Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Microsoft строит модульный Дата-Центр в Вирджинии

microsoft Gen4 модульный ЦОД

Microsoft объявил о строительстве еще одного крупного центра обработки данных, на этот раз в штате Вирджиния, несмотря на свертывание своих планов по развитию ЦОД в Айове.

Microsoft потратит $ 499 млн, на строительство ЦОД в Мекленбурге в южной части округа Вирджиния, об это в прошлую пятницу объявил губернатор Боб Макдоннелл.

Новый ЦОД будет строиться по модульному принципу на основе технологии Gen4, что подразумевает размещение серверов в сорокафутовых контейнерах. Microsoft впервые описал дизайн ЦОД четвертого поколения (Gen4) в 2008 году, заявив, что модульный принцип позволит увеличить энергоэффективность, экономить на эксплуатационных расходах и быстро разворачивать инфраструктуру.

Перспективный фонд губернатора выделит грант в размере $2,1 миллионов, чтобы помочь городу с проектом. Ключ к решению Microsoft выбрать Вирджинию стала волокно-оптическая сеть Mid-Atlantic Broadband Cooperative’s и предложение о поставке экологически чистой электроэнергии по конкурентоспособной цене, говорится в заявлении Макдоннелла..

В 2008 году Microsoft объявила о планах по строительству ЦОД в штате Айова, с бюджетов в $ 500 млн., и штатом сотрудников от 50 до 75 человек, со средней годовой зарплатой в $ 70000. В июне он заявил, что в настоящее время потрачено около $ 100 млн. и работает 25 человек со средней заработной платы в размере $31.04 в час.

У Microsoft есть и другие крупные центры обработки данных в Чикаго, Сан-Антонио, Техас; Куинси, штат Вашингтон, и Дублине, Ирландия.

Новый проект в Вирджинии будет предназначен для развития собственных онлайновых сервисов компании, в частности для обслуживания облачной платформы Windows Azure. Как ожидается, в работе дата-центра будет занято около 50 сотрудников.

Источник: computerworld

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • ync 06.09.2010
    Хорошая иллюстрация к вопросу о специалистах по обслуживанию ДЦ. Многие готовы платить спецам пусть не по 150 штук, а хотя бы по 100 в месяц?
    Ответить
  • Сергей 06.09.2010
    Специалистам какого уровня? Если человек в состоянии решить все вопросы сам - почему нет? А то обычно получается что платишь и за сервис вендору и еще своим тоже... Больно дорого выходит.
    Ответить
  • ync 07.09.2010
    Когда я говорю специалист, я имею ввиду именно специалиста, а не человека "знакомого с принципами обслуживания кабельных систем" (например).
    Т.е. в России есть спецы получающие 150К работая в коммерческом ДЦ? Я имею ввиду не директора, а простого эксплуатационщика :-)
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ