Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Где свои мега-ЦОД строят Google, Amazon, Equinix, Apple, Switch, JP Morgan Chase и Alibaba

29.03.2017
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости
|

мега-ЦОД SwitchСмартфоны сделали видео высокой четкости, детализированные фотографии и другой медиа-контент доступным практически в любом месте, что привело к бесконечному росту потока новых данных, которые необходимо сохранять с возможностью получения к ним доступа в будущем. Это наряду с развитием облачных платформ, концепции интернета вещей и решений для обработки больших данных заставляет интернет-компании строить новые и расширять существующие дата-центры. Чтобы добиться сокращения капитальных и эксплуатационных затрат, компании строят так называемые мега-ЦОД или гипермасштабные серверные фермы. Читайте дальше, и вы узнаете, где такие дата-центры сейчас строят Google, Amazon, Equinix, Apple, Microsoft, Switch, JP Morgan Chase и Alibaba.

Google запустит еще 3 облачных дата-центра до 2019 года

Поисковый гигант Google запустит еще 3 облачных дата-центра до 2019 года. Такой информацией представители компании поделились на конференции Google Cloud Next 2017, проходившей в Сан-Франциско (США). Новые ЦОД заработают в Нидерландах, Канаде и США (в Калифорнии).

Отметим, что в 2016 году корпорация Google в очередной раз увеличила расходы на дата-центры. Капитальные затраты группы Aphabet, дочерней компанией которой выступает Google, составили 10,9 млрд. долл. США (по сравнению с 9,9 млрд. долл. США в 2015 году), что соответствует росту на 10 процентов в годовом исчислении. Справедливости ради следует отметить, что не все капитальные затраты Google идут на дата-центры, но большая их часть направляется именно на такие проекты.

Amazon планирует построить кампус ЦОД за 900 млн. евро в Дублине

Поставщик облачных сервисов Amazon Web Services, который является дочерней компанией гиганта электронной коммерции Amazon, планирует построить кампус ЦОД в Дублине (Ирландия). Проект под кодовым названием «Project G» предполагает возведение дата-центра общей площадью 20 739 кв. метров и стоимостью в 200 млн. евро (212 млн. долларов США), а также еще семи зданий. После завершения работ по возведению всех построек стоимость кампуса ЦОД, как планируется, достигнет 900 млн. евро. В настоящее время этот проект находятся на рассмотрении местных властей.

Если планы будут одобрены, строительные работы в рамках нового проекта начнутся в этом году и займут приблизительно 18 месяцев. Ожидается, что на стройплощадке будет находиться около 400 строительных рабочих. Кампус ЦОД будет расположен на земельном участке площадью 26 гектаров в местечке Мулхуддарт – приблизительно в 12 километрах к северо-западу от Дублина

В одном из документов говорится о строительстве здания с хранилищем данных, которое будет иметь высоту в 13 метров, машзалы, а также собственную площадку для погрузочно-разгрузочных работ. Постройка будет снабжена солнечными батареями, расположенными на уровне крыши.

Equinix запускает крупнейший и самый мощный в Латинской Америке дата-центр

Один из лидеров мирового рынка услуг по предоставлению площадей внутри коммерческих ЦОД для совместного размещения клиентского серверного оборудования открыл крупнейший и самый мощный в Латинской Америке дата-центр.

Колокейшн-провайдер Equinix открыл свой новый ЦОД стоимостью 69 млн. долларов США в пригороде Сан-Паулу (Бразилия). Серверная ферма, получившая название Equinix SP3, разместилась в местечке Сантана-де-Парнайба. Ввод этого объекта в экспликацию позволил колокейшн-провайдеру увеличить число своих ЦОД в этой стране до пяти штук.

Интересно, что Equinix получит еще один дата-центр в Бразилии после завершения сделки по приобретению серверных ферм телекоммуникационной компании Verizon в Северной и Южной Америке, перечень которых включает в себя одно здание в Сан-Паулу.

Колокейшн-провайдер запустил пока только первую очередь дата-центра SP3, предложив клиентам полезное пространство, пригодное для размещения в общей сложности 725 серверных стоек. По завершении многоэтапного строительства ЦОД предложит место в общей сложности для 2 777 стоек, что удвоит доступное клиентам Equinix в Бразилии полезное пространство и сделает SP3 крупнейшим коммерческим дата-центром для нескольких арендаторов в Латинской Америке.

После завершения строительства общая площадь здания составит 21 тыс. квадратных метров, тогда как площадь его машзалов будет равна 9 тыс. квадратных метров. В настоящее время мощность ЦОД составляет почти 13,3 МВт при PUE 1,35.

Подрядчик раскрыл планы компании Apple по строительству дата-центра в Неваде

Один из подрядчиков Apple раскрыл планы «яблочной» компании по строительству дата-центра стоимостью в 50 млн. долларов в американском штате Невада. ЦОД под кодовым именем Project Isabel площадью 35 тыс. квадратных метров, как ожидается, будет возводиться в технопарке рядом с городом Рино, где у Apple уже имеется кампус ЦОД. Как сообщает издание Fortune, подрядчик подал заявку на строительство нового дата-центра в начале этого месяца, а затем отозвал заявку в тот же день.

Компания Apple начала строить первый дата-центр на кампусе в городе Рино еще в далеком 2012 году. Этот ЦОД получил кодовое имя Project Mills. Впоследствии компания подала заявку на создание нового дата-центра под кодовым названием Project Huckeberry. Чуть позже Apple объявила о планах по строительству солнечной электростанции мощностью 200 МВт в Неваде, которая будет построена компанией NV Energy. Рядом с кампусом купертиновцев расположились дата-центры компаний Switch, eBay и Rackspace.

Switch запускает мега-дата-центр в Мичигане

Еще один колокейшн-провайдер Switch запустил мега-дата-центр в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган (США). После завершения всех очередей в рамках этого проекта, на который планируется потратить 5 млрд. долларов США, дата-центр сможет предложить общую площадь в 167 тыс. квадратных метров, тогда как площадь машзалов этого ЦОД составит 20,9 тыс. квадратных метров. Таким образом, после ввода в эксплуатацию всех очередей это будет один из крупнейших в мире дата-центров.

Дата-центр будет использоваться для обслуживания рынков соседних американских городов: Чикаго, Эшберна, Нью-Йорка и Вашингтона, а также Торонто (Канада). Расчеты Switch показывают, что при передаче данных из этого ЦОД задержки будут следующими: три миллисекунды до Чикаго, девять миллисекунд до Эшберна и 12 миллисекунд до Нью-Йорка. ЦОД будет снабжаться электричеством целиком и полностью из возобновляемых источников энергии, при этом его мощность составит 320 МВт.

Новый ЦОД расположен в знаменитом здании Steelcase Pyramid. Это семиэтажное здание в форме пирамиды использовалось компанией Steelcase как исследовательская площадка. Оно было построено за 111 миллионов долларов и открыто в 1989 году. Но компания Steelcase была вынужден покинуть этот объект в 2010 году, так как ее прибыль упала после глобальной рецессии. Постройку выкупил колокейшн-провайдер Switch.

JPMorgan Chase может превратить Роклендский психиатрический центр в дата-центр

Финансовый гигант JP Morgan Chase может построить в США очередной мега-дата-центр. Причем никто не собирается возводить серверную ферму «с нуля». Вместо этого в гипермасштабный ЦОД будет переоборудован Роклендский психиатрический центр.

Банкиры планируют инвестировать 710 миллионов долларов США в свой новый корпоративный дата-центр. Они уже купили участок земли площадью около 250 тыс. квадратных метров в округе Рокленд, недалеко от Нью-Йорка (США).

Подготовительные работы на площадке могут начаться уже в июне 2017 года. Руководство JP Morgan Chase предоставит около 40 млн. долларов США для сноса 40 зданий, которые в настоящее время находятся на этом участке, и обеззараживания почвы. Строительство кампуса ЦОД может начаться в период с июля 2017 года по начало 2018 года. Первая очередь проекта предполагает возведение зданий площадью в 150 000 квадратных метров.

Alibaba расширяет ЦОД в Гонконге

После запуска новых дата-центров в Японии, Германии, на Ближнем Востоке и в Австралии в прошлом году Alibaba Cloud, подразделение гиганта электронной коммерции Alibaba Group, занимающееся облачными сервисами, сообщило об удвоении мощности своего дата-центра в Гонконге для удовлетворения растущего спроса на облачные услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Гонконгский дата-центр Alibaba Cloud запустился в 2014 году, позволив компании стать одним из крупнейших поставщиков облачных услуг на местном рынке менее чем за два года.

По сообщению пресс-службы компании, расширение гонконгского ЦОД является частью стратегии Alibaba Cloud по укреплению позиций на мировом рынке облачных услуг, который в настоящее время делят между собой Amazon Web Services (AWS), Microsoft и Google.

Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии