Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Где свои мега-ЦОД строят Microsoft и IBM

MicrosoftСогласно прогнозу аналитиков исследовательской компании Allied Market Research, оборот мирового рынка решений для создания гипермасштабных дата-центров к 2022 году достигнет отметки в $71.2 млрд., движимый спросом на подобную продукцию со стороны интернет-компаний из Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона. По мнению экспертов Allied Market Research, наиболее востребованными в обозримом будущем будут оставаться продукты для повышения энергоэффективности инфраструктуры серверных ферм повышенной мощности. По итогам 2015 года, 63% от общего дохода игрокам данного рынка принесли владельцы и операторы ЦОД из числа провайдеров облачных услуг. Иными словами ключевыми клиентами поставщиков подобной продукции выступают корпорации вроде Microsoft и IBM. Читайте дальше, и вы узнаете, где они строят свои мега-ЦОД.

Microsoft запустит гипермасштабные дата-центры в Великобритании, несмотря на Brexit

Важнейшим доводом в пользу того, что Brexit нисколько не снизил решимость крупнейших интернет-компаний со всего мира к укреплению своих позиций в Великобритании, можно назвать заявление представителей Microsoft о скором запуске своих первых облачных ЦОД в этой стране.

Мало того, что эти облачные дата-центры Microsoft станут первыми серверными фермами софтверного гиганта в Великобритании, они также будут первыми дата-центрами, запущенными в стране поставщиком облачных сервисов калибра Microsoft.

Справедливости ради следует отметить, что крупнейший в мире поставщик облачных сервисов Amazon Web Services рассчитывает запустить свой первый дата-центр в Великобритании лишь в начале следующего года. В то же время поисковый гигант Google, стремящийся стать серьезным конкурентом AWS и Microsoft в сегменте облачных сервисов, пока не публиковал никакой официальной информации о планах по запуску своих дата-центров в этой стране.

Это вовсе не означает, что в Великобритании нет дата-центров крупных международных провайдеров облачных услуг. Компании IBM SoftLayer, Rackspace и DigitalOcean уже запустили свои облачные дата-центры в Лондоне.

После июньского голосования граждан Великобритании о необходимости покинуть Европейский Союз многие эксперты высказывали опасения по поводу того, что такой референдум может привести к уменьшению числа компаний, желающих строить дата-центры в Великобритании. Официальные представители Amazon озвучили позицию интернет-гиганта по поводу этой проблемы примерно через неделю после голосования, заявив, что компания по-прежнему не собирается отказывать от планов по открытию своего первого британского дата-центр в следующем году.

В то время как Microsoft находится далеко позади AWS с точки зрения общего объема доходов от облачных сервисов, в распоряжении софтверного гиганта имеется больше облачных дата-центров по всему миру по сравнению с любым из его конкурентов. По словам представителя Microsoft, новые дата-центры компании в Великобритании будут находиться на трех площадках на территории страны. У этих ЦОД уже появились первые клиенты, включая Министерство обороны Великобритании, а также ряд компаний из частного сектора, таких как Aston Martin, Capita и Rosslyn Analytics.

IBM запускает новый облачный дата-центр в Южной Корее

Американская корпорация IBM открыла новый облачный дата-центр в Южной Корее, в результате чего общее число облачных ЦОД по всему миру в распоряжении «голубого гиганта» IBM достигло отметки в 47 штук. Корпорация продолжает экспансию в Азии, уделяя повышенное внимание быстрорастущему южнокорейскому рынку.

Аналитики исследовательской компании IDC прогнозируют, что рынок облачных услуг Южной Кореи, как ожидается, вырастет с точки зрения оборота с $ 445 млн. в 2015 году до $ 1 млрд. в 2019 году. «Голубой гигант» собирается использовать эту возможность, чтобы увеличить свою собственную выручку.

Американская корпорация запустила новый дата-центр в сотрудничестве с компанией SK Holdings C&C. Он расположен в пригороде Сеула. Это уже девятый облачный дата-центр IBM в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Представители IBM сообщили, что новый корейский дата-центр будет использоваться среди прочего для поддержки развития когнитивных вычислений и разработки решений на базе искусственного интеллекта (ИИ), а также для продвижения облачной платформы IBM Bluemix.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ