Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

«Миран-2» запустил в коммерческую эксплуатацию второй модульный ЦОД модели Compact Indoor 24 от компании GreenMDC

19.09.2016
|
Алина Козырева
|
Раздел: Пресс-релизы
|

В августе состоялся запуск в эксплуатацию второго модуля дата-центра «Миран-2» в Санкт-Петербурге. Производителем решения для ЦОДа традиционно стала российская компания GreenMDC, поставившая модульный дата-центр модели Compact Indoor 24.

Новый предсобранный модуль второй очереди был установлен и запущен в здании коммерческого дата-центра «Миран-2». В составе нового модуля — 24 серверные стойки по 47U, что позволяет дополнительно разместить более 1000 серверов. Модуль оборудован собственной системой пожаротушения, системами бесперебойного питания и прецизионного охлаждения с резервированием компонентов по схеме N+1. Кроме того, в модуле имеются системы видеонаблюдения, диспетчеризации и контроля учета доступа.

За 12 недель модуль бы собран и протестирован на собственном производстве GreenMDC в Санкт-Петербурге. Транспортировка модульных ЦОДов GreenMDC происходит в разобранном виде отдельными элементами. Такой подход позволяет перевозить все компоненты МЦОД по дорогам общего пользования, не превышая разрешенные транспортные габариты и обеспечивая при этом комфортные условия для последующей эксплуатации дата-центра. Так, при стационарно установленных стойках ширина горячего коридора составляет не менее 600 мм, а холодного — не менее 1200 мм. Процесс погрузки и транспортировки МЦОД GreenMDC можно увидеть на видеохостинге YouTube — на корпоративном канале компании.

«Наши модульные ЦОД разрабатываются и производятся с учетом требований по обычной транспортировке грузов в рамках разрешенных габаритов. При этом они не уступают классическим дата-центрам в удобстве эксплуатации как оборудования, так и инженерных систем. Это уже второй модуль, произведенный нашей компанией для коммерческого ЦОДа «Миран-2». Решение FixedSized Compact Indoor 24 зарекомендовало себя как эффективное и надёжное, позволяющее инвестировать в инфраструктуру поэтапно — с ростом количества размещающихся клиентов, что в значительной степени влияет на показатель совокупной стоимости владения инфраструктурой», — рассказал Федор Клименко, руководитель компании GreenMDC.

Дата-центр «Миран-2» располагается в промышленном здании в центре Санкт-Петербурга. Данная площадка рассчитана на размещение до 9 модулей по 24 серверных шкафа каждый. Общая планируемая площадь дата-центра — 1115 кв. м. Площадка разделена на несколько независимых зон: помещение для серверных модулей; электрощитовая; зона разгрузки оборудования; зона размещения ДГУ, а также офисная часть, в которой располагается круглосуточная техническая поддержка и системы диспетчеризации. Подготовкой площадки к установке модуля занималась компания Sunline Engineering.

«Первый модульный ЦОД компании GreenMDC, размещенный на площадке «Миран-2», хорошо зарекомендовал себя как объект готовой инфраструктуры, позволяющий в короткие сроки увеличить емкость дата-центра, используя лизинговые механизмы. Второй модульный дата-центр был изготовлен в сжатые сроки с учетом пожеланий и рекомендаций отдела эксплуатации компании «Миран». Тестовые испытания прошли успешно — 24 серверных шкафа второго модуля ждут новых клиентов», — рассказал Федор Русаков, руководитель отдела маркетинга компании «Миран».

***

О компании GreenMDC

Компания GreenMDC является российским производителем модульных центров обработки данных. GreenMDC ― это решение, предназначенное для размещения вычислительного оборудования и реализованное по принципу модульного здания. Дата-центры GreenMDC оборудованы всей необходимой инженерной инфраструктурой для обеспечения бесперебойной работы. ЦОДы GreenMDC разработаны с использованием рекомендаций Uptime Institute уровня TIER III и выше. Официальный сайт компании: www.greenmdc.com…

GreenMDC в социальных сетях:

страница компании «ВКонтакте»,

страница компании в Facebook.

***

О компании «Миран»

Компания «Миран», основанная в 1999 году, является частью международной группы компаний NAI Becar — лидера рынка коммерческой недвижимости.

В 2010 году компания запустила в эксплуатацию свой первый дата-центр в Петербурге, рассчитанный на 135 серверных стоек. В 2011 году дата-центр «Миран» первым в Северо-Западном регионе получил сертификат соответствия стандарту безопасности платежных карт PCI DSS. К 2016 году в портфель компании входят два дата-центра, узлы и сеть в Петербурге и Москве.

Компания предоставляет широкий ассортимент качественных телекоммуникационных услуг:

  • аренда серверных шкафов (стоек);
  • размещение сервера (colocation);
  • аренда выделенных серверов (dedicated);
  • виртуальные серверы (vds/vps);
  • аренда оптических линий связи;
  • доступ в Интернет и ip-транзит;
  • телефонная связь и телефонный транзит.

Официальный сайт копании — https://miran.ru

«Миран» в социальных сетях:

страница компании «ВКонтакте»,

страница компании в Facebook,

страница компании в Instagram.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ