосостояние и имидж компании. В современных ЦОД серверное и сетевое оборудование все чаще размещается с высокой плотностью, что требует внедрения соответствующей стоечной инфраструктуры, которая позволяет монтировать различные комбинации оборудования, эффективно управлять потоками воздуха и упрощает кабель-менеджмент. К счастью, мировой рынок стоечных решений для ЦОД не стоит на месте, свидетельством чему выступают представленные ниже новости.

OCP Summit 2016: видео-интервью на тему эволюции стойки Open Rack

В ходе недавней выставки-конференции OCP Summit 2016, которая в прошлом месяце проходила в Сан-Хосе, штат Калифорния (США), директор по разработкам компании Rittal с Энди Гилл дал видео-интервью изданию DCD (ролик ниже). В ходе этого интервью топ-менеджер рассказал о том, как меняются стандартные серверные стойки OCP, и что вызывает эти изменения.

youtu.be/w4esAKstfx0…
Гилл перечислил основные отличия стойки стандарта OCP (этот продукт называется Open Rack) версии 1.0 и от версии 2.0, которые сводятся к упрощению конструкции и более эффективному использованию материалов, а также к удешевлению производства самих стоек и вспомогательной инфраструктуры.

Топ-менеджер добавил, что компания Rittal в последнее время наблюдает значительный рост спроса на стойки на базе открытых спецификаций OCP. При этом вендор отлично справляется с удовлетворением спроса как на классические стойки с 19-дюймовым форм-фактором, так и на новые 21-дюймовые решения.

Single Rack Datacenter – интегрированное стоечное решение от Delta MCIS

Компания Delta Mission Critical Infrastructure Solutions (Delta MCIS), являющаяся «дочкой» тайваньской Delta Electronics, представила на выставке CeBIT 2016 в Ганновере (Германия) интересное стоечное решение для ЦОД.

Новинка называется Single Rack Datacenter (SRDC). По существу, этот продукт представляет собой одну серверную стойку, в корпус которой была интегрирована вся ключевая вспомогательная инфраструктура (система резервного электропитания, система распределения электропитания и оборудование для охлаждения серверов). В результате этого для размещения клиентских серверов осталось пространство высотой всего в 29U.

Операторам ЦОД предлагается выбрать любое совместимое IT-оборудование, установить его в стойку и забыть про многочисленные сложности, связанные с интеграцией компонентов. Отмечается, что, как и многие другие подобные интегрированные продукты, решение SRDC направлено в основном на сегмент малых предприятий и филиалов.

Vapor IO присоединяется к Open Data Center Alliance

Компания Vapor IO, ранее представившая модульное решение для более гибкого размещения оборудования внутри центров обработки данных (речь об интегрированной системе цилиндрической формы, вмещающей шесть клиновидных стоек), присоединилась к организации ODCA (Open Data Center Alliance). Последняя занимается продвижением совместимых решений и сервисов в сфере облачных вычислений. Благодаря поддержке со стороны нового партнера Vapor IO собирается укрепить позиции на рынке инфраструктурных решений для ЦОД.

«Vapor IO является важным дополнением к списку партнёров ODCA. Опыт инженеров этой компании и желание сотрудничать со сторонними организациями для продвижения уже разработанных решений и фирменной экосистемы станет важным подспорьем для нашей работы. Мы приветствуем Vapor IO и ожидаем, что эта компания предложит много новых идей и инновационных решений при разработке наших стандартов и моделей продвижения облачных платформ, «сказал исполнительный директор ODCA Джордж Гудман.

«Как мы все прекрасно знаем, дата-центры являются чрезвычайно сложными и дорогими системами — с точки зрения как капитальных, так и эксплуатационных расходов. Наши продукты позволяют упростить и удешевить ЦОД. Благодаря присоединению к организации ODCA, которая к настоящему моменту уже обзавелась многочисленными партнерами, мы сможем активнее продвигать эти решения во всем мире «, заявил генеральный директор Vapor IO Коул Кроуфорд.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


Последние комментарии
События и мероприятия