Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Серверные стойки для дата-центров – новости от Black Box, IHS Markit, Dell и Microsoft

16.11.2016
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Black Box  Mobile Open RacksСпрос на инфраструктурные решения для ЦОД стабильно растет. Не является исключением и сегмент технической мебели для серверных ферм, на котором представлены разнообразные продукты вроде монтажных стоек. Согласно прогнозу компании Beige Market Intelligence на период с 2015 по 2021 гг., оборот этого рынка будет ежегодно увеличиваться на 14,51% в течение прогнозного периода. Неудивительно, что многие компании стремятся побыстрее закрепить за собою как можно большую долю данного сегмента, предлагая клиентам очень интересные продукты. Более подробная информация о таких продуктах представлена ниже.

Мобильная серверная стойка Black Box вмещает IT-оборудование весом до 680 кг и помещается под столом

Компания Black Box представила линейку мобильных серверных стоек Mobile Open Racks, способных вместить IT-оборудование весом до 680 кг и помещающихся под столом. Стойки также могут использоваться для размещения диагностического и / или электрического оборудования.

19-дюймовые стойки были разработаны инженерами для инженеров. Они комплектуются направляющими типа M6, предназначенными для установки серверов, сетевых коммутаторов, блоков распределения питания, KVM-переключателей и другого внутристоечного оборудования. Они изготавливаются с использованием утолщенной стали и снабжаются сдвоенными колесиками, которые отлично справляются с порогами, неровностями пола, коврами и шероховатыми поверхностями.
Black Box  Mobile Open Racks
Покупателям доступны стойки высотой в 11U и 19U. Все мобильные стойки компании Black Box из линейки Mobile Open Racks оснащены нижней полкой размером 20 на 20 дюймов для хранения дополнительного оборудования.

Эксперты: плотность мощности IT-оборудования внутри монтажных стоек дата-центра будет оставаться ниже 5 кВт

По итогам очередного анализа мирового рынка стоечных блоков PDU аналитики консалтинговой компании IHS Markit обнаружили, что, несмотря на высокий спрос на мощные стоечные блоки PDU, фактическая плотность мощности IT-оборудования в стойках дата-центров остается на достаточно низком уровне – ниже 5 кВт.

Исследование показало, что на долю стоечных блоков PDU с относительно высокой номинальной мощностью (в диапазоне от 5 до 10 кВт), пришелся 41 процент выручки с продажи подобных продуктов на мировом рынке по итогам 2015 года (по сравнению с 38 процентами в 2013 году). Это доказывает, что на наших глазах происходит сдвиг спроса в сторону более мощных решений. На долю стоечных блоков PDU с самой высокой номинальной мощностью (> 10 кВт) пришлось 22 процентов выручки (против 18 процентов в 2013 году).

При этом средняя плотность мощности внутристоечного оборудования растет более медленными темпами, чем ожидалось ранее. Этому способствуют достижения в области энергоэффективности источников питания и IT-оборудования. Появление серверов с низким энергопотреблением, таких как машины на базе процессоров Atom, способных выполнять бОльшее количество вычислительных операций из расчета на 1 ватт энергопотребления по сравнению с обычными аналогами, и виртуализация серверов, которая позволяет более эффективно использовать их ресурсы, помогают операторам ЦОД вместо добавления дополнительных серверов более рационально использовать имеющееся оборудование.

В то время как средняя плотность мощности внутристоечного оборудования в обычных ЦОД по-прежнему остается ниже отметки в 5 кВт, в случае суперкомпьютеров этот показатель может достигать почти 50 кВт. Аналитики ожидают, что средняя плотность мощности продолжит расти в течение следующих пяти лет в результате увеличения числа серверов, которые могут поместиться в одной стойке, а также увеличение высоты самих стоек. Тем не менее, скорее всего, потребуется несколько лет, чтобы показатель фактической плотности мощности внутристоечного оборудования смог догнать уровень номинальной мощности стоечных блоков PDU, которые покупают конечные пользователи.

Dell предлагает микро-ЦОД для использования вне помещения

Компания Dell собирается показать на мероприятии DellWorld 2016 кое-что интересное. Речь о «микро-модульном-дата-центре (MDC)», который может быть развернут на открытом воздухе за пределами помещения, если потребуется.

Система Dell включает три стойки. Внутри одной из них будет содержаться высокоплотная вычислительная платформа DSS 9000, способная вместить до 96 вычислительных узлов. Остальные две стойки будут вмещать блоки питания и оборудование для охлаждения вычислительных узлов.
Dell  MDC
Представители Dell отмечают, что их система MDC может быть «размещена в помещении или за его пределами, используя наружный воздух для оптимизации температурного режима вычислительных узлов или технологию механического охлаждения».

Зачем кому-то понадобится размещать 96 вычислительных узлов на улице? Подобная инфраструктура может пригодиться для обслуживания интернета вещей, помогая сократить задержки при передаче данных и забыть про огромные капитальные расходы на возведение обычных центров обработки данных. Кроме того, система Dell позволяет размещать вычислительные мощности рядом с базовыми станциями мобильной связи, упрощая, ускоряя и удешевляя доставку контента и обработку пользовательских данных.

Microsoft представляет стоечное решение Project Olympus, спецификации которого станут частью репозитория Open Project Compute

Софтверный гигант Microsoft представил стоечное решение на базе открытых спецификаций, которые были направлены в репозиторий Open Project Compute. Решение получило название Project Olympus. В его состав войдут новый источник электропитания, серверные шасси для машин высотой в 2U и 1U, новый универсальный стоечный блок распределения электропитания и карта управления. Перечисленные выше базовые блоки могут использоваться независимо друг от друга. При этом использование модульного подхода позволяет эффективно масштабировать систему.
Microsoft  Project Olympus
Когда американская корпорация присоединилась к инициативе OCP, официальные представители компании заявили о желании Microsoft внести свой вклад в ее развитие. Впоследствии софтверный гигант направил в репозиторий OCP спецификации на облачный вычислительный кластер высотой 12U, а также техническую информацию по ряду других внутренних проектов.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии