Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Рынок ИБП для дата-центров – новости от Fuji Electric и General Electric

31.10.2016
|
Authors
|
Раздел: ИБП, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

UPS7300WX-T3UСогласно свежему прогнозу исследовательской компании Global Market Insights, оборот мирового рынка систем ИБП для центров обработки данных к 2022 году превысит отметку в 6.65 млрд. долларов США и будет расти в среднем на 7,4% в год в период с 2015 по 2022 гг.

Способствовать этому должно увеличение спроса на физическую инфраструктуру ЦОД для развертывания систем облачных вычислений и аналитической обработки больших данных, а также платформ, необходимых для обслуживания растущего числа мобильных устройств. К увеличению востребованности ИБП для дата-центров также ведет возрастающее число перебоев в подаче электроэнергии в развивающихся странах.

Одними из наиболее авторитетных поставщиков подобных решений выступают компании General Electric и Fuji Electric, информация о новых продуктах которых представлена ниже.

Инженеры Fuji Electric разработали систему ИБП следующего поколения для североамериканского рынка

Американское подразделение японского промышленного гиганта Fuji Electric Corp. объявило о завершении разработки системы ИБП следующего поколения для центров обработки данных, которая предназначается для североамериканского рынка.

Новый продут производителя получил название UPS7300WX-T3U. Речь идет об инновационном безтрансформаторном ИБП, способном выдерживать определенную нагрузку и эффективно эксплуатироваться внутри дата-центра, а также других объектов коммерческой недвижимости.

При изготовлении этих решений будет использоваться собственные запатентованные технологии Fuji Electric (RB-IGBT и AT-NPC 3-Level Circuit Topology), которые позволяют достичь КПД на уровне до 97,5% и добиться непревзойденной надежности.

Новая система ИБП и ее модификации позиционируются вендором как самые масштабируемые продукты из данной категории в ассортименте Fuji Electric на сегодняшний день. Благодаря гибкой архитектуре у операторов ЦОД имеется возможность расширения мощности ИПБ в диапазоне от 225 до 1000 кВт с использованием модулей на 330 киловольт-ампер.

Помимо масштабируемости и гибкости система бесперебойного питания, Fuji Electric UPS7300WX-T3U предлагает другие полезные особенности и функции, такие как режим высокой эффективности и использования современных материалов, способствующих максимизации долговечности и эффективности каждого устройства.

Продажа устройства UPS7300WX-T3U стартует в несколько этапов. Первая партия попадет на рынок в январе 2017 года. Затем будут последующие выпуски дополнительных партий нового продукта в июле и в декабре 2017 года.

Отмечается, что биполярные транзисторы с изолированным затвором (IGBT), используемые в блоке UPS7300WX-T3U, были специально разработаны для использования в коммерческих целях. Благодаря применению в конструкции нового продукта преобразователей постоянного тока в постоянный (DC-DC converter) имеется возможность максимизировать продолжительность срока полезной эксплуатации батарей. А режим High Efficiency (HE) позволяет добиться эффективности на уровне 99% при нормальных условиях. В стандартной комплектации всех модификаций UPS7300WX-T3U идут дополнительные вентиляторы. Блоки полностью ремонтопригодны. Они оснащаются большими цветными сенсорными экранами и удобными индикаторами состояния. Эти системы ИБП поставляются с трехлетней гарантией Fuji Electric для снижения совокупной стоимости владения.

Ассортимент систем ИБП для дата-центров от GE пополнился за счет маховиковых решений для хранения энергии

Корпорация General Electric добавила в свой ассортимент систем ИБП для критически важных объектов (включая дата-центры) новые маховиковые решения для хранения энергии. Вендор соответствующим образом модифицировал ряд выпущенных ранее продуктов.

Маховики являются интересной альтернативой свинцово-кислотным батареям (наиболее распространенная технология хранения энергии, используемая в современных системах ИБП). Сторонники маховиков утверждают, что они более экологически чистые, характеризуются меньшими требованиями с точки зрения техобслуживания и охлаждения, а также занимают меньше ценного места. Перечень их недостатков включают в себя гораздо более короткую продолжительность автономной работы, равно как и необходимость использования большого количества энергии для раскрутки маховиков.

Ответ на вопрос о том, какой вариант лучше всего подходит для конкретного дата-центра, зависит от многих факторов, включая среди прочего время перезарядки (в случае маховиковых решений продолжительность периода перезарядки намного короче), рабочую температуру и плотность мощности.

Промышленный гигант GE представил новые решения в сотрудничестве с вендором Vycon, который является дочерней компанией Calnetix Technologies и крупным поставщиком маховиков. Компания Vycon в прошлом реализовала аналогичные проекты с другими крупными поставщиками электроэнергетических решений для ЦОД, включая Emerson Network Power и Schneider Electric.

Пожалуй, самый известный поставщик маховиковых систем ИБП для дата-центров Active Power недавно был приобретен вендором Piller, который является «дочкой» британского инженерно-промышленного гиганта Лэнгли Holdings. Представители Active Power заявили, что вендор пошел на эту сделку из-за трудностей с привлечением капитала для поддержания своей операционной деятельности.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии