Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фото-экскурсия по Дата-Центру Telehouse Caravan

План Дата-Центра Telehouse Caravan

Предлагаю Вашему вниманию обзорную фото-экскурсию по Дата-Центру Telehouse Caravan расположенному по адресу: г. Москва, проспект Мира, 222.

В Telehouse заложен повышенный уровень энергообеспечения. Выделяемая на стойку мощность более чем в 5 раз превышает стандартные предложения существующих дата-центров и может достигать 30 кВт.


В Telehouse используются 19″ стойки (модель APC NetShelter). Конструкция стоек NetShelter обладает совместимостью с оборудованием различных производителей и широким спектром систем кондиционирования. Принцип стандартизации дает свободу выбора стратегии развертывания современных энергоемких приложений.

шкафы APC NetShelter в Дата-Центре Telehouse Caravan

шкафы APC NetShelter в Дата-Центре Telehouse Caravan

шкафы APC NetShelter в Дата-Центре Telehouse Caravan

APC NetShelter Дата-Центр Telehouse Caravan

Система кондиционирования обеспечивает круглосуточное поддержание климатических параметров в соответствии с требованиями производителей оборудования: температура воздуха на уровне 20°C ±2°С, влажность воздуха — 50 ±5%. Система климатического контроля подключена к ИБП, что обеспечивает непрерывность ее работы при потере внешнего электропитания.

APC InRow RP Дата-Центр Telehouse Caravan

Система изоляции горячего коридора (HACS) предназначена для конфигураций с повышенной энергетической плотностью. Технология изоляции потока нагретого воздуха позволяет устранить зоны перегрева за счет предотвращения возврата отработанного воздуха к чувствительному ИТ-оборудованию. Горячий отработанный воздух отводится от всех жизненно важных систем и изолируется в горячем коридоре, что исключает смешение воздушных потоков. Далее нагретый воздух проходит через блоки внутрирядного кондиционирования и возвращается в помещение.

Модуль Дата-Центра Telehouse Caravan

Все конструкции Telehouse герметичны и выполнены по классу огнестойкости E/I-90/60.

Вход в Модуль Дата-Центра Telehouse Caravan

Все помещения Telehouse Caravan оборудованы современными системами автоматической пожарной сигнализации, автоматического газового пожаротушения и дымоудаления:
• Мультизональная система автоматического газового пожаротушения обеспечивает локальное устранение источника возгорания, не затрагивая соседние объекты.
• Системы пожаротушения, пожарной сигнализации и дымоудаления резервированы и подключены к собственным источникам бесперебойного питания.

АУГПТ Дата-Центр Telehouse Caravan

Гамма-01

Система бесперебойного питания состоит из ИБП, зарезервированных по схеме N+1, мощностью 300кВА каждый. ИБП фирмы Chloride (серия 90 NET) гарантируют время автономного режима работы не менее 20 минут, что в 2,5 раза выше решений существующих дата-центров, и позволяет обеспечить значительно более высокий уровень отказоустойчивости. Емкость батарей обеспечивает автономию 20 минут при 100% загрузке.

ИБП Chloride Дата-Центр Telehouse Caravan

Энергообеспечение Telehouse осуществляется от 2-х независимых линий высокого напряжения, 10 кВ каждая, через устройство АВР высокого напряжения. В здании Telehouse установлено 2 трансформаторные подстанции, мощностью 1000 кВА каждая. Энергоснабжение Telehouse осуществляется по 2 независимым вводам.

АВР и контроль Дата-Центр Telehouse Caravan

Выделенная мощность: 2 очереди по 1 МВА. Ввод первой очереди на 1 МВА. Мощность распределяется между активной нагрузкой и системами жизнеобеспечения. Питание офисной части реализовано от стороннего источника, не завязанного на систему электроснабжения ЦОД.

ГРЩ Дата-Центр Telehouse Caravan

ГРЩ Дата-Центр Telehouse Caravan

Земля Дата-Центр Telehouse Caravan

СКС Panduit

СКС  PanduitДата-Центр Telehouse Caravan

Патч-Панель Дата-Центр Telehouse Caravan

Масштабируемая система трубной разводки позволяет без перерыва в холодоснабжении наращивать ее производительность и осуществлять регламентные работы. Система холодоснабжения позволяет отводить с каждой гермозоны до 300 кВт тепловыделения. Резервуар на 10 тонн охлажденной жидкости гарантирует стабильность климатических параметров для установленного оборудования даже в случае перехода на аварийный режим электроснабжения.

 система трубной разводки Дата-Центр Telehouse Caravan

 Дата-Центр Telehouse Caravan

Система охлаждения. Система водяного охлаждения Chiller серии «Maximo 720» с двойным резервированием по компрессорам, контурам и встроенным конденсатором. Производитель «RC Group». Хладагент – 40% этиленгликоль.

Chiller серии «Maximo 720» Дата-Центр Telehouse Caravan

Фри кулинг Дата-Центр Telehouse Caravan

Чиллер Дата-Центр Telehouse Caravan

 Дата-Центр Telehouse Caravan

Дизельные генераторы: 2 дизельных генератора, мощностью 1450 кВА каждый. Дизельные генераторы начинают работу спустя 1 минуту после отключения линий основного городского электроснабжения и способны обеспечить неограниченное по времени непрерывное автономное функционирование всего Telehouse. Производитель – «SDMO».

ДГУ  SDMO Дата-Центр Telehouse Caravan

ДГУ  SDMO Дата-Центр Telehouse Caravan

  • ync 08.06.2010
    Первый раз за последнее время вижу что-то более-менее симпатично смотрящееся. Только почему всё-таки горячий коридор?
    Ответить
  • Сергей 08.06.2010
    Это на маслозаводе?
    Ответить
    • author 08.06.2010
      На сколько я помню это территория Московский Нефтемаслозавод
      Ответить
      • author 08.06.2010
        Посередине бак с гликолем. Гликоль подводится к рядному кондиционеру, дизель один.
        Ответить
  • Сергей 08.06.2010
    А холодилки N+N? А что там за бак посередине? Резерв гликоля? А в шкафах и стойках вода или гликоль? Не понятно есть ли переход с гликоля на воду. У нас один раз гликоль протек в зал - чуть не околели от вони:). Дизель один? Холодный коридор хороший, реально эффективная вещь.
    Ответить
  • grey72 09.06.2010
    Так используйте ПРОПИЛЕНгликоль. Хоть и дороже, но не требуется утилизация. Всякие СЭС... И проч. А пропилен - пить можно :) Если желание есть, конечно :)
    Ответить
  • Сергей 09.06.2010
    А ск он стоит, этот пропилен?
    Ответить
  • Мимо проходил 09.06.2010
    Фотки действительно ничего:) 5 фотографу, но у меня есть еще некоторые фотки с комментариями, которые показывают всю красоту немног с другого ракурса...
    Ответить
    • author 09.06.2010
      Пришлите мне их, пожалуйста, на почту я их опубликую!
      Ответить
  • ОН 10.06.2010
    ync +1
    Стойки АРС всегда красиво смотрятся :)
    Ответить
  • ОН 10.06.2010
    1) так ДГУ в статье написано, что два?
    2) "Выделяемая на стойку мощность более чем в 5 раз превышает стандартные предложения существующих дата-центров и может достигать 30 кВт." - есть и не стандартные предложения. На сколько я знаю, несколько ДЦ предлагают (7,10,15 кВт и т.д.) использую водяные стойки или доводчики.
    Ответить
  • ync 10.06.2010
    Чё-та кстати, внутр. блоки то всё-таки водяные. Судя по картинке это ACRP 5xx. В нижней части ясно виден увлажнитель, которого в гликолевых версиях не существует.
    Ответить
  • ync 10.06.2010
    Что за красный бак в помещении с трубами? Водоподготовка?
    Ответить
  • Мимо проходил 15.06.2010
    to author: ок, но лучше не публиковать:) просто посмотреть и сжечь.
    Ответить
  • author 15.06.2010
    To Мимо проходил: Ок, присылайте, посмотрю и сожгу :)
    Ответить
  • ОН 16.06.2010
    author: закрытый показ ожидаем :)
    Ответить
    • author 16.06.2010
      Представители Telehouse Caravan, обещали в ближайшее время дать ответы на появившиеся вопросы.
      Ответить
  • Мимо проходил 16.06.2010
    to author: а можно почту напомнить?
    Ответить
  • Мимо проходил 17.06.2010
    to author: получили фотки?
    Ответить
  • author 17.06.2010
    to Мимо проходил, получил, честного говоря я все это уже видел, когда на экскурсии там был, со временем приведут все презентабельный вид :)
    Ответить
  • author 18.06.2010
    Ответы представителей Дата-Центра Telehouse Caravan на вопросы читателей.
    ___

    Внутренние блоки-кондиционеры в гермозонах при максимальной нагрузке работают по схеме резервирования N+1, при текущей – по 2N. Также сами холодильные машины (чиллеры) и кондиционеры в щитовой зарезервированы по схеме 2N.
    Между чиллерами бак-аккумуляр на 10,5 тонн хладагена. В нем хранится охлажденный этиленгликоль, количества, которого достаточно для работы системы охлаждения без чиллеров при полной нагрузке в течение 15 минут.
    В шкафах и стойках также хладагент, в технических помещениях допускается его использование. В качестве хладагента используется смесь воды 60% и этиленгликоля 40%.

    ___

    Инфраструктура Telehouse Caravan позволяет развертывать мощности поэтапно. На данном этапе установлен один дизель-генератор, в будущем запланирована установка второго.

    ___

    Вся система охлаждения работает на этиленгликоле, в том числе и внутренние блоки. В пароувлажнитель подводится вода, такие версии, безусловно, существуют.
    Красный бак – расширительный бак, который работает по аналогии с системой охлаждения автомобильного двигателя.


    ___
    Ответить
  • .Z 30.06.2010
    > Находиться в категриях: Дата-Центры

    поправили бы ошибки.;)
    Ответить
    • author 30.06.2010
      Спасибо, поправили.
      Ответить
  • VirpeX 28.11.2010
    Вот это мощностя конечно, у вас есть где нибудь тут руководство или литература как открыть дата центр?
    Ответить
  • dave 01.02.2011
    В системе газового пожаротушения какое вещество используется?
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии