Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД – новости от DCiM Solutions, Nlyte Software, Future Facilities, Cormant и Ascent

Управление инфраструктурой ЦОДСофт для управления инфраструктурой ЦОД (DCIM), а также другие программные и аппаратные инструменты могут измерять, контролировать и оптимизировать работу центра обработки данных, снижать риски и затраты, а также повышать эффективность оборудования. Неудивительно, что подобные инструменты находится на верхних строчках списков личных пожеланий почти каждого оператора ЦОД, адресуемых при любой возможности непосредственному начальству.

На фоне востребованности подобной продукции на мировом рынке появляется все больше производящих ее вендоров, тогда как уже существующие игроки улучшают свои решения и объединяют силы с другими компаниями. Свидетельством этому можно назвать свежие новости с мирового рынка решений для управления инфраструктурой ЦОД.

DCiM Solutions покупает IIS Group и проводит ребрендинг, чтобы создать Critical Environment Group

Американская компания DCiM Solutions LLC, специализирующаяся на разработке решений для управления инфраструктурой дата-центра, объединилась с конкурентом из США в лице IIS Group, купив его. После этого вендор провел ребрендинг. Теперь новое название компании звучит как Critical Environments Group (CEG), что отражает более широкие амбиции ее руководства.

Представители CEG отмечают, что объединение усилий DCiM Solutions LLC и IIS Group, чтобы впоследствии стать одной сплоченной компанией, было очень логичным шагом. Это приобретение значительно расширило ассортимент и клиентскую базу обеих организаций, а также число их офисов по всему миру.

Интересно, что сделка по приобретению IIS Group компанией DCiM Solutions LLC состоялась еще в конце прошлого года, но покупатель ожидал до марта 2017 года, чтобы раскрыть информацию об этом и объявить новое названия объединенной компании.

Новое название позволяет показать, что объединенная компания будет создавать оптимизированные решения для сред всех типов и любого критически важного оборудования, включая обычные ЦОД, распределенные вычислительные системы, серверные комнаты, центральные и периферийные офисы. Компания CEG предоставит заказчикам решения, направленные на проектирование ЦОД, управление инфраструктурой дата-центра, а также продукты для управления стойками, оптимизации воздушных потоков и охлаждения, обнаружения утечек, мониторинга и генерации оповещении.

Nlyte Software добавляет хостинг для своего облачного DCIM-решения и анонсирует новые модули для визуализации IT-инфраструктуры дата-центра и удаленного управления

Софтверная компания Nlyte Software анонсировала ряд нововведений, касающихся своих продуктов для управления инфраструктурой ЦОД. Во-первых, вендор добавил хостинг Nlyte Hosting Service для своего облачного DCIM-решения. Во-вторых, был анонсирован новый модуль Nlyte Edge для визуализации IT-инфраструктуры дата-центра. В-третьих, был представлен модуль Nlyte Command Center, который упрощает удаленное управление устройствами внутри дата-центра.

Новый сервис Nlyte Hosting Service предоставляет клиентам вендора повышенную гибкость и дополнительные возможности в части приобретения, настройки и управления DCIM-решением Nlyte 8. Основанная в 2004 году компания Nlyte Software выпустила облачную версию своего программного обеспечения DCIM в январе 2014 года. Продукт получил название Nlyte On-Demand. Разработчики обещали такие преимущества как более быстрое развертывание и гибкая система оплаты по мере использования софта. Однако клиенты должны были размещать ПО в своем личном облаке или в сторонних публичных облачных средах.

Благодаря Nlyte Hosting Service им больше не нужно искать место для размещения программного обеспечения: компания Nlyte Software может предоставить инфраструктуру, в которой будет располагаться DCIM-клиент. Таким образом, вендор возьмет на себя заботу о серверах, сетевых подключениях, интеграции программных компонентов и обновлениях. По словам разработчиков, это приводит к снижению затрат на обслуживание системы.

Что касается нового модуля для визуализации IT-инфраструктуры дата-центра, получившего название Nlyte Edge, этот продукт предоставляет операторам ЦОД возможность использовать один экран для визуализации, управления, контроля и создания отчетов по всей IT-инфраструктуре. Модуль предлагает широкие возможности для визуализации и создания отчетов по различным элементам дата-центра, включая управление пропускной способностью, управление электропитанием, управление активами и изменениями. Модуль Nlyte Edge предоставляет карту, которая позволяет операторам ЦОД просматривать данные о местоположении оборудования в пространстве и его энергопотреблении.

Модуль удаленного управления устройствами внутри дата-центра под названием Nlyte Command Center, в свою очередь, доступен в качестве опции покупателям и пользователям решений Nlyte Platinum и Nlyte Energy Optimizer. Он предоставляет новые возможности для дистанционного управления IT-устройствами и вспомогательным оборудованием с помощью единой панели. Новый модуль DCIM поддерживает любые устройства с интерфейсами Modbus и SNMP, включая PDU-блоки, теплохладотехнику, системы ИБП и источники света.

Future Facilities представляет 11-ую версию DCIM-решения 6SigmaDCX с улучшенными механизмами моделирования ЦОД и более удобным интерфейсом

Специалисты по оптимизации инфраструктуры дата-центра из компании Future Facilities представили 11-ую итерацию своего комплекта программного обеспечения 6SigmaDCX. Помимо стандартного повышения удобства интерфейса в свежей версии DCIM-решения были реализованы усовершенствования механизма вычислительной гидродинамики (CFD), который используется для моделирования воздушного потока внутри дата-центра. Также анонсировано появление нового инструмента 6SigmaAcess, который можно использовать для упрощения развертывания IT-активов.

Новая версия предлагает широкий список улучшений, которые повышают универсальность и функциональность программного пакета. В 11-ой версии также была добавлена интеграция с DCIM-решением Cormant-CS и поддержка новой метрики Performance Indicator, представленной консорциумом The Green Grid.

Появилась возможность прогнозировать и анализировать события в дата-центре до развертывания IT-оборудования и критически важных элементов вспомогательной инфраструктуры, что является основным способом предотвращения простоев и потери капитала.

Cormant добавляет в свое DCIM-решение поддержку метрик Data Center Optimization Initiative

Еще один разработчик программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра Cormant Inc. объявил о добавлении в свое DCIM-решение поддержки полного набора показателей DCOI (Data Center Optimization Initiative), включая информационные панели и отчеты.

Данный набор показателей был создан в 2016 году Федеральным ведомство по вопросам управления и бюджета США для оценки и оптимизации инфраструктуры государственных центров обработки данных (DCOI). С его помощью операторы всех дата-центров, находящихся под контролем федеральных правительственных учреждений, должны оптимизировать существующие объекты и сообщить о достигнутых результатах в конце 2018 года.

Ascent и Tuangru создают интегрированное решение для управления критически важной вспомогательной инфраструктурой и IT-активами ЦОД

Компания Ascent, которая является одним из ведущих поставщиков комплексных решений для дата-центра, объявила о стратегическом партнерстве с поставщиком программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра Tuangru, чтобы предложить своим клиентам интегрированное решение для обслуживания критически важной вспомогательной инфраструктуры ЦОД и управления IT-активами.

В основу этого решения ляжет платформа Navigator от Ascent. Данная платформа будет интегрирована с технологией безагентного обнаружения активов DCIM-решения Tuangru RAMP. Разработчики дополнят все привлекательной моделью ценообразования и другими бонусами.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии