Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Синергия двух ЦОД


29 июня состоялась церемония официального открытия второго ЦОД из сети дата-центров «ДатаЛайн», расположенного по адресу Коровинское ш., 41. «ДатаЛайн» входит в состав холдинга INLINE Technologies Group и может по праву считаться одним из его успешнейших проектов. По данным исследовательской компании «Современные телекоммуникации» «ДатаЛайн» заняла 4 место в рейтинге по площади введенных в эксплуатацию залов ЦОД.

Открытие ЦОД «ДатаЛайн», расположенного по адресу Коровинское ш., 41.

Открытие ЦОД на Коровинском было обусловлено не только планами развития компании, но и тем, что первый ЦОД «ДатаЛайн» на ул. Боровой уже заполнен. В настоящее время идет заполнение нового ЦОД, в котором уже размещено клиентское оборудование.
Площадь ЦОД на Коровинском порядка 1000 кв.м., он включает 2 машинных зала и 281 коммерческую стойку. Общая установленная мощность 3200 кВА. Электрическая мощность одной стойки 6,5 кВА. Бесперебойное питание обеспечивается источниками бесперебойного питания APC и четырьмя дизель-генераторами Wilson 1250, запас топлива в которых может обеспечить 6 часов бесперебойной работы при полной проектной нагрузке (кроме того, заключен договор на оперативную подвозку топлива). Электроснабжение ЦОД резервировано по схеме 2N. К каждой стойке подходит 2 питающих кабеля. Система кондиционирования базируется на прецизионных кондиционерах производства Hiref с нижней подачей воздуха. Снаружи ЦОД установлены внешние конденсаторные блоки Hiref, по два блока на каждый кондиционер. Трубопроводы системы кондиционирования дублированы, организованы горячие и холодные «коридоры». В ЦОДе организована многоуровневая система безопасности, включающая в себя датчики проникновения, систему охранного теленаблюдения (СОТ), пропускной режим, СКУД. Вход в ЦОД контролируется службой охраны. Машинные залы ЦОД защищены автоматической установкой газового пожаротушения, предназначенной для раннего обнаружения очага возгорания, выдачи сигнала о пожаре и автоматического тушения.
ЦОД на Коровинском шоссе соединен оптоволоконными линиями связи с узлом связи «ДатаЛайн» на площадке ММТС-10 (собственный кабель 16 волокон) и ЦОД «ДатаЛайн» на Боровой. В здании устроено два независимых телекоммуникационных ввода.

ЦОД «ДатаЛайн», расположен по адресу Коровинское ш., 41.

Уже сейчас компания может предложить своим клиентам распределенное размещение оборудования в рамках сети ЦОД, что относится к уникальной услуге на рынке ЦОДов.
В планах «ДатаЛайн» — создание площадки на базе ЦОД на Коровинском ш. для оборудования с повышенным энергопотреблением более 15 кВт, а также создание нового ЦОДа на более чем 2000 стоек (начало реализации этого проекта ожидается в 2011г.). Кроме того, компания начала предоставление рынку высокоинтеллектуальных сервисов, таких как виртуализация, хостинг корпоративных почтовых систем и создание комплексного предложения за счет широкого спектра услуг, дополнительных к стандартным услугам ЦОД.

За дополнительной информацией обращайтесь к
Наговицыной Юлии – ведущему менеджеру по маркетингу
компании «ДатаЛайн»
тел.: 784-6505, доб.1009
e-mail: pr@dtln.ru…

  • Мимо проходил 05.07.2010
    фото №2 - "э-э-э, а-а-а-а... кто здесь?"
    Ответить
  • Мимо проходил 05.07.2010
    или не так, а например: "а-а-а, сколько вы говорите дгу? а работает сколько?"
    Ответить
  • Игорь Иванович 08.07.2010
    и понеслись строиться копии Остаповского
    Ответить
  • Lollipop 08.07.2010
    Это плохо или хорошо? Сам лично не был, но говорят, господин Шуршалин максимум качества выжимает из отведенных под создание ЦОД денег! Многие, за те же деньги, строят откровенную какашку.
    Ответить
  • Мимо проходил 08.07.2010
    Мне доводилось бывать и в SafeData и в даталайне, честно скажу - у первых коекакерства гараздо меньше, я практически ни к чему не придирался, зато коровиское шоссе поразило масштабами свинарника, да и дгу не все стоят, а по внешнему виду вообще непонятно работают ли, глина и месиво кругом, какие то руины. а на боровой все из гипсокартона.
    Ответить
  • Игорь Иванович 08.07.2010
    Это безусловно хорошо что ориентируются на зарекомендовавшие себя отработанные технологии и приемы
    но ведь за это даже "спасибо" никто не скажет - нигде же не пишут что бестпрактис от СэйфДаты
    Ответить
  • Мимо проходил 09.07.2010
    Ну сами слова "копия остапоского" это уже чего то стоит. действительно технология отказа от гипсо-картона в дц это сильно. но это все юмор, на сколько мне известно в сейфдате неплохие специ по строительству и эксплуатации дц. по крайней мере лично у меня сложилось такое впечатление и в первые визиты и при последующем общении.
    Ответить
  • Сергей 09.07.2010
    Дык приятно слышать. На Коровинском шелтер строил мой подрядчик (Гиви), а он у нас косячить отучен навсегда... Остаповский есть следствие десяти лет экспериментов. Если кто-то нас клонирует, это скорее хорошо чем плохо. А г-н Шуршалин строит на свои, посему и старается... Есть еще проблемы, но мы с ними боремся героически.
    Ответить
  • Сергей 09.07.2010
    У меня сейчас новая игрушка - Storedata.ru. Хочу сделать PUI 1.20 плюс чтобы работало с uptime 99,99. Кто скопирует - тот чемпион, ящик шампанского Cristall к каждому новому году в течение 3 лет:))). А железки скопировать ума много не надо, зная телефоны подрядчиков...
    Ответить
  • Сергей 09.07.2010
    PUE 1,20.... Опечатка.
    Ответить
  • Мимо проходил 13.07.2010
    там помимо шелтера (который выстроен неплохл) других косяков море - устану перечислять. начиная от связи (обрывы раз в 10 минут), заканчивая ДГУ, из 4х обещанных стоят только 3, трассы топливные не соеденили, т.е. каждый стоит с отдельным баком, как заправляют - неясно. и ходят слухи что из 3х поставленных работает только один - и то никто не видел и не слышал как:)
    Ответить
  • Maxim 13.07.2010
    Хм, интересно... у меня туда приятель хотел стойки поставить... надо бы самому туде прокатиться. Господа, кто-нибудь может написать что то из личного опыта про этот дц?
    Ответить
  • Сергей 13.07.2010
    Из соображений конкурентной этики не буду рекомендовать ставить у нас...:)
    Ответить
  • Maxim 14.07.2010
    Ха:) тонко:) принято к сведению.
    Ответить
  • Сергей 14.07.2010
    Ответить
  • Maxim 14.07.2010
    Спасибо! свяжемся.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ